Возможно ли обучение на дому

Возможно ли обучение на дому, проживая за городом? 4 класс

Конечно, возможно. На семейное обучение переводите. Будете в школу водить изредка на аттестации.

Аноним автор темы: Возможно ли обучение на дому, проживая за городом?

Сами учить будете?

Фима Собак: Сами учить будете?

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

Аноним ,
А зачем?

конечно, семейное обучение вам в помощь. В роли педагога вы либо приглашенные товарищи. Домашнее обучение возможно только по медицинским показаниям.

Фима Собак: Сами учить будете?

Есть масса вариантнов сейчас. Фоксфорд, например. Многие удаленно учатся. Семейное обучение, гугл в помощь

ЦОДИВ вам в помощь

StiX: Домашнее обучение возможно только по медицинским показаниям.

Это кто Вам сказал?
Семейное образование у нас для всех по желанию. Только ответственность за обучение будет лежать на родителях. Здоровье здесь совсем не причем.
А вот если родители хотят , что бы учителя приходили из школ, то это по здоровью только.

Акула: Это кто Вам сказал?

Все верно. Домашнее = по медицинским, это к вам обязаны ходить учителя.
Семейное - по желанию и вы сами обеспечиваете учебный процесс

Акула: Это кто Вам сказал?

это говорит мне и вам Закон об образовании в РФ
на семейное может перейти кто угодно
на домашнее - только по показаниям
или вы думаете, что учителя из школы будут бегать и на дому учить любого желающего просто так, потому что "левая пятка захотела"?

Дама Бубён: ЦОДИВ вам в помощь

Ну.. ознакомились. Съездили. Не понравилось сильно. Бардак и уровень так себе.
Лучше сдавать в обычной школе, а заниматься самим или удаленные курсы

Есть еще очно-заочная форма получения образования.
Но у нас в городе с любым видом образования, кроме обычного очного, работать не хотят.
Лучше

Дама Бубён: ЦОДИВ вам в помощь

Они давно этим занимаются. У них на сайте вся информация по всем формам обучения есть.

StiX: на семейное может перейти кто угодно

По закону. На практике в большинстве школ будут давить, плющить, говорить, что им не надо таких проблем, ребенок будет неучем, принимать у него что-то там индивидуально им некогда, пусть вон идет в одну школу в районе, которая этим занимается или вообще на экстернат.. Но при определенном упортстве родителей все-таки можно.
Но тут либо мамино время и нервы, либо существенные деньги и частная школа, под это заточенная.

Акула: Но у нас в городе с любым видом образования, кроме обычного очного, работать не хотят.
Лучше

Везде так.

NewPiter: Лучше сдавать в обычной школе

Плохо у нас в городе с этим. Вроде по закону та школа, к которой ребенок относится территориально обязана взять Вас на аттестацию. Но на деле простите нафиг директору этот гемор. Официально не откажут, но сделают все, что бы Вы сами отказались.

Акула,
Да, в Новосибе есть ещё подобная, но я не знаю названия. У них три формы обучения - семейка - это когда дома самостоятельно проходят курс, а у них только аттестуются, так же можно у них проходить обучение.

NewPiter,
У меня внезапно много знакомых на семейном. Ни на кого не давили, всем пофиг))
Некоторые вернулись в школу правда.

NewPiter: мамино время и нервы, либо существенные деньги и частная школа, под это заточенная.

Точно. Нервы должны быть как канаты) И времени вагон.

Акула: Плохо у нас в городе с этим. Вроде по закону та школа, к которой ребенок относится территориально обязана взять Вас на аттестацию. Но на деле простите нафиг директору этот гемор. Официально не откажут, но сделают все, что бы Вы сами отказались.

В СПб так же. Мой пытался в двух школах. Жестко нет. Правда он потом решил в лицей очно.
В ЦОДИВ ездили с ним, ога. Он сам отказался после общения там..
и еще я почитала подробности. Каждый год бардак, конфликты, что не могут досдать и выдать документы, база и преподаватели не очень.. Набирают теперь на очно-заочную, а очно хотя бы часть неделю у них при их уровне - это пустая трата времени. Это для очень слабых детей или артистов-спортсменов. Нафиг-нафиг.

StiX: У меня внезапно много знакомых на семейном. Ни

У меня тоже. Для этого нужна очень активная неработающая мама или много денег.
Простая школа навстречу не пойдет

NewPiter,
Ну да, учит либо мать, либо недешевые репетиторы-курсы. Мои все из самых обычных школ, приходят на аттестацию только плюс вроде учебники выдают из школьной б-ки. Учат мамы, неработающие, да)

Если есть деньги, в Спб лучше в Эпишколе Эпштейна индивидуальную форму обучения. Вот там атмосфера!
Малявок можно в Апельсин к Диме Зицеру (при всем моем неоднозначном отношении)

StiX: Мои все из самых обычных школ,

Мой опыт - школа (не самая обычная, так, хорошая районная - встает на дыбы жестко. Им это не надо. Так и в Екб и в Спб. Но если мама пробивная, то все можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы