Подскажите пожалуйста интересные книги по математике

Ребенок в 1 классе, есть явные склонности и способности к математике. Хотелось бы развить эти задатки. Какие интересные книги стоит почитать- порешать?

Может, нуль не виноват? - Ирина Токмакова
Три дня в карликании - Владимир Лёвшин, и плюс всё остальное этого автора

Для начала хватит))

мама ребенка ,
у Татьяны Рик есть книга Устный счет в смешилках и страшилках.

Перельман.
Веселые задачи Остера.

Приключения Алисы в стране чудес, и др книги Луиса Кэрролл
Теони Паппас- Ваш ребенок полюбит математику, участвуя в сказочных приключениях математического кота и если еще что-то есть другое этого автора на русском( на английском у него куча увлекательных книг)
Ханс Энценсбергер - Дух Числа. Книга под подушку для всех, кто боится математики
Бенджамин Артур - Магия чисел. Моментальные вычисления в уме и другие математические фокусы
Перельман, Мартин Гарденер и Йен Стюарт
-это все, что есть в переводе на русский точно

Я помню книжку из своего детства, в свою очередь, мне она досталась от папы. Не сохранилась к сожалению, и автора не помню. Но любила ее безумно, зачитывалась и благодаря ей, немного подружилась с ненавистной "матешей"...
Называлась, кажется, "Вечера занимательной арифметики". В старших классах выручал справочник Выгодского, опять же папин. (папа 51 г.р., если что).

Четырехтомник математической логики, история математики, алгебра омара хайама

gax,
А можно поподробней про чытерехтомник, что-то не нашла такого.спасибо

Рrima facie,
Называется правильно "Справочная книга по математической логике" в четырех частях под ред. Дж.Барвайса. )ну и я погорячился с такой литературой для 1го класса, но лично мне нравится)

gax,
У меня почти десятилетка и занимающийся в клубе олимп математики оч даже успешно, так что ему, думаю, будет как раз. Спасибо

Девочки, спасибо большое. Будем читать, изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы