Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

знакомая: Мой заканчивает 11 класс, ни разу не было ничего подобного По-моему, в таком возрасте военные сборы могут быть исключительно по желанию. И предупреждать надо сильно заранее, чтобы можно было запланировать летний отдых на другое время.

Вот совершенно те же мысли.
Да ладно отдых, кто из старших классов щас отдыхает то все лето, не знаю таких. Кто работает, кто учится в той или иной форме, кто волонтерствует. И как правило планы у большинства уже составлены к концу апреля.

Аноним автор темы: что у нас, война что-ли

У нас нет, а у них да. Теперь солдат-срочников можно в сирию отправлять... вот и готовят заранее, в армии-то учебка недолго длится.
п.с. Простите за сарказм. У самой сын 9-й класс заканчивает и эта свистопляска мне ни к чему :(

В нашей школе тоже говорили летом на 3 недели сборы после 10 класса. По факту сейчас сказали будут в мае 3 дня. И каждый год так гоаорт следующим 10 классникам

Анна Скрипкина: Теперь солдат-срочников можно в сирию отправлять...

???? Откуда дровишки?

Я тоже с удивлением узнала, что моего сына отправляют на сборы. На неделю, и в мае. Ну, вот вообще ему это не надо. У него именно в это время защита проекта. К которому он готовился год. За федеральный счет, кстати. Уж лучше бы летом. Меня же лично такая обязаловка бесит. Он несовершеннолетний. И только родители имеют право решать, едет он на эти сборы или нет.
От армии не косит. Это совершенно другое. С оружием обращаться умеет. Один дед - офицер, второй - чемпион по стрельбе.

Анна Скрипкина,
По контракту. Как и в Чечню раньше. Обязаловки нет.
В 10-11 классе было у парней что то подобное, но школу давно закончила. Было бы для девушек, тоже бы рванула и дочку бы отправила.

Меня всегда удивляют такие темы. Автор, а случись что, вы за спину какого мальчика собираетесь прятаться? Своего под юбку, а чужой пусть защищает?
В 41-м молодые мальчики тоже не хотели идти и стрелять, а пришлось. А если бы каждая мама их под юбку запихивала, то вряд ли мы сейчас по-русски говорили...

Анна Скрипкина: Теперь солдат-срочников можно в сирию отправлять...

Сами придумали?

Анонимный ник: Меня всегда удивляют такие темы. Автор, а случись что, вы за спину какого мальчика собираетесь прятаться? Своего под юбку, а чужой пусть защищает?
В 41-м молодые мальчики тоже не хотели идти и стрелять, а пришлось. А если бы каждая мама их под юбку запихивала, то вряд ли мы сейчас по-русски говорили...

Ещё одна)) вы на свет что-ли идёте?))
Если вы не в силах понять смысл темы, поясню.
Речь не об армии, речь о военных сборах для старшеклассников, несовершеннолетних между прочим. И сейчас не 41 год.

Аноним автор темы: Речь не об армии, речь о военных сборах для старшеклассников, несовершеннолетних между прочим.

Мой 8-летка впереди всех бы побежал... Жаль только, для первоклашек таких сборов нет. Но он и растет мужчиной.
А вы своего 16-летку под юбку прячете.

Аноним автор темы: планы у большинства уже составлены

Планы на лето можно и поменять, тем более это как лагерь. Ребенок и занят делом, и польза, и удовольствие.

Аноним автор темы: Почему к армии именно? Почему не получить например, представление о производстве, сельском хозяйстве, искусстве, да мало ли сфер человеческой деятельности.

+++ Хочу поддержать Вас

мама ребенка: Мой 8-летка впереди всех бы побежал... Жаль только, для первоклашек таких сборов нет. Но он и растет мужчиной.

ой, ё мое, слова то какие громкие, вот сейчас это вообще не ваша тема, лет через 10 напишите об этом и у сына не забудьте спросить что он об этом думает
Аноним ,
а девочки класса чем будут заниматься пока мальчики на сборах, в мед.сестры пойдут?
развалили систему образования , а теперь у школьников сборы организовывают в обход колледжей, техникумов и институтов

аноним: Но совершенно точно, что кто не мог по какой либо причине - билеты куплены и т.д, не поехали

у нас потом ездят с другой группой. сказали обязательно. ну из пацанов никто особо и не возражал, ездят третий день уже. нормально. родители только на собрании возмущались, почему всего неделя, надо было на месяцок это удовольствие продлить, чтобы в институт хотелось а не в армию

мама ребенка: Ребенок и занят делом, и польза, и удовольствие.

Вы сейчас рассуждаете как мама 8-летки.
Куда он у вас побежит в 10-11 классе больший вопрос, и будет ли для него удовольствием подшивать воротнички и ходить строем тоже неясно. Польза от этого мероприятия очень сомнительная, имхо. А делом мой и так занят, как и его друзья-одноклассники, чай давно уж вышел из детского возраста, наигрались войнушку.
Планы на лето не так легко поменять, особенно если они составлялись заранее с учётом всей семьи и влекут финансовые затраты. Ну это вы ещё поймёте, у вас все впереди))

alita,
Сейчас прямо ездят?
Сейчас то, в течение учебного года, ещё ладно, но вот летом это очень не в кассу.
Буду узнавать сегодня подробности.

Аноним автор темы: alita,
Сейчас прямо ездят?

Да, у наших прямо сейчас. С субботы и до пятницы. если бы летом, я б тоже возражала. Свои планы на лето.

alita,
Как-то странно выборочно эти сборы организуются, у кого 3 дня, у кого неделя, то летом, то сейчас, и не во всех районах. Это эксперимент что-ли какой?! В одном районе "лепят настоящих мужчин", а в другом махнули рукой?))))

Никакое это не новшество.
Еще и раздумывают!
Свежий воздух
Физподготовка
Новые знакомства
Правильное питание нахаляву
Автомат дадут!!!
Тут не на форум бежать надо, а вещи собирать и придавать дитятке ускорения в сторону сборов. Даже обсуждать нечего, считаю. Ехать однозначно

Аноним: Ехать однозначно

Не для этого мама дитятку в муках рожала. Загубят тама цветуёчек аленькый салдафоны.

аноним: ой, ё мое

Завидуйте молча. (с)

аноним: и у сына не забудьте спросить что он об этом думает

Муж много лет отслужил, поэтому и воспитание у сына соответствующее - он не прячется к маме под юбку, и в армию сам хочет.

Аноним автор темы: Польза от этого мероприятия очень сомнительная, имхо.

Польза очевидна, странно, что это надо разъяснять взрослому дееспособному человеку.

Аноним: Никакое это не новшество.

5 лет назад, когда заканчивал школу старший, ничего подобного не было. И сейчас, к видно из ответов, не везде эти сборы есть.

Songes: Свежий воздух

сборы в городе, 3 недели в соседней школе.

Аноним: Физподготовка

Щас мало кто из старшеклассников не занимается спортом или фитнесом. Мой вот спортсмент-разрядник. Нафига ему эта физподготовка на асфальте?

Аноним: Новые знакомства

с одноклассниками? )))

Аноним: Правильное питание нахаляву

о да, это аргумент, несомненно

Аноним: Автомат дадут!!!

моего оружием не удивить.
но мужчины (вы мужчина?) все-таки до старости дети, простите))

Аноним: Даже обсуждать нечего, считаю. Ехать однозначно едьте, вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы