Школа рядом с домом или Гимназия в другом районе?

Ситуация такая, рядом есть простая Школа, удобно что требований не много, что можно заниматься параллельно другими интересами (спорт и тп) на дорогу времени мало тратится, но есть возможность попасть в хорошую гимназию но придётся возить. В гимназии требования жёстче, объём дз большой, на остальное времени остаётся мало. Но в гимназии учится старший ребёнок. Приходится его возить и много времени тратится на дорогу. Ещё минус в том что друзья у старшего все у Гимназии, то есть у младшего будет тоже самое. Запуталась не могу сделать выбор
Вы бы как поступили?

Почему нельзя началку у дома. А потом в гимназию?

Fanya,
Потому что там можно и не попасть, там же не открываются доп классы, а если и попадём то в сложившийся коллектив уже не охото. Тем более после простой школы будет уже сложно в гимназии

Ой ладно сложно, не преувеличивайте, дочь после обычной учится в девятке, нормально. Сын сейчас в простой, хотим перевести потом в другую.

Аноним автор темы: Вы бы как поступили?

Я бы младшего отдала тоже в гимназию. Пусть с 1 класса привыкает жить в напряженном режиме. В дальнейшем это для него будет уже как само собой разумеющееся.

Fanya: дочь после обычной учится в девятке,

Туда еще и поступить надо.

Fanya,
Дак в 9ке новый коллектив создаётся, так как там только после началки все
А тут то с первого класса все вместе
И не факт ведь что попадёт

Если есть кому возить и очень хочется, то возите. Но у вас не первый ребенок, вы знаете, что у первоклашек не самое удобное расписание. Если готовы опять к этим вечным скачкам за ребенком и вас все устраивает, то почему бы и нет.
Еще бы хорошо учесть, а надо ли ребенку программу сильнее. А то у нас родители некоторых детей в классе тоже думали, что лучше учиться там где сильнее, на выходе из первого класса имеем детей, которые не тянут программу, и стоит вопрос, что возможно им нужно будет уходить.

только гимназия !!!!!!!!!!!!!! если хотите достойное образование дать своему ребенку

В вашем районе недалеко от вас нет гимназий?
Переехать к гимназии не рассматривате?
Я бы или переехала или всех водила бы в лицей рядом с домом.

Потом будет тема «как вы все успеваете и я устала возить ребёнка и устала по пять часов делать с ним уроки...»?

Я сейчас могу судить, как мать, у которого ребенок заканчивает 4-й класс простой школы у дома. Тогда, 4 года назад, для меня это было радостью, что ребенок в принципе идет в общеобразовательную школу, поскольку тогда все было в подвешенном состоянии. Но сейчас, я понимаю, что если бы у нас были другие исходные данные, я бы всеми руками и ногами попыталась ребенка пристроить в гимназию. Есть конечно в простых школах прекрасные учителя, но такой процент небольшой. :( Нам, увы, не повезло. Ребенок в этом году ходит на курсы в 9-ю школу, и я очень трезво оцениваю его шансы на поступление в эту гимназию. Они минимальны, несмотря на то, что он учится прекрасно в своей школе. Просто огромная пропасть по уровню знаний между ребятами, которыми пришли на курсы, например, из 69 школы. В общем я к тому, чтобы трезво оценить возможности ребенка к учебе, и если в этом смысле все отлично, я бы нацеливалась на гимназию.

Аноним?: наверное удобнее , когда двое детей в одной школе. может потом младший со старший сам будет ездит.

У старших и младших расписание практически никогда не совпадает. С утра они еще может и уедут, а обратно все равно за каждым отдельно ехать.

Как вариант, правильно выше написали, если уж второго в ту же гимназию определять, то рассмотреть вариант переезда.

Аноним?: Ну и глупо отказываться от возможности получать хорошие знания, выбирая удобство.

Ох сколько таких, напрягающихся, ради мифического хорошего образования, на выходе получают тот же самый результат, что и те, кто спокойно водил в школу рядом с домом, а то и хуже, так как ребенок вымотан дорогой и постоянным стрессом. Очень у нас переоценен вклад школы в качество образования детей в дальнейшем. Поверьте, и в гимназиях есть никакие дети, родители которых их туда запихнули, и на этом все их участие закончено. То что ты надрываешься и возишь ребенка каждый день в другой район вообще не гарант того, что потом это зачтется. Можно точно также сэкономленное на дороге время потратить на развитие и это будет продуктивнее.

я выбрала вариант второй
но не потому, что это гимназия. тем более, что не особо и модная гимназия-то, по уровню вроде как школа обычная по сути.
выбрала потому что она рядом с моей работой, а со школы у дома никто не будет ребенка забирать

гимназия не равно достойное образование, проучилась, знаю...
Лицей, гимназия и школа отличаются лишь набором изучаемых углубленно дисциплин. Хорошесть школы зависит от набора учителей и директора, но и самое главное от самого ученика. В гимназию по выбранному направлению можно потом поступить, перед начальной школой я вот не вижу к чему у меня тенятся ребенок. Вроде везде преуспевает средне.
Я выбрала школу рядом с домом. Но в вашей ситуации раз старшего возете, наверное удобнее в гимназию. Делайте как вам удобнее. Поступить в Гимназию или перейти в простую школу всегда можно.
И кстати не сказала бы я, что объем домашнего задания в гимназии больше... в нашей школе у дома его тоже умотаться с самого первого класса.

Я бы отдала рядом с домом. Всегда спокойней себя чувствуешь- идти недалеко, всегда с кем-нибудь по пути. Даже местные бабушки расскажут во сколько и с кем ребёнок домой пришёл. Образование зависит от учителей и от самого ребёнка. У нас трое детей,учатся рядом с домом, хотя была возможность отдать в более успешную, но пришлось бы ездить. В обычной школе так же ученики участвуют в олимпиадах и побеждают, так же поступают в колледжи и ВУЗы. Я за вариант рядом с домом.

Школа рядом с домом.
В гимназиях сейчас кроме понтов и вымогательсва денег ничего не осталось.

Ларга: В гимназиях сейчас кроме понтов и вымогательсва денег ничего не осталось.

согласна. но в обычных осталось и того меньше.

я рассматриваю вариант перевода после началки в школу по соседству. когда я смогу ее отпускать одну, допустим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы