улучшение артикуляции, дикции после 10 лет возможно?

Педагог просит за лето улучшить речь ребенку (артикуляцию, дикцию), чтобы более четкое извлечение звука было при игре на муз.инструменте. Ребенку 11 лет.
К кому податься? Искать логопеда-дефектолога или учителя по вокалу?
Ребенок в 6 лет год занималась с логопедом, звуки все поставлены были, но спустя годы нет-нет и снова шипящие неправильные проскакивают.
Район Эльмаш

Вот я подумала, когда читаешь интервью с популярными актерами, они нередко рассказывают, что пришли на экзамен в какой-нибудь театральный и их отправили исправлять произношение. Они исправили и поступили через год, например. Может, актерское что-то?

Агриппина Саввишна: Может, актерское что-то?

так с актерами и занимаются педагоги по вокалу, мне кажется.

возможно в любом возрасте. к нашему логопеду ходил парень-журналист (лет 30-35 на вид).

Логопед + логомассаж
Общая физ подготовка как? Ребенок миотоник?

Агриппина Саввишна: их отправили исправлять произношение

это говор, гэканье и тд убирать.
Тут может тонус языка или еще что то подобное.

Аноним: Логопед + логомассаж
Общая физ подготовка как? Ребенок миотоник?

общая физ.подготовка отличная, на это нареканий нет, есть допы в виде спорта. золотой значок гто получен согласно возраста.
Миотоник - не знаю что такое, посмотрела интернет - слишком мудрено пишут.
К неврологу в прошлом году ходили, делали какое-то исследование (за давностью название не помню, типо "шапочки" из проводников на голову одевали ребенку). Отклонений не было.

Аноним?: Как нельзя то? голос в любом возрасте ставят. Или у вас другая проблема?

нет нужной четкости звуков по словам педагога по инструменту. Сама слышу, что периодически говорит как будто во рту что-то есть. Звуки С, З, Ш, Щ нечеткие.
Педагогу верю безоговорочно. Поэтому хочу помочь ребенку.
у нас не вокал, инструмент духовой, поэтому при отсутствии нужной артикуляции звук теряет четкость, смазывается.
Это я все говорю слова педагога.
Я далека от этой темы.

Подскажите, где летом может ребёнок позаниматься с логопедом? Ходили в центр развития, но у них летом каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы