А вы платите пожертвование в музыкальной школе, обучаясь на бюджете?

Вопрос в теме.

Да, всегда

да платим

нет

Да. Смешная сумма для обсуждения. Две специальности (препод+аккомпаниатор), хор, сольфеджио, гармонизация, ансамбль - и все это за тыщу в месяц. Грешно возникать

Да, плачу

Мужнина жена,
Какова реакция со стороны школы?

У меня художественная школа. Бюджет. Тоже плачу.

Тоже в художеств платили.

Да, даже мысли не было не платить, переживали, что не возьмут на бюджет и будет дорого заниматься.

Конечно.
Музыкальные школы всегда были платными, даже в 60-е при Союзе. У них квитанции вышестоящие инстанции проверяют, не сдали - выговор педагогу.

Конечно платим, постоянно конкурсы, дополнительные занятия, которые не входят в расписание, когда карантин был в школе, на дом ходили к преподавателю. Грех не платить

Да платим

Да, плачу, всего 400 рублей в месяц

Конечно, а есть варианты? Вы вообще всеурсе как у них бюджет формируется? Метите в компанию халявщиков? У нас есть такие, мало очень. Но есть. И както не давятся подарками, купленными за чужой счёт, но вот на конкурсы их не берут да. Это уже слишком потому что.

Аноним автор темы: Какова реакция со стороны школы?

в прошлом году пару месяцев пропустила оплату, ну так получилось к сожалению. ни слова никто не сказал

Я в этом году заплатила половину, т.к. в декрете, пока не могу больше. Дочь принесла квитанцию из школы с оставшейся суммой, я не могу оплатить, пока ничего не говорят. А в первой четверти постоянно звонили с просьбой оплатить.

Щаааас повыползают строители коммунизьма, которым все всё должны бесплатно - бюджет же! И начнут кричать, что
финансы на это дело выделяются, требуйте всё у заведующих и директоров! И что не даром учеба в музыкалке называется "бюджет"! И что они налоги платят!
Я когда училась в школе в детстве - не было никаких "благотворительных пожертвований от родителей". Была четкая квитанция с конкретной суммой денег. И нехилой для тех времен, надо признать! И это притом, что учились мы с сестрой обе "на бюджете" (мне как второму ребенку скидку какую-то делали). И на конкурсы никакие не ездили, и ноты сами вручную переписывали.... В общем, нынешние условия, по сравнению с теми - не в пример шоколаднее.

Ни копеечки не платим и ни разу не просили

Платим конечно

Платим -500р. в месяц. по договору-квитанции, двумя платежами - до НГ и после

Не платим. У нас не настаивают. Кто хочет, тот и платит, раз в год, тысяч 8. Наш препод сказал, что это не обязательно и что он сам против поборов.
На конкурсы ездим.
Можете кидать помидоры, мне пофиг.

В одну школу плачу, во вторую нет.
Принципиально.

Платим.

У нас за конкусы школа больше платит, чем мы школе по квитанции

Престиж музыкального образования упал. Люди думают, что им должны доплачивать , за то что они ходят в Дмш. Но учить там стали плохо, а диплом ничего не стоит.
Я училась в 80е муз школа стоила 23 р в месяц з/п у мамы была 150р (отца не было), конкурс был бешеный в муз школу, знания прекрасные давали , было все серьезно, сейчас могу преподавать, ну и мой диплом что-то значил.
Ребёнок учился, так просто слёзы, шарашкина контора, а не муз школа, но я платила, даже не могла подумать чтобы не платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы