А у ваших детей в школе, просят поздравлять ветеранов(ходить по домам)?

Здравствуйте. Вопрос в теме. У нас в школе попросили родителей школьников поздравить ветеранов, надо купить или сделать открытку и коробку конфет. Не все были довольны, так как, когда пошли по домам, ветераны не открыли дверь, пытались по домофону поговорить, бросают трубку, просто боятся. Родители начали возмущается, что потратили и время и деньги, ребёнок зря открытку делал и т.д.

Аноним ,
да, каждый год. Звоните заранее и договаривайтесь.

Когда учились в 155-й, ходили по закреплённой территории. К тому, что не ко всем могли попасть, относились спокойно.
В сельской школе тоже ходят, но не только перед 9 мая, а шефствуют круглогодично.

Нам не дали номер телефона и администрация ни кого не предупреждала.

У нас за классами закреплены ветераны. Поздравляем всегда. И не только с 9 мая. Классный руководитель заранее звонит родственникам ветерана и договаривается о визите. А в прошлом году еще была какая то "посылка ветерану". Я так и не поняла что это. Просто потом деньги из кассы учителю вернула. Рублей 200 кажется.

За себя скажу, сын с помощью мужа сделали открытку, купили конфет, чай. И мы с сыном вчера сходили поздравили, дедушке было очень приятно, сыну тоже понравилось ходить поздравлять.

Ну вот у нас в школе как то не организовано, администрация дала адрес и фио ветерана. Родители спросили, что почему ветеранов не предупредили, те разводят руками.

какой кошмар, родители опять недовольны, опять не то им и не так. Фу! Противно читать!

как я в детстве любила поздравлять ветеранов-мы им цветы ,открытки-они нам были так рады-ждали с самого утра-обязательно за стол усадят, и конфет в карманы насуют.
Ходили всегда 9 числа с самого утра, чтобы застать ветерана дома, они же на парад уезжали.Деньги на цветы сами экономили из карманных.ну и сирень ломали.
за каждым классом был 1 дом закреплен-в каждом подъезде 5-10 ветеранов!!
Но мы к ним не только в праздники ходили.

Аноним автор темы: А у ваших детей в школе, просят поздравлять ветеранов(ходить по домам)?

Нет. Первый раз про такое слышу.

Аноним автор темы: А у ваших детей в школе, просят поздравлять ветеранов(ходить по домам)?

нет. В нашей школе только подарки собирают, потом поздравляют тех кто приходит в школу

Hamingjusamura: А у ваших детей в школе, просят поздравлять ветеранов(ходить по домам)?

Да.Поздравляли в прошлую пятницу.
Пришли заранее созвонившись,подарили цветы и торт от класса и открытку от школы.

Аноним ,
Не, у нас наоборот концерт в школе для них и поздравления. Они к нам сами.

В нашей школе никуда не ходят (( очень жаль. Хотела сама, и даже договорилась, с нашей бывшей соседкой, она ветеран, медсестрой была на фронте, так хотелось детей к ней привести, поговорить... А она распереживалась, давление скакнуло...это очень волнительно для них, не всякий может и принять. И в силу здоровья тоже... Не просто это.

наши не ходят. да я и не пущу по чужим подъездам шляться

аноним: наши не ходят. да я и не пущу по чужим подъездам шляться

+++
Если хотя бы с учителем

Аноним автор темы: ветераны не открыли дверь, пытались по домофону поговорить, бросают трубку, просто боятся.

Просто посчитайте сколько этим ветеранам лет. Если они даже войну в 18 лет закончили(1945), то в этом году им 81. И это самым молодым из ветеранов.
Деду -ветерану 94, он слепой, лежачий, разговаривает плохо, родственников не узнает. Ну куда ему еще со школьниками разговаривать.

Аноним автор темы: поздравить ветеранов... пошли по домам, Странное мероприятие без предварительного звонка. Зачем вы, автор, согласились на это? Еще и ребенка повели. Вы не предполагали, что результат будет никакой?

@ЛЁНА-я: Странное мероприятие без предварительного звонка. Зачем вы, автор, согласились на это

Ну так то думали, что администрация предупредила их или родственников.

@ЛЁНА-я: Вы не предполагали, что результат будет никакой?

Предполагала, но нам повезло. С дедушкой были родственники.

Просто ещё просят сфотографировать для отчёта.

Аноним ,
У нас родители сами созваниваются с ветеранами или их родственниками, телефоны дает классный руководитель. Но люди не всегда реагируют адекватно (речь о родственниках). Дарим цветы, конфеты, чай, печенье. Каждый класс решает сам, что дарить. С детьми учитель проводит беседы после...Как сходили, просит рассказать. Фотоотчет обязателен - в школе с учителя требуют.

@ЛЁНА-я: Если они даже войну в 18 лет закончили(1945), то в этом году им 81

Чой-та не то) Моей маме 81 в этом году, она 37 года рождения

Аноним автор темы: Просто ещё просят сфотографировать для отчёта.

мероприятие для галочки

repzrby: .ну и сирень ломали.

у нас на Урале сирень 9-го мая?

Да настоящих ветеранов и нет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы