Тема закрыта

Причина: 0

Бюджетное обучение

Нигде не могу найти ответ.
Подскажите кто знает.
Если абитуриент поступает в вуз на бюджетное отделение, год учится, то имеет ли он право на следующий год поступать на другую специальность и тоже на бюджет, а первую специальность бросить

Жестоко это - целый год занимать чужое место, которое тебе лично ни к чему

Kvark

дык в рамках одного вуза можно запросто перескочить со специальности на специальность.

Если это в пределах одного факультета, то у декана надо спрашивать. раньше можно было переводиться, знаю такие случаи, но решать в любом случае будет декан

Jil
дык в рамках одного вуза можно запросто перескочить со специальности на специальность.

на одном факультете железно...

Jil

если на другой специальности есть места бюджетные

можно получить только одно бесплатное образование, если то незакончено, то я думаю что да

Germiona
Жестоко это - целый год занимать чужое место, которое тебе лично ни к чему

Моя однокурсница так делала. Год проучилась на бюджетном на экономфаке, потом снова поступила на бюджетное на первый курс на матмех. Только это было в 2004 году.

Germiona

Разрешено все, что не запрешено (с)
Через год может оказаться, что первая специальность тоже хорошая и вторая ни к чему.

Лариса
переводиться,

на второй или на первый курс?

vredina
на одном факультете железно

Где бы еще почитать об этом

Kvark
на второй или на первый курс?

это надо смотреть по учебным планам
если вообще не совпадают, то скорей всего, на первый курс

Информация по УПИ(точная, т.к. сами занимались): перевестись в рамках факультета - решаемая проблема, нужно только согласие зав.кафедры. На другой факультет - можно, но со сдачей всех предметов, отличающихся по учебному плану, т.е. с 1 курса на 1й не возьмут, только на второй и с досдачей разницы в течение первого семестра второго курса. При этом на текущей специальности вся сессия должна быть сдана без хвостов.
Все объясняется тем, что бюджетное место выделяется конкретному студенту на конкретный срок обучения( 5 лет).
Заново поступать можно сколько угодно раз. Наберете проходной балл на бюджет, станете студентом. Не наберете - вэлкам на контракт.
Повторяю, это только в УПИ. В каждом ВУЗе по-разному.

Перепоступать - да ради бога! Никому не запрещено, но это не означает, что если студент год уже проучился на бюджете, то у него больше шансов снова поступить на бюджет, чем у остальных. Переводиться с одной специальности (на бюджетном обучении) на другую не в каждом ВУЗе возможно, надо узнавать конкретно в деканате.

Limm
надо узнавать конкретно в деканате.

Вот и я о том же. На разных факультетах может быть несколько разная политика. И насколько знаю, переводиться можно, если есть бюджетное место на желаемой специальности.

можно перевестись, в деканате надо узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы