Тема закрыта

Причина: 0

Стол для занятий. Обязательно у окна??

вот такой вопрос - обязательно ли школьнику нужен стол, который будет освещаться дневным натуральным светом. Просто если ставить у окна - то место много занимает. Если ставить в удобную нишу, то несколько удалено от окна, нет прямого дневного освещения. Что посоветуете??

делать хорошее освещение, чтобы свет слева падал - если стол будет удален от окна

Ну это смотря какой школьник. Младшему лучше бы у окна все-таки, а среднему и старшему, когда один фиг зимой в темноте уроке делает, может, и не актуально. У меня стол правильно стоял, а уроки в кресле делала, пока мама не видит:)

Лариса
чтобы свет слева падал

если правша,если левша - наоборот

я хочу понять, губительно ли это для глаз, если освещение будет всегда искуственное? свет падает мало от окна в эту нишу, хотя находится не так далеко от него. Лампу настольную и лампы дневного света поставить не проблема.

вопрос очень актуальный. мамочки школьников, поделитесь мнением.

Таня у меня в свое время стол был без естественного освещения... мне кажется это не только для зрения однозначно губительно.. а еще и эмоционально давит на ребенка, рабочее место становится каким-то не привлекательным что-ли...

Ата
я хочу понять, губительно ли это для глаз, если освещение будет всегда искуственное?

Снипы и Санпины не глупые люди писали. Обязательно должно быть совмещенное освещение и есстественное и искуственное.

получается, что стол у меня будет вдоль окна (большая половина). ребенок сидит спиной к двери, лицом к окну. как-то неуютно и места много занимает. или я зря заморачиваюсь.

зря заморачиваетесь. Ставьте так, как удобно. У нас вот на северной стороне от окна света вообще мало, особенно когда деревья под окном - и ни у кого не было и нет проблем от этого. Старший вообще только ночью учится, когда в принципе нет естественного освещения.

у нас стоит не у окна, слева дневной свет светит.

может и зря. имеется у нас типа нишы, рядом с окном, но вглубь стены. чего-то семья говорит, что темно дитю будет. выбираю между практичностью и эстетичносттью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы