Родственники не дают отправить ребенка в лагерь

Папа вспоминает тубсанаторий, в котором я по полгода лечилась, в первый раз вши просто кишели на моей голове

Аноним автор темы: я ей предложила немного волосы перед лагерем обстричь, не хочет

Обработайте бесцветной хной перед лагерем и спите спокойно. Моя не разу не привезла.

4 раза ездил, вшей не привозил, не болел.

Аноним автор темы: они дома дерутся, обзываются, я устала от этого

Отправьте, забрать всегда успеете если что.

Аноним автор темы: предлагает (папа) взамен к нему на садовый участок приезжать.

оч весело ребенку, ага. Взрослые на огороде колвыряются, а дите сам с собой. ладно если есть соседи с детьми, а так скучища будет, просидит все лето с планшетом в итоге

Lav@nda: бесцветной хной

действительно помогает?

Если дочка Сама хочет, отправила бы в лагерь. А там смотреть как ей понравится или нет.

Ой, я когда свою в 7 лет отправляла, еще до школы, наслушалась тоже, что мать-кукушка.
Особенно причитала моя сестра. Однако дочери уже 15, и поездки в лагерь она ждет с того момента, как уедет оттуда. Уже 11 раз ездила.

Муж категорически против, пугает ее дыркой на улице, у нее нет своего мнения.
Ее муж как напугает, так она боится. Потом я подбодрю, ей вроде и интересно съездить

Базилика: Вот кстати, из минусов - материться в лагере научилась, постоянно с языка слетает. До лагеря таких слов не знала

вы бы знали че моя из школы принесла((( я думала заикание у меня на всю жизнь останется
на каждый роток не накинешь платок, можно и из лагеря и из школы и просто от соседа дяди Васи принести

Аноним автор темы: предлагает (папа) взамен к нему на садовый участок приезжать.

Лето длинное, и в сад наездитесь.
Если ребенок не против и Вы уверены, то лучше отправить. Пока не попробуете, не узнаете, как ОНО. Мой с первого класса ездит. Приезжает довольный, со словами - больше ни за что не поеду. Но мы лагерь и компания оочень придирчиво выбираем. Считаю это неплохой опыт общения. Лучше, чем два месяца подряд в саду у бабушки.
Не понравится совсем никак - заберете.

А лагерь настолько неблагоустроенный, что туалет на улице?

А наша дочь вшей из хорошей гимназии 161 приносила, замаялись выводить.
В загородные лагеря ездила три раза, не привозила их. А из школы

Аноним автор темы: Муж категорически против, пугает ее дыркой на улице

выбирайте лагерь с удобствами в корпусах, или где хотя бы у младших отрядов
конечно пугать специально это дикость. зачем?

Я ездила в лагеря 4 раза, вшей не было.
Зато была честока в нашей палате в отделении патологии беременности

Аноним автор темы: Муж категорически против, пугает ее дыркой на улице,

Пусть муж тогда сидит с ней. Везде давно унитазы, никаких дырок нет.

Отправлять, конечно. Забрать всегда успеете.

exЛильчик: зачем?

чтобы воспрепятствовать поездке

Аноним автор темы: предлагает (папа) взамен к нему на садовый участок приезжать

А ребенок-то хочет всё лето на садовом участке провести? Летние каникулы - это 13 недели, из них только 3 лагерь, а 10 вполне хватит, чтобы до отвращения на папиных 6 сотках насидеться. На участке-то грядки полоть, под кустом сидеть - или папа будет водить в лес, к озеру, занимать настольными или подвижными играми, есть ровесники для игр? В любом случае 10 недель таких развлечений довольно.

Я бы слушала не родственников по поводу лагеря, а ребенка и себя. Как ребенок предпочитает время проводить и так далее.

У меня младшая дочь до 10 лет категорически от лагеря отказывалась, а в 10 попросилась в лагерь, потом на вторую смену в лагерь, и готова была ехать на третью. И этим летом с зимы уже спрашивает про запись. Со старшей было то ж, только с 9 лет - а 12 уже сказала, что всё, хватит обычных лагерей, теперь ездит в тематические.

Вшей ни разу не привозили из лагеря, а вот из садик и школы каждая ни по разу.

Отправьте на первый раз не в "бесплатный" лагерь, а в коммерческий. Туда, где и присмотр тщательней, и удобства приличные, и развлечения. А в следующий раз у дочери уже будет мнение.

Аноним автор темы:
действительно помогает?

Я каждый год обрабатываю, ни разу не привезла вшей.

Аноним автор темы: Пугают вшами, честокой, ангиной и тд

ребенок ездит каждый год с 7 лет на две смены - всегда приезжает здоровый, вшей не цеплял ни разу, а вот из очень благополучной школы уже дважды приносил эту живность.

Аноним автор темы: пугает ее дыркой на улице,

Есть лагеря с нормальными условиями. Но, поверьте, в лагере это не главное.

Аноним автор темы: Муж категорически против, пугает ее дыркой на улице,

Дырки на улице только в лагере "Мечта" остались, и то не у мелких.
А в огороде то не дырка?

Я, конечно, понимаю, что маме очень хочется сплавить ребёнка в лагерь, но если муж против, отец ребёнка вообще-то, то какие могут быть разговоры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы