15 летний подросток...куда летом?

mikka,
И в цехе разнорабочим, и промоутером. Сын с другом по магазинам работали, предлагали продукцию для дегустации, рассказывали покупателям о товаре, в том числе - о новинках. Сначала изучали ассортимент, потом сдавали типа экзамена, потом уже в магазин их пустили.

Аноним ,

Аноним автор темы: евразийско азиатскую смену в СИНХе посещал в прошлом году...

А сколько стоила смена. Можно в личку

Джека: Делала-то что? Не скажете?

Да отчего же, скажу. Раздавала листовки, переодетой либо в ростовую куклу, либо с табличкой спереди м сзади.

НЕШОКОЛАДКА: предлагали продукцию для дегустации,

Дочь тоже хотела, но там требуют сан.книжку. Если всех врачей платно проходить, то дороже выйдет, чем заработает. Но все равно просится. Может в этим летом попробует.

аноним,
Время есть, почти все бесплатно можно пройти.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, наверно и попробуем через районную поликлинику все сделать. Ребёнок мне также сказал: «А куда торопиться, могу и в очередях посидеть, не страшно»

такой выбор странный: лагерь или работа. не получилось устроить в хороший лагерь для отдыха - иди в поля

тетя Мотя: такой выбор странный:

Деть отказался категорически от всех лагерей. Независимо от стоимости. Отправила искать работу. Не будет шевелиться, пойдёт работать куда я найду.

тетя Мотя: такой выбор странный: лагерь или работа

Работать в таком возрасте глупо, за копейки и без саморазвития.
Это время для развития и образования. Наработаться человек успеет.
Какой смысл скакать по улицам в костюме животного.
Хочется заработать, придумывать и пытаться воплощать свой бизнес-проект. Хоть маленький, хоть кур разводить, но с пользой чтобы.

Mамa: Деть отказался категорически от всех лагерей. Независимо от стоимости.

у автора не отказывался

Mамa: Отправила искать работу. Не будет шевелиться, пойдёт работать куда я найду.

каникулы отменили у детей? жесть какая. если не в школе отдыхать, то когда?

аноним: Работать в таком возрасте глупо, за копейки и без саморазвития.

если желание есть - почему нет. а заставлять силой - бред.
я как-то пыталась с подружками найти работу. ну да - нет ничего приличного. один шлак за 3 копейки. тогда, конеш, интернетов не было, но не думаю, что сильно ситуация поменялась

Банкирша: если желание есть - почему нет.

Потому что нормальной работы не найти, только, как вы правильно заметили,

Банкирша: один шлак за 3 копейки

Время тратить без пользы. Невероятно ценное время, самое ценное время в жизни человека, когда он еще легко обучаем, когда ему надо показать горизонты его возможностей.
Подросткам хочется свою копеечку. Желание понятно. Но всему свое время, пока эта копеечка из кармана родителя. Как стипендия.
Ну, говорю, проект какой соорудить, если бизнесменская жилка в ребенке кипит и не дает покоя. Попробуй заработать.

так не сделали выбор пока...затрудняемся, с работой да, все не очень....ну тогда в лагерь хочется какой то позитивный, именно для молодежи от 14 лет хотя бы а не на детей направленный, ни у кого ребята не ездят что ли?

Аноним автор темы: , ни у кого ребята не ездят что ли?

Тур на Байкал для подростков от 11 лет
График занятий: 4 - 17 июля 2018
Продолжительность: 11,5 дней (12 ночей)
Стоимость: 47 000 руб
Стоимость по клубной карте: 42 800 руб - при оплате до 28 мая или при поездке с другом!

Вот например с " Белым слоном " можно.
Мой с ними на Алтай ездил -

Можно тоже на Байкал, но с " Байкальским парусом "

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Образовательно-профориентационное что-то кто-нибудь может посоветовать?
У меня немного помладше подросток, с муниципальным лагерем тоже пролетели, большую часть лета точно в городе будем. Куда бы ее пристроить не сильно дорого (42800 за 12 ночей для нас- дорого), интересно и полезно?
Может быть какие-то компьютерные курсы есть для детей: поучиться фото-видео обрабатывать? Занимается вокалом в студии, научиться монтировать клипы, было бы интересно...

аноним:
Работать в таком возрасте глупо, за копейки и без саморазвития

рассуждать такими категориями глупо
детей обязательно нужно приучать к труду и как можно раньше, особенно в нынешнее время когда они в большинстве своем получают всё готовое
в этом возрасте главное попробовать себя в работе, оценить как достаются деньги взрослым, возможно это подстегнет их лучше учится и достигать бОльших результатов

Аноним: оценить как достаются деньги взрослым,

Не оценить, к сожалению. Это лукавство. Вы не прыгаете по улицам ростовой куклой и не стоите в магазине на дегустации. У вас (я очень надеюсь) есть образование, вы профессионал в своем деле, вы получаете деньги за профессиональный труд, интеллектуальный или физический. Сначала вы этому научились, а теперь зарабатываете деньги.
Так что родительский мотив "оцени, как взрослые зарабатывают деньги!" каким-то немного истерическим кажется. Взрослые совсем не так зарабатывают. Большинство, конечно.
И не зря в нашей стране запрещено работать до определенного возраста. Всему свое время.

Аноним автор темы: в лагерь хочется какой то позитивный, именно для молодежи от 14 лет хотя бы а не на детей направленный, ни у кого ребята не ездят что ли?

технолидер
туда от 14, кажется, берут.
создают проекты, защищают
технической направленности

школу русского репортера мы смотрели....направления которые заинтересовали все от 18 лет...

Аноним ,
Т-игра, Компунет смотрели? У Дворца молодежи есть проекты на летние месяцы, можно попробовать отобраться.

Мамзель: технолидер
туда от 14, кажется, берут.
создают проекты, защищают
технической направленности

нам бы может и подошло....но в екате с таким названием только производственные фирмы выходят...можете подробнее подсказать?

mamichka5: Может быть какие-то компьютерные курсы есть для детей:

Программирование интересует на выезде? 25 тыс за три недели. Городских программ очень много.

аноним: И не зря в нашей стране запрещено работать до определенного возраста.

В 14 и 15 лет - не запрещено.
Если у ребенка есть желание, надо помогать. Если не хочет, выпинывать бы не стала.
В всем должен быть смысл.

Мой ездил в прошлом году в Загородный центр Таватуй. От Дворца молодежи. Совершенно бесплатно и с пользой. На конкурсной основе. Но вполне подъемно. Направлений куча. Занимаются с ними очень много. Кормят хорошо.
dm-centre.ru/centre-tavatuy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы