вот и начался переходный возраст

А зачем? Это же идиотизм, сидит такая мама на юмаме, фигнёй страдает, а ребенку запрещает заниматься телефон на, даже не вникая, что он там делает. Потому что сама там умеет только страдать фигнёй.

однажды писала, что когда ребенок быкует принципиально, то не лишним будет нашлепать, а если специально говорит плохие слова, да еще и маленькое хамство вылазит, то шлепнуть по губам, сколько же было нападок на то, что такую мать вообще надо лишить родительских прав и она тиран и деспод и при таком воспитании получится непонятно что.......
конечно нужно дитяток по головушке гладить и давать понять, что как бы ни вел себя безобразно, максимум чем накажут - это скажут ''Сыночка, так нельзя!"
а потом, когда начинается переходный возраст, когда действительно порой чадо не воспринимает адекватных замечаний и вот тут-то становится именно он тираном и десподом для родителей, очень часто задается вопрос:

Анонимный Аноним автор темы: посоветуйте хорошего семейного психолога, или может тут уже психиатр нужен.

Мамы! сначала наши дети нуждаются в нянях, потом в психологах, а потом говорим "Да почему же невестка мне попалась такая стерва, не довольна моим сыном!!!!!!". Конечно проще свесить на психолога постановку ребенка на его место. Ну тогда в чем же роль родителя?

Это конечно мысли, ну не могла не высказаться. С ребетенком с детства нужно общаться и давать понять, что есть субординация и повышать голос на свою мать, орать, биться в истерике НЕДОПУСТИМО. Он должен понимать даже с полувзгляда. А когда этого нет.... Но при этом на первом месте должна быть все таки любовь, т.е. пряник на столе, а кнут висит на стенке, он точно есть, ребенок об этом знает, но возьмут его или нет, зависит только от самого ребенка, будет вести себя хорошо, то соответственно и не понадобится.
ведь проблемы могут быть в разных возрастах, победил дошкольный возраст, начинается началка, потом переходный, потом возраст взросления, когда в 17-18 вообще ничего не скажи, тут просто соберется, уйдет и больше не увидите, а потом возраст взрослого человека, когда тихий спокойный мальчик, который никогда не беспокоил маму, становится мужем, выходит из рамок семьи своих родителей образовывает свою семью и становится тираном там. Много случаев, когда мама открывает своего сына лет 30-40 в образе деспода и не понимает откуда это, он же никогда не был таким, вот тут часто и слышишь, что именно жена его таким сделала.... и когда делается анализ выходит, что только по головке гладили, а в своей семье пришла ответственность, а он к этому не привык.....

Говорю так, потому что много анализировала, смотрела на воспитание других детей, что потом получалось, прошла взросление своего сына, встретилась с отношением своего мужа и его матери. Даже услышала такое понятие, как "балконный мальчик", это когда одни родители отпустили сына гулять и сказали, что надо быть дома в 21-00, его никто не зовет, он знает, что будет 21-00час, он точно придет домой иначе достанется по-разному....возможно отец взгреет и выпорет так, что не позавидуешь.... и другой мальчик, которого мама отпустила погулять вроде разрешила до 21-00, но он знает, что даже и если опоздает, то ругать не будут, и вот когда 21-00 давно наступило кричит такая мама с балкона на весь двор "Петя! домой!", а Петя и в ус не дует, ему плевать, все равно не накажут.... И когда через много лет уже достаточно взрослый Петя (имя изменено) никогда не встречавшийся с тем, что есть слово долг и он перед кем-то в ответе, заканчивает жизнь трагически. На что его друзья так и сказали "Вот не был бы он балконным мальчиком, было бы все по-другому.....".
И мама это Пети уже после того, как сына не стало, так и сказала, что была наверное с ним очень мягка, нужно было с ним построже..... но поздно......
Про девочек не скажу, меня всегда беспокоило воспитание мальчика, т.к. из него нужно вырастить на будущее именно настоящего мужа и заботливого отца, а еще и сына, который будет всегда уважать своих родителей.

Когда сыну было 10 лет - та же самая проблема была. Месяц я пыталась разными способами наладить отношения, ни в какую. Все то же самое - крики, истерики, телефон. Записалась в Диалог к психологу, хватило 1 приема, где все проговорили, и знаете - у нас кардинально все поменялось. Мы даже вышли, обнимались шли, счастливые, что есть друг у друга. С тех пор никогда телефон не забираю, если вдруг заиграется и начинается то же самое -зависимость, четко проговариваем, и все. Ну и о штрафах договорились)) что если лимит превышает, то с него 100 рублей (деньги у него всегда есть свои). Тоже эффективно, так как копит на новый телефон

Господи.. да не быкуют они в 10 лет. Просто зеркалят родителей, другого им не показали. Побудьте пару месяцев спокойной, вдумчивой, конструктивной - он мигом усвоит.

NewPiter: пацан активный и в классе лидер

это не занятие... Школа - она до обеда. А дальше-то что? Школа - это вообще не самая значительная часть жизни, мягко говоря

аноним: это такой вид "наркомании" зависимости ...
Забрали телефон - ломка началась ...

Дайте вашему ребёнку мороженое.
Заберите у вашего ребёнка мороженое.
Наслаждайтесь реакцией
Вот он наркоман, да?)

Марья: Школа - она до обеда

Автор писала, что у них до 18-ти часов. Потом элементарно поесть-помыться-переодеться, уроки сделать, портфель собрать. Останется всего ничего - ну посмотрит кино с телефона, вот беда-то.

аноним,
Вы доверяете школьным психологам? Там как правило обычные учителя, закончившие пару месяцев переподготовки на психолога.

NewPiter: ну посмотрит кино с телефона, вот беда-то

А, ну если парень занят каждый день до 18, тогда вообще проблемы не вижу. Зрение вот только, с телефона то смотреть...

Сяся: Это истерика, которую нужно присечь сразу,

+++
у моего планшет только по выходным (врач сказала, я забрала без разговоров)
с телефоном пока больших проблем нет, но есть разговоры, что "ВСЕ в классе" играют и я хочу, я пока молчу. если его позовут погулять или я предложу настольную игру, телефон бросает и забывает.

Cвердлoвчaнka: Он должен понимать даже с полувзгляда. А когда этого нет.... Но при этом на первом месте должна быть все таки любовь, т.е. пряник на столе, а кнут висит на стенке, он точно есть, ребенок об этом знает, но возьмут его или нет, зависит только от самого ребенка, будет вести себя хорошо, то соответственно и не понадобится.

Cвердлoвчaнka: когда тихий спокойный мальчик, который никогда не беспокоил маму, становится мужем, выходит из рамок семьи своих родителей образовывает свою семью и становится тираном там.

вот после пряника и висящего кнута он тираном в своей семье и может стать

Cвердлoвчaнka: а Петя и в ус не дует, ему плевать, все равно не накажут.... И когда через много лет уже достаточно взрослый Петя (имя изменено) никогда не встречавшийся с тем, что есть слово долг и он перед кем-то в ответе, заканчивает жизнь трагически. На что его друзья так и сказали "Вот не был бы он балконным мальчиком, было бы все по-другому.....".

снова не согласна, своего зову постоянно, сразу идти никогда не охота, даю еще минут 10 потом еще минут 5 и всё, дальше уже чревато для него, но по жизни, в школе, он ответственный, сам делает д.з., учится хорошо, сам собирается в школу, помогает друзьям в школе. проблемы только с домашними, бытовыми делами, но кому охота в 10 лет приборкой заниматься?
моему тоже 10, своенравный, но мы с отцом на него управу имеем (любовь и предупреждения)

Автору желаю проанализировать все отношения с детьми и мужем. Внимание и любовь всем, терпения вам. Всё наладится, договаривайтесь любыми путями, отношения надо сохранить доверительные.

Neiron: А на детей? Почему взрослым можно орать, а детям в ответ нет?

потому что это воспитание. Вот когда ребенок в жизни чего-то добьется, когда будет из себя что-то представлять, вот тогда может повышать голос. А пока он иждивенец и мелкая букашка, обязан слушаться родителей. Это примерно из той же серии, когда начальник может повысить голос, а подчиненный нет

нашла минутку зайти в интернет,а тут уже столько "советчиков" ,диванных критиков и любителей делать выводы читая между строк.
по порядку:

venth: напокупают айфонов потом

на айфоны у нас средств нет. ни у кого в семье нет такого телефона. обычный смартфон. у всех почти в одной ценовой категории.

MamaLENCHIC: Всей семье там при нем зависать перестать

не зависаем. у меня вечером пару часов.когда всех уложу,ну и в течении дня - на сообщения в вотсапе отвечаю. всё. сейчас,вот,перед работай забежала и опять до вечера.

Hamingjusamura: дан некогда ей, у нее младшие..

с чего вы то взяли? младшие не ляльки (средняя школьница,младшей почти 3)

Hamingjusamura: а лично, с ним одним вы как отдыхаете

для него лучший отдых - что бы его не трогали. даже когда есть свободная минутка - он спрашивает "а ты скоро уйдёшь?я долго один буду?" и когда зову с собой пойти,погулять - нет...ему это не надо!

NewPiter: Два часа смотрел видео

уважаемый автор.не раз уже сталкиваюсь с Вашими заумными постами на тему воспитания. Вы психолог?или миссия какая то блаженная?
он за 2 часа в наушниках сидя съел 2 маленькие котлетки - остывший гарнир так и остался не тронутым. какой,нафиг, фильм интересный? стрелялки,как в гта играют другие смотрят. там и мат и все прелести наших блогеров игроманов.
ничего полезного,уж поверьте!

Бегущая_Нати: Нельзя резко забирать телефон

не резко. на протяжении часа его предупреждала.

ЯниЯ: Здесь очевидная проблема - у мамы на первом плане детородная функция.

вот это даже комментровать не хочу. Вы знаете нашу семьё? как вы,прочитав 5 строчек делаете выводы про мои первые планы?

ЯниЯ: он даже на море с бабушками едет

выдергиваете самую для Вас нужныю информацию. Он едет не на море. он едет в путешествие заграницу к тёте. да,с бабушками - тк у нас нет визы и делать её сейчас нет времени и средств. и да,он едет с сестрой. и с бабушкой,потому,что всю семью туда везти очень дорого ,да и не дадут визу всем сразу.

ЯниЯ: а обычный хулиган.

Да Вы просто ,я смотрю , провидец какой-то! с чего вообще,такое мнение? в чём мой сын хулиган?

ЯниЯ: А класс там, видимо, вообще жесть или вся школа.

у нас очень хороший класс и школа. одна из лучших. да,много состоятельных семей учатся в классе. но это не значит,что вся школа г...

пока ответила только на сообщения со 2й страницы. убегаю до вечера))) а то,тут уж некая
NewPiter,
уже вердикт мне вынесла,что я на сайте зависаю круглосуточно) знаете,по себе,ведь не судят)))

Анонимный Аноним автор темы: обычный смартфон. у всех почти в одной ценовой категории.

я не про цену имела ввиду. а про функции.
телефон - он чтобы ЗВОНИТЬ.
это я в тему про то, что он в нем сидит и его нужно постоянно забирать.

Анонимный Аноним автор темы: диванных критиков

вы же не на проф. консультации здесь. Это интернет. Вы спросили, вам отвечают исходя из своей точки зрения, своего опыта и интеллекта. Почему же вас это так задевает?
если считаете, что вам не нужна критика, то наверно и не стоит заводить таких тем в открытом доступе. разве я не права?

veronika74: моему тоже 10, своенравный, но мы с отцом на него управу имеем (любовь и предупреждения)

подождите, он у Вас один? (в смысле со старшими детьми Вы переходный возраст уже ранее не прошли)
я это про то, что ему пока 10 лет, а Вы делаете уже какие-то выводы....
У Вас еще переходный возраст-то не начинался и мальчишка еще совсем дитенок.
Я же писала про несколько возрастных категорий и, честное слово, судить если он у Вас один и еще Вы вместе с ним не прошли этап пубертата, когда это уже не мальчик, но еще и не юноша. Когда все вместе это пройдете и поймете друг друга ( в смысле родители и ребенок), вот тогда будете понимать, где настоящая победа.
Вот вспоминаю что вообще было: знакомство с сигаретами и алкоголем.... Потом юношеская любовь, потом любовь в осознанном возрасте примерно в 18 лет, когда понятны все вытекающие желания и там не скажешь "Я сказал!" поверьте! тут надо включать все свои внутренние резервы и лепить из сына ту модель мужчины, каким хочешь его видеть в будущем, а иначе его вылепят другие.
Спустя годы, вспоминая из какого материала приходилось лепить, до сих пор поражаюсь как все вообще пережили, где находились слова, ведь шлепать по попе - это можно ну в ясельном возрасте, в переходном уже нельзя, там нужен другой язык, но все-таки язык родителей, а не психолога и психиатра, конечно если ребенок здоров.

ЯниЯ: А пока он иждивенец и мелкая букашка, обязан слушаться родителей.

100% согласна, пока ребенок совсем иждивенец, там даже разговора быть не может вообще о повышении голоса на родителя, а постарше... ну если когда порой доказывает свое мнение, но это уже взрослое мнение 20- летнего мужика (как пример: отец считает, что делать надо справа, сын слева....., на этой почве порой могут спорить, но это другое), а так мой 20-летний знаю, что может сказать достаточно жестко, но точно не нам

Автор, я вас понимаю. Старшему сыну 11 лет. Тоже проблема с планшетом. Хочет играть. Учится хорошо.
Стараюсь ограничивать. Каждый день ругаемся. Но я их (еще младший с ним играет 6 лет) заранее предупреждаю, что время заканчивается игр. Несколько раз. Чтобы успели уровень пройти и пр.
Время игры оговариваем. И во сколько разрешу снова играть. В выходные получается 3 подхода по полчаса где то...
Много я считаю. Но нервы всем дороже.
Конечно отвлекаю. Гуляем. Играем в настольные и подвижные игры.. Но все равно есть зависимость у детей.
Хотя ведь и взрослые тоже не всегда полезным делом заняты. Тоже хочется фильм интересный посмотреть например...

ЯниЯ: А пока он иждивенец и мелкая букашка, обязан слушаться родителей.

Отличная оценка собственного ребенка. Желаю вам удачи в переходном возрасте ваших детей))) почему-то мне думается, что он еще не наступил.
Верно ли я понимаю, что ваш сын или дочь конда вырасиут и смогут зарабатывать и что то из себя представлять, смогут на вас орать?

ЯниЯ: Это примерно из той же серии, когда начальник может повысить голос, а подчиненный нет

Открою вам секрет. Начальник тоже не может повышать голос на подчиненных, это ненормально. И принято только в бюджетных организациях России.
В нормальных компаниях орать запрещено.

Вот, прям, жалко нынешних родителей, честно......зависимость от планшетов, телефонов......жуть какая то Мои когда росли, тоже были уже игровые приставки, но у нас их, не было, не хватало денег на такие "гаджеты" После школы были у одного музыкалка, у второй фигурное катание. у двоих балет, ходили сами. В выходные всегда лыжи, велосипеды, походы, по сезону......а сейчас вот внуки, тоже переживаю, но пока очень маленькие еще

Songes: чтение книг часами (в детстве) -

от часового чтения книг вы хотя бы грамотно писать будете, а от игр какая польза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы