Посоветуйте невролога, проблемы с внимательностью и запоминанием

Ребенок пойдет в 1й класс в сентябре. С внимательностью большие проблемы и как следствие (а может и нет) с запоминанием. Запоминает только то, что интересно ей. Например, трудно с пересказом. Раза 3 надо прочитать 3 предложения, чтобы пересказать.
С внимательностью вообще
Посоветуйте невролога кто бы мог помочь с этими проблемами...
П.с. раньше у неврологов были, все не подходят нам. Только Сабанцева реально помогла. Но сейчас у нее оочень дорого, просто финансово не потяну.

Может стоит к нейропсихологу обратиться?
В поиске есть рекомендации

аноним ,
к Соколовой ходим в Детский доктор.
Проблемы у нас такие же, но класс 2.
нейропсихолог мне не понравился (может такой попался), особого результата не увидела.
а вот у невролога признаки внутричерепного давления, сейчас пролечились, в августе УЗДГ нужно сделать и снова на прием.

Аноним,
Тоже к Соколовой ходим, мне очень нравится

Пффф...: иагноз какой-то Сабанцева поставила?

давно к ней ходили, там лечили ЗРР

Аноним: Соколовой

Julia1982: Соколовой

почитала про нее, решили к ней записаться)

Аноним: нейропсихолог мне не понравился (может такой попался), особого результата не увидела.

вы сколько ходили?
В таком возрасте минимум 9 месяцев надо регулярно заниматься, чтобы был эффект.

Аноним: В таком возрасте минимум 9 месяцев надо регулярно заниматься, чтобы был эффект.

ходили 10 занятий,нам так нейропсихолог советовала. не постоянно ходить. посчитала, что деньги на ветер.

Аноним: ходили 10 занятий,нам так нейропсихолог советовала. не постоянно ходить.

ну, да значит нейропсихолог плохой был

Аноним,
в нашем случае нужно было именно медикаментозное лечение.
поэтому хоть 10 занятий, хоть 9 месяцев толку было бы мало.
пролечились и большая часть проблем ушла.

Я бы сделала ЭЭГ и для начала пошла к районному неврологу. За таблетками и укольчиками, электрофорезом, массажем и ваннами.
Имхо, это надо лечить, а потом уже воспитывать. Летом лечить хорошо, эффективно.

Аноним: в нашем случае нужно было именно медикаментозное лечение.
поэтому хоть 10 занятий, хоть 9 месяцев толку было бы мало.

я как бэ не писала, что нейропсихолог все все лечит. Он корректирует, запущенный случай без медикаментозного вмешательства не поправить, тем более в 8 лет, это и ежику ясно.

Татьяна Вакалюк: я начала пошла к районному неврологу. За таблетками и укольчиками, электр

У районного были, назначил мидокалм, с которого ребенок вообще тормозом стал. Поэтому больше что то не хочу к нему.
Да и щас посмотрела, какой то новый у нас врач появился, но ни к одному записи нет

аноним автор темы: Да и щас посмотрела, какой то новый у нас врач появился, но ни к одному записи нет

а через педиатра, наверное. Но ЭЭГ, имхо, все равно надо делать. Даже если платному показывать. Расплывчатая очень жалоба.
Моя вот ничего не запоминала,от слова совсем, ну там объективка в виде ЭЭГ налицо была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы