Куда ваши девочки поступают после 9-го класс.

Пожалуйста,напишите ,кто решил эту проблему.Дочь берут дальше в 10-й класс ,но она не хочет.Только выбрать не может , так как математика не супер ,а куда ещё можно с гуманитарным уклоном ? В ЕТЭТ я что-то сомневаюсь на технолога общественного питания .И что потом с этой профессией делать?

Все идут в 10-й?

аноним1 автор темы: Дочь берут дальше в 10-й класс ,но она не хочет.Только выбрать не может , так как математика не супер ,а куда ещё можно с гуманитарным уклоном ?

если человек не знает, чего именно он хочет, то 10 класс - это оптимальный вариант

Я бы не обращала внимания на уклон, а отправила бы в СОМК на фармацевта. Мне кажется люди болеть будут всегда, все движется, модифицируется, лекарства совершенствуются, и фармацевт всегда будет востребованная специальность. И при том это же так интересно! Очень жалею что мои родители не направили меня туда в своё время

[cit]Germiona: если человек не знает, чего именно он хочет, то 10 класс - это оптимальный вариант

Могу сказать по себе ( сейчас не много изменилось) пошла в строительный колледж на бюджет техник промышленное и гражданское строительство. Потом бывал институт. Девочек там хорошо берут . С работай проблем нет( и с доходом то же) . Математики не так и много. Есть ещё вариант на маркшейдера- потом геодезистом ( но на мой взгляд тяжело).
Есть ещё медучилище но тут должно быть призвание

Примета,
Фарм только после 11 класса.

даблмама,
Эх, жаль. Ну тогда в 10-11, а там в фарм

У нас кто ушел, точно знали куда
Кто с языком хочет связаться
Т.е. узкое направление, чтоб дальшп развиваться

Примета,
После 11 принимают и так прпктически всегда было. Два года только принимали после 8 класса и было это в 86-87 году

Педколледж

N01: Могу сказать по себе ( сейчас не много изменилось) пошла в строительный колледж на бюджет техник промышленное и гражданское строительство. Потом бывал институт. Девочек там хорошо берут а какой институт? Моя первоклашка, вот вбила в голову себе, что будет инженером строителем. Я морально настраиваюсь)))
Еще интересно, где потом работают и что можно себе позволить на эти доходы.

расскажу про себя- после 9 го кл сказали что не рады меня видеть в 10. Мама предлагала строительное училище, там у неё был знакомый, я отказалась (ну и дура). Мы с подружкой пошли искать себе ПТУ, ну раньше не было колледжей и пр. Были - ПТУ, техникум, институт. Остановились на том что рядом с домом - оптико-механическое училище. Пошла на специальность оптик широкого профиля. В процессе учёбы за 4 года переименовали в технический лицей и я получила уже др специальность - оператор вакуумных установок (нанесение опт покрытий), потом пошла в профильный институт. если бы пошла в строительное училище то в принципе тоже было бы не плохо. Может по профессии и работала бы. Но оптик - тоже неплохо, не пожалела ни разу, мне было интересно и учёба хорошо пошла. РАботала правда не совсем по профилю но занималась опт покрытиями, потом кардинально поменяла профессию.
И ни разу не пожалела о том что не закончила 10-11 кл в школе. Мои одноклассники не все поступили после 11го в институты, кто-то и пролетел. А у меня уже была профессия на тот момент и я могла работать. Собственно и работала и училась на вечернем в институте. А за время учёбы в ПТУ я ещё и подрабатывала по этой профессии - в кооперативе полировала подвески на люстры, и за производственную практику на заводе нам платили.

УПИ строй фак. Кстати я то же не секунды не пожалела что не пошла в 10 класс. После техникума работала и училась на заочном. В итоге когда те кто закончили институт на дневном после 11 класса и я в тот же год заочное, но у меня пять лет опыта а у них ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы