Сын увлекается историей и географией.

Сыну 9 лет.Обожает историю и географию.Про войну знает столько, сколько мне никогда не узнать, прежде всего, потому, что мне не интересно.То же и с географией, изучает карту, глобус.Вообщем, вопрос такой, как дальше развивать, по возрасту таких предметов и в школе пока нет. Например, с математикой понятно, олимпиады и т.д., а тут что бы делать? И какие профессии в будущем подошли бы ему с такими интересами?

Мой тоже увлёкся с 7 лет, пока Юрик рассматривает и мгимо

Какие-то поисковые отряды? Спелеология, туристические секции? Археологи?

Профессии любые от археолога до дипломата. Экзамен по истории много куда нужен

Аноним автор темы: Например, с математикой понятно, олимпиады и т.д.,

так и по истории с географией есть. Пусть участвует, а там посмотрите. Сто раз еще могут интересы поменяться. Смежные интересные профессии, геоинформационные технологии, туризм хорошо - но там как-то исторически больше девочки.

Ledum: Экзамен по истории много куда нужен

Экзамен-то да, но сами интересы могут и не поддерживаться((

Аssiya: туризм хорошо - но там как-то исторически больше девочки.

Смотря какой туризм. Я даже не сразу поняла, что вы об организации экскурсий по городам и подборе туров. Потому что в походах и сплавах девочек-то как раз меньше, а у меня туризм все же больше с таким ассоциируется.

пусть язык к этому набору учит. Тогда выбора перспективного побольше. имхо

сама с таким набором закончила ист.фак.

Читать, читать и поискать кружки.
У нас набор такой же плюс литературное творчество. Правда, больше пока древней историей увлечён, хотя и 20 век не забывает . И нравится копаться в причинах исторических событий, управление людьми и т п.
О будущем не думали пока. Ходим на кружки, покупаем книги. Дальше жизнь покажет.

Спасибо всем ответившим, английским занимаемся, так как я сама преподаватель, набрала для него группу перед 1 классом, так как он меня не воспринимал и вот уже 2 года отзанимаемся.

мои тоже увлечены историей и географией. Муж решил вместе с ними искать информацию, читать, обсуждать, чтобы совсем не отстать. Тоже интересо есть ли такого плана кружки.

Кружки и клубы такие тоже ищу. Не знать пока где

Katie: Смотря какой туризм. Я даже не сразу поняла, что вы об организации экскурсий по городам и подборе туров. Потому что в походах и сплавах девочек-то как раз меньше, а у меня туризм все же больше с таким ассоциируется.

Я про туризм как специальность))) Мне тут просто русское географическое обчество бумажку прислало на летнюю школу, там туризм фигурировал наравне с

Ledum: археолога

и еще какими-то специальностями, мне он показался наиболее интересен. Было б такое лет 20 назад сама б пошла в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы