Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опрос: какую школьную форму вы бы хотели для ребенка?

Девочки, добрый день!
Давно мечтаю заняться дизайном школьной формы и отшивать придуманные модели :)
После того, как дочь отправилась в 1 класс, решила воплотить мечту.

Обращаюсь к мамам школьниц за помощью.
Помогите, пожалуйста, своими комментариями по следующим вопросам:

1. Какой рост у вашего ребенка и в каком он классе?
  2. Какие требования к школьной форме в классе?
  3. В чем сейчас ходит ребенок в школу?
  4. В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?
  5. Посещает ли ребенок помимо общеобразовательной школы еще какие-то школы/секции? Если да, то в какой одежде?

Буду очень признательна за помощь

есть же стандартные размерные таблицы.
7-8 лет от 128 до 140 см наверно. Средний 134.
Насколько знаю у многих школ договоры с предприятиями на пошив формы.
Может ошибаюсь, у меня не школьник еще далеко)).

Хочется чтобы не было солдафонтсва в любом виде, и никакой формы соответственно. И рада, что мои дети не должны носить эту жуть. Даже дизайнерскую.;)

Я своей форму на заказ шью, ты модель которая одобрена школой, только из других Тканей. Или немного меняю модель. В этом году у нас сарафан был одобрен. А мы сшили платье которое имитирует сарафан с рубашкой.

limited автор темы: 1. Какой рост у вашего ребенка и в каком он классе?

1. Какие требования к школьной форме в классе?
  2. В чем сейчас ходит ребенок в школу?
  3. В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?
  4. Посещает ли ребенок помимо общеобразовательной школы еще какие-то школы/секции? Если да, то в какой одежде?
  1. 1 класс - 134 рост
  2. Темно-синий цвет формы, рубашки, блузки - пастельных тонов.
  3. В этом и ходит. В наличии 2 сарафана, 2 брюк, юбка, 2 кардигана, и много блузок.
  4. В ту, которая легко снимается и надевается, без лишних бантиков, завязок, рюшек и прочей лабуды. 3 физкультуры в неделю, плюс у ребенка еще внешкольные занятия в школе, требующие переодевания. Поэтому все максимально удобное.
  5. Посещает. На спортивные идет обычно в школьной, там переодевается в спорт.форму, после надевает повседневное, то что положено в сумку с собой. На другие занятия сначала ребенок приходит домой, там опять же переодевается и идет в обычной одежде.

потянете конкуренцию по материалам и стоимости с Next?

разбег в росте в классе в зависимости о возраста бывает 10-40 см
разные в разных школах
в форме, вестимо
норм сейчас
до школы фортепиано ему норм и в школьной форме

Шмымзик: Хочется чтобы не было солдафонтсва в любом виде, и никакой формы соответственно. И рада, что мои дети не должны носить эту жуть. Даже дизайнерскую.;)

Заинтриговали :) Поделитесь, в чем ходят ваши дети? В каких магазинах покупаете одежду?

limited автор темы: В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?

в первую очередь-качественную. Чтобы ткань через месяц активной носки не превращалась в тряпку с катышками или тряпку с лоснящимися вытертыми кусками.
Полно красоты нынче. Что из забугории, что местные отшивают. Беда одна-даже за приличные деньги ацтойная ткань

Аноним,
Спасибо за развернутый комментарий!

Ante:
потянете конкуренцию по материалам и стоимости с Next?

У меня нет цели конкурировать с Next :)

limited автор темы: Помогите, пожалуйста, своими комментариями по следующим вопросам:

самое главное, чтобы у вас была разная полнота: для худых (именно для худых, чтобы рост например 134, а объемы как на 98), нормальных и полных детей.

Колубара,
Понимаю вас :) Хорошая ткань - это, действительно, очень важно. Спасибо!

maltseva: самое главное, чтобы у вас была разная полнота: для худых (именно для худых, чтобы рост например 134, а объемы как на 98), нормальных и полных детей.

Вот это поддержу. Дочь высокая, но стройная. Многие марки на ней вообще никак не сидят, а просто болтаются.
А мама одноклассницы жаловалась, что им еще сложнее, девочка полная, и ничего по росту на нее просто не налезает, а то что налезает, по длине чуть ли не в пол, и не укоротишь.

limited ,
А когда в чем. Джинсарики, кофточки разные, леггинсы с чем-нибудь, иногда платья, иногда подобие школьной формы - из некста, нравится им порою. В первом классе. Потом уже не было страсти к формоподобной одежде.

limited автор темы: В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?

адекватную повседневную одежду в стиле "casual" мечтаю. Лучшей формой для школы считаю ее отсутствие.

limited автор темы: Посещает ли ребенок помимо общеобразовательной школы еще какие-то школы/секции? Если да, то в какой одежде?

в школьной форме в основном, если вторая смена, и соответственно если на допы после школы сразу идет. Непосредственно на танцах и спорте переодевается конечно в тренировочную форму, ну а если занятия типа английского - так в форме и занимается.

limited автор темы: . Какие требования к школьной форме в классе?

стандартные. Синий пиджак или жилет, синяя юбка средней длины или классические брюки, рубашки, водолазки допускаются пастельных оттенков, закрытые. Жесть на мой взгляд. .

limited автор темы: . В чем сейчас ходит ребенок в школу?

в форме. или в ее имитации.

limited автор темы: Какой рост у вашего ребенка и в каком он классе?

162см, 7 класс. Форму искренне ненавидим. Но как бы без вариантов.

Аноним: Вот это поддержу. Дочь высокая, но стройная. Многие марки на ней вообще никак не сидят, а просто болтаются.

о да.... это наша тема.
Прямо каждый год вижу как раздаются вширь привычные размеры.

limited автор темы: 1. Какой рост у вашего ребенка и в каком он классе?

на 1 сентября рост был 116

limited автор темы: 2. Какие требования к школьной форме в классе?

серый цвет, строгая.

limited автор темы: 3. В чем сейчас ходит ребенок в школу?

Сарафан либо юбка\жилет. брюки не смогли подобрать, все широкое.

limited автор темы: 4. В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?

в удобную.

limited автор темы: 5. Посещает ли ребенок помимо общеобразовательной школы еще какие-то школы/секции? Если да, то в какой одежде?

В кимоно

Допы посещает. Джинсы, леггинсы, лонгсливы, толстовки.

1. Какой рост у вашего ребенка и в каком он классе?
    122? 1 класс.
  2. Какие требования к школьной форме в классе?
    Деловой стиль, попадание "в цвет"
  3. В чем сейчас ходит ребенок в школу?
    когда в форме, когда в жилетке под цвет формы, + рубашка/водолазка
  4. В какую одежду вам хочется одеть ребенка в школу?
    В принципе, он так и ходит. Нас все устраивает
  5. Посещает ли ребенок помимо общеобразовательной школы еще какие-то школы/секции? Если да, то в какой одежде?
    посещает в школьной форме.

Удобство - это главное, особенно в началке. А не рюшечки-красотушечки.
У нас синий цвет и белый (или пастельный однотонный) цвет блуз, рубашек.
Любимый вариант у дочери - это лонгсливы HM и трикотажные брюки Некст.

Есть, конечно, парадный и строгий вариант, но вот этот комплект самый любимый получился уже на протяжении 4 лет. Лонгсливы разных оттенков и оформления рукавов/горловины, поэтому не совсем однообразно

Шмымзик: Хочется чтобы не было солдафонтсва в любом виде, и никакой формы соответственно. И рада, что мои дети не должны носить эту жуть. Даже дизайнерскую.;)

Как вас повезло!
У нас форма - цвет темно-синий. Строгий стиль. Больше нет требований, ттт. Купили и готовое, и пошили. Вследствие чего скажу, что шить больше 100% ничего не будем - грубая работа, сделали все не так, как заказывали, хотя клялись-божились и записывали пожелания на бумажке. Что хотелось бы? От покупной формы получила все, что хотела - красоту, практичность, удобство при одевании. Секции посещает - в ярких платьях и колготках. Не в форме же их посещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы