Мамы 9 классников

Вот интересует, кто куда будет поступать после 9 класса? Интересуют мальчики, что-то сын у меня не знает чего хочет..и вообще ничего не хочет и не знает

Аноним ,
Поступили в гимназию в Чехии

аноним,
после 9 класса? а так можно? можете написать подробней. пожалуйста.

не знает куда или не определился - тогда может никуда и не надо - вперед в 10 класс...

Мой в своё время ближе к концу 9 решил куда идти
Ушёл в колледж
В школе оставаться категорически не хотел. Ну и не отличник. Платно в институте не смогла бы его учить
После колледжа поступил в институт. Работает. Сам платит

аноним: Поступили в гимназию в Чехии

Один поедет? Обучение на чешском будет? С каким-то уклоном? Поздравляю! Мальчик или девочка? Сдаётся мне, что девочка у Вас.

soams: Какая вам разница, кто куда поступает? Вы своего за компанию что ли запихнете?

Хорошая тема! Вдруг мысль нужная придёт. Я год назад темы мониторила похожие. В итоге идёт в 10 класс.

Аноним автор темы: что-то сын у меня не знает чего хочет..и вообще ничего не хочет и не знает

9-й класс в этом году заканчивает?
Почему этот вопрос возник у вас 20 мая?

аноним,
Лишь бы учиться смог, если здесь на вуз не тянул, то есть вероятность, что и в Чехии колледж не потянет. Я если что из личного опыта.

Mамa,
Да обучение на чешском, (учит его 3 года)учился здесь в очень хорошей гимназии, поступили туда, тк здесь делать не фиг

Аноним,
Бы не в колледж, а в гимназию на 4 года, думаю сможет, здесь учится хорошо

Напишите, пожалуйста, в личку. Тоже планируем. Есть вопросы....

НаталЪя: 9-й класс в этом году заканчивает?
Почему этот вопрос возник у вас 20 мая?

потому что подростки - такие подростки %)
они бывают очень спонтанные. и совершенно неожиданно для родителей резко передумать.
хотя конечно разные соломки имело смысл заготавливать заранее.

где информацию можно найти... можно в личку кинуть. Спасибо

math,
Что то в институте сдавал. Типа вступительных

аноним,
ВремяПокажет,
Лендиана,
Аноним ,
надо кружок по интересам сделать ) Мне тоже интересно.

Стрекоза Имуравей,
я зашла на первый попашийся сайт о колледжах Чехии, так там цена обучения на англ языке от 20000 евро за год... я вот что-то и задумалась уже.. почему так дорого

ВремяПокажет,
ну это с чем сравнивать. Наверняка, аналогичное обучение на англ в ЮК или США будет раза 4 дороже.

А как с жильем решили вопрос?
И , вообще, такие вот гимназии есть же во многих странах Европы на английском языке, но стоимость дороже , чем на языке страны, я правильно понимаю? У вас кроме оплаты за жильё ещё какие -то траты будут, обучение ведь бесплатное ?
Знание чешского языка значительно удешевляет обучение, а вот , если только английский знает, куда податься чтобы недорого? Англия, наверное, самая дорогая? А Кипр? (Сорри, автор, что не в тему немного, но зато подниму тему вашу )

ВремяПокажет: обучения на англ языке от 20000 евро за год

На языке страны может быть бесплатное обучение, нужно сдать только экзамен по языку этой страны и всё.

Аноним автор темы: что-то сын у меня не знает чего хочет..

надо в 10 значит. Моя тоже не знает, поэтому остаемся в школе, может за 2 года придумает куда

аноним,
Обучение в гимназии примерно 100000 ₽ в год ( гимназия частная платная, обучение только на чешском, конечно они там учат немецкий и английский, в конце обучения выдают международные сертификаты, живут они в Кампус ( общежитие) очень высоко уровня, следит за ним опекун ( Русская) которая курирует год его,(как вторая мама) когда закончит гимназию( а это через 4 года) не знаю в какой вуз будет поступать, может в Германии, может Австрия , может америка, живя в Европе, и зная языки все проще, чем у нас. Тем более здесь нет образования, все разваливается

аноним: Тем более здесь нет образования, все разваливается

это всего лишь ваше субъективное мнение, которое не отражает реальности .

Аноним: это всего лишь ваше субъективное мнение, которое не отражает реальности .

ага
у вас самой-то, надеюсь, ребенок школьник, или все это обучение уже прошли и ребенок на хорошую работу уже вышел по специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы