Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закуп учебных тетрадей: скандал в неблагородном семействе

Закуп учебных тетрадей на следующий год. подчеркну, на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, никого никто не принуждал - обернулся скандалом.
Есть в классе парнишка. Родители не дураки выпить, но при этом как-то оба работают. Отец причем сидел на зоне, чем пытается козырять зачем-то, , приходя на родсобрания. Денег ни на что, понятно, не сдают никогда. Обедает он в столовой в школе только потому, что у него недобор веса и как-то сумела директор школы с учительницей его оформить бесплатно.
Парнем при этом никто не занимается — вечно даже ручек с собой нет, дневник учительница пожалела и купила. Понятно, что жизнь у него не сахар, поэтому и поведение — врет, как дышит, изворотлив. Но все равно это ребенок. У него есть еще младший брат 4 лет. Которого «добрые» родители одного оставляют на целый день — если полдня еще старший с ним, то потом уходит в школу и оставляет одного. Почему не отдадут в садик — это дело всего пыры тыщ в месяц — непонятно. При этом за стенкой практически живут родные дедушка с бабушкой, которые плюнули на семейку и на внуков тоже.

Понятно, что помочь мы особо не можем ничем. Но на новый год и 23 февраля мы ребенку подарки подарили. Без дифирамбов. Просто жалко ребенка.

И вот теперь собирали деньги на учебные тетради. По 1800 р. Сумма достаточно приличная, но если просто в магазах брать, то там больше 2500 получается. Т.е. хоть как-то сэкономить.

И вот мама этого ребенка, которая спокойно оставляет 4-летку одного на целый день и старший так же не замучен вниманием и просто едой — устраивает нам грандиозный скандал с матами. Из которого получается, что раз мы все такие богатые и с жиру бесимся — вот и должны скидываться ее ребенку на учебные тетради. Понятно, что была послана далеко. Насильно никого не заставляем.

И эта дама как-то нашла время и написала на нас заявление в прокуратуру о вымогательстве + в отделе образования пожаловалась. Мне-то пофиг на болезную, но вот учительницу и директора затаскали везде.

Дубль два тема? Недавно же вы об этом писали, шо опять?

ЖаР ПтИцА: Дубль два тема? Недавно же вы об этом писали, шо опять?

Это продолжение. Так и знала, что добром не кончится.

Серьезная девушка автор темы: Мне-то пофиг на болезную, но вот учительницу и директора затаскали везде.

Ну так сами виноваты и учительница, и директор. Думать надо было. Нельзя собирать деньги на рабочие тетради, значит, и не надо было этого допускать.

Автор, я когда бухала и то меньше тем создавала это ж надо по трезвяне на каждый пук строчить опус.

Если вам пофиг на эту женщину, значит умеете " отключатся"
Отключитесь от другого всего
Сделайте вид, что вам пофиг на все

Chайkа: Ну так сами виноваты и учительница, и директор. Думать надо было.

А что тут думать? Их поставили перед фактом, а деньги выделяют на зп и жкх. В том году даже макулатуру сдавали и на эти деньги хоть как-то обновили часть учебников.
В том году тоже закупали тетради. Но так было без скандалов.

Аноним: втор, я когда бухала и то меньше тем создавала это ж надо по трезвяне на каждый пук строчить опус.

Рада, что Вы бросили пить. Интересно, почему кнопка от анонимов не работает?

аноним: Если вам пофиг на эту женщину, значит умеете " отключатся"
Отключитесь от другого всего
Сделайте вид, что вам пофиг на все

Так она мне звонила. Подозреваю, что не трезвая. Попыталась наехать, но была послана далеко. Я тоже не зайка. Номер в ЧС.

ДанилараЯ: Она теперь в обратную сторону работает. Нажать ее - разрешить отвечать анонимно.

Спасибо.

Серьезная девушка ,
Ну не собирайте, не покупайте ничего! Вот добром выстояна дорога в ... сами знаете.
Ну и 1800 дорого! Для опта очень дорого.
Ещё раз говорю закупайтесь в Люмне, цена вопроса ниже в разы!

Серьезная девушка автор темы: А что тут думать? Их поставили перед фактом Перед каким фактом? ФЗ об образовании не первый год. Значит, обходиться без рабочих тетрадей.
Серьезная девушка автор темы: . В том году даже макулатуру сдавали и на эти деньги хоть как-то обновили часть учебников.

Это нереально, простите. На учебники тратятся миллионы, их не собрать на макулатуре.

Завтра меня вызывают в прокуратуру. Придется пойти. На ОО забила, они мне никто и пусть идут лесом.
Руки чешутся поближе познакомиться с лицом дамы-кляузницы.

Может: Ну и 1800 дорого! Для опта очень дорого.

У нас там как-то их много В 2 частях каждый и практически по всем предметам.

Chайkа: еред каким фактом? ФЗ об образовании не первый год. Значит, обходиться без рабочих тетрадей.

Вот так. Денег нет - как хотите, так и крутитесь. Но чтоб школа была всем обеспечена. Зато отделов и теток там - явно 90% лишние. Сократили бы - деньги, глядишь, и появились бы.

Chайkа: Это нереально, простите. На учебники тратятся миллионы, их не собрать на макулатуре.

Это понятно, но хоть что-то купили - уже плюс.

Серьезная девушка ,
Ну думаю у вас программа что и у нас Перспектива. Плюс у нас класс ещё петерсона изучает, в среднем рабочие тетради обходятся в 1200, для первого класса купила в этом году на 780₽

Серьезная девушка автор темы: Денег нет - как хотите, так и крутитесь. Но чтоб школа была всем обеспечена.

Так это понятно. Но без рабочих тетрадей вполне можно жить и учиться.

Может: Ну думаю у вас программа что и у нас Перспектива.

У нас школа России программа. К ней учебные тетради по предмета + английский

Chайkа: Но без рабочих тетрадей вполне можно жить и учиться.

Можно вообще писать на обоях карандашами и обходиться одним учебником на класс. Утрирую.
У нас рабочие тетради используются очень активно - учительница постоянно что-то по ним задает делать.

Серьезная девушка ,
Школа России дешевле, чем перспектива в этом году.
Ну и да, в прокуратуре говорите, что это добровольное решение всех родителей, все кто хотел мог купить сам, либо не покупать совсем, а те кто орананизованно решили купить просто хотели сэкономить, и Учитель вам кроме как «можно купить» ничего не говорила

автор, продолжайте свои многочисленные старые темы о закупе тетрадей и возмущенных родителях, не плодите новые, вам сто раз уже говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы