Программа Школа России, 1 класс, все ли рабочие тетради нужны?

Вопрос в названии темы: все рабочие тетради нужны? Программа Школа России, 1 класс. Что было у вас востребовано а что пролежало просто так?
Второй вопрос - где покупали рабочие тетради? интересует цена за комплект и где можно купить со скидкой? условия скидки также интересны.

Вы сами собрались покупать?
Покупают обычно на класс, так дешевле и тетради одинаковые.
Если сами, можете купить не того года издание, к примеру. И ваш ребёнок будет путаться.

Юлич*: Покупают обычно на класс, так дешевле и тетради одинаковые ++++

у нас всегда в мае собирают деньги и в июне оптом берут в ЛЮМНЕ....и у всех все одинаковое

Lisieva ,
так учитель должна сказать, какие тетради ей потребуются. покупать все это точно не надо

Школа России тоже. Исписали все, что выдали в школе, еще были дополнительные "чудо-пропись". Тоже все. И в зеленых простых тоже писали.

Понятно, что покупать по списку и на класс сразу со %. Вопрос в том, чтобы не валялись они ненужные потом. За то что не пригодится не хочется платить.

На второй класс закупают полностью. 1500 комплект, у нас девочка нашла этот комплект дешевле где-то в интернете. Заказали на четверых, уже получили + приятный бонус, каждому досталось по три книжки небольших, разной тематики. Не знаю, где она заказывала, но ей выгодно получилось, она заказывала на троих школьников своих+еще что-то для себя. Мы прицепом и из вредности (по 100 руб. сэкономили, зато уже все на руках, буду ксерить и дочь тренировать) .

Ибис: на класс купили в Люмне в итоге за 1100 на каждого

эта цена мне больше нравится, чем озвученная род комитетом 2500 руб с человека. спасибо!

Lisieva ,
Если учитель говорит купить, так не будут валяться...
У нас полный комплект плюс ещё куча доппособий, ничего не валялось без дела.

Нашла специально перевод за тетради для 1 класса - 702р. Плюс потом ещё одну покупали рублей за 70-80.
Учитель сам выбирает, что надо, а что не надо.
Исписали все + в простых тонких писали много.

StiX: Если учитель говорит купить, так не будут валяться... оказывается далеко не факт плавали-знаем

Ибис: оказывается далеко не факт плавали-знаем

ну в любом случае не скажешь же учителю заранее - МарьВанна, тетради эти не будем покупать, вдруг они проваляются зря нашей, во всяком случае, я бы не рискнула такое сказать

Lisieva автор темы: эта цена мне больше нравится, чем озвученная род комитетом 2500 руб с человека.

разные комплекты с разным количеством тетрадей. отсюда разница.
вы же можете потом у родкомитета попросить копию накладной, из нее посчитать стоимость комплекта.
плюс бывает, что комплект учителя (там все, как у детей + метод. пособия) тоже раскидывают на класс. обычно это +100 (иногда 150) рублей на каждого ученика.

Lisieva автор темы:
Понятно, что покупать по списку и на класс сразу со %. Вопрос в том, чтобы не валялись они ненужные потом. За то что не пригодится не хочется платить.

Это у учителя надо спросить.

Мы покупали чудо-прописи(коплект 4 шт), 2 тетради по Окружайке (с дневником наблюдений), 2 тетради тестов по окружайке, русский язык. Все вместе вышло около 800 руб. Закупали в Люмне, но и в Лабиринте не намного дороже выходило. Рублей 150 разница. Посмотрите список, посчитайте сами сколько у вас тетрадок и на какую сумму выходит. Так-то 2500 - это много, на мой взгляд... А родители не начали возмущаться на собрании? У нас бы точно начали И вобще, если есть те, кто против, то школа не имеет права заставлять покупать эти тетради.

СВЕТЛАНК@: Так-то 2500 - это много, на мой взгляд

зависит от комплекта. каждый учитель подбирает комплект "для себя", по которому он будет детей учить.
но я бы на родительском собрании попросила посмотреть накладную с ценами.
ну и можно стоимость этого комплекта посмотреть в лабиринте. в люмне будет еще немного дешевле. такможно хоть понять, 2500 может такой комплект стоить или нет.

приведу пример. наш комплект в лабиринте со всеми текущими скидками получается примерно 2100. в люмне - 1600.

Lisieva автор темы: все рабочие тетради нужны?

только математика в 1м классе. покупаем каждый год еще и технологию, остается почти неиспользованной.
во втором классе покупали по чтению. для третьего класса учитель сказала купить одну на класс. будет копировать задания для детей.

Lisieva автор темы: Второй вопрос - где покупали рабочие тетради?

покупала в лабиринте. с максимальной скидкой выгоднее, чем в люмне. но у нас малокомплектные классы, поэтому на большую скидку в люмне нам не собрать комплектов. и не все родители хотят коллективно покупать рабочие тетради.

maltseva: покупала в лабиринте. с максимальной скидкой выгоднее, чем в люмне.

в люмне много нюансов на самом деле. если просто воспользоваться скидкой для школы, то, действительно, лабиринт может оказаться дешевле. если есть выходы на менеджера, который может сделать персональную скидку. то люмна будет дешевле лабиринта однозначно. мы в этом году сразу купили на два класса, так скидка за объем оказалась еще больше.

Нинчик,
не спорю. я отправляла заявку менеджеру, потом получила расчет и заказала в лабиринте.

maltseva: я отправляла заявку менеджеру, потом получила расчет

на несколько комплектов действительно скидка не очень получается.

Нинчик,
нам даже не комплекты нужны были. а 10 по чтению и 13 по технологии. никто на такой объем не будет давать скидки.
в данном случае акции в лабиринте - наше все )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы