99 школа. Как перевестись во второй класс??

Доброе утро!
Освобождаются ли места в началке? Кто там учится- подскажите? А то на сайте весь год только одно вакантное место в 3 классе. Думаю, для отвода глаз висит. Знаю, что в течение года несколько детей переведено в первый класс. Но каким образом поймать это вакантное место?

Аноним ,
К директору сходить, даже если вы его «поймаете», это не значит, что возьмут вас через гос услуги.

вы опоздали. чтоб перевестись туда-надо пройти тестирование. Заявление о прохождении тестирования принимали до 25 мая. вчера и сегодня и 5,6 июня идут эти тестирования. Не все так просто.

diamond-lelya,
Ничего себе, тестирование оказывается. Это я к тому, что: из нашей группы в прошлом году (из старшей) мальчик туда попал, родителям повезло, успели через госуслуги его записать.
Пошел он в школу в 6,6. Учится трудно, родители его тянут и тянут.
Второй пример, девочка в нашем дворе. Тоже удачно записались. Первый класс к концу подходит, а она еле-еле читает.
И чтобы в класс к таким детям попасть надо тестирование проходить!

Тестирование -это в 5 классы , в дополнительные два 5 Класса. В остальные классы наверное индивидуально.

Аноним автор темы: Доброе утро!
Освобождаются ли места в началке? Кто там учится- подскажите? А то на сайте весь год только одно вакантное место в 3 классе. Думаю, для отвода глаз висит. Знаю, что в течение года несколько детей переведено в первый класс. Но каким образом поймать это вакантное место?

К директору идете и договариваетесь. Заинтересуется вами, попадете. Не заинтересуется, вежливо вам расскажет, что мест нет, и только через тестирование и т.д. и т.п.

Автор, подумайте, надо ли оно вам. Учится очень тяжело. Если у вас ребенок учится средне, не стоит его дергать. В средней школе проблема с учителями. Они хотят учить только сильных учеников, к обычным и проблемным подход не ищут. Репетиторы стоят не дешево. Сейчас с переводом их в "ресурсный центр" учителя все злые, дерганные. Их трясут, а з.п. не поднимают, это отражается на качестве обучения.
И когда утрясется не понятно.

она: Они хотят учить только сильных учеников, к обычным и проблемным подход не ищут.

Точнее они просто не умеют с ними работать. Им надо сильных и мотивированных детей. И только лишь на мотивации родителей там не выедешь. Родители думают, что лишь бы попасть, а там все само сложится. и начинаются танцы с бубном. В началке так-то та же проблема. Учителя привыкли в свое время к отобранным по конкурсу детям, а тут стали "по прописке" приходить совершенно разные дети, и их вроде как надо учить, и желания нет, и дети бывают откровенно проблемные настолько, что там хоть головой бейся, ничего не получается.
Как сказала мне одна знакомая, у которой один ребенок уже эту гимназию закончил, а второй ушел после началки. Эта гимназия даже не столько для сильных знаний, сколько для того, чтобы учиться выживать, потому что если ребенок вдруг что-то не тянет, или его показатели не устраивают школу, то жизнь ребенку устроят просто "чудесную".

аноним,
во все классы тестирование

Азазель,
То есть учась в 9 классе, вы можете сказать за всю школу? Круто, что уж. Давайте на этом и закончим, то что вы великая почитательница и защитница 99 и ее директора давно известно. Никто кстати и не говорит, что гимназия плохая. Но то что есть там практика неудобных учеников выдавливать - факт.

Азазель: Ни одного не видела кому жизнь "чудесную" устроили.

То что вы чего-то не видите, не значит, что этого нет.

Были дети, которые идут во второй класс. все идут и пишут работы. Вчера были русский, математика. Сегодня английский.

Аноним?: И вот с этим связаны самые большие тревоги- будут ли физ- мат предметы на должном, высоком уровне , и насколько базовые они будут в гум классе.

Не будут.

Аноним?: ресурсный центр

создали, да, а программу учебную новую не придумали. Набирают теперь детей по конкурсу во все классы. Точно так же имеют право и отчислить за неуспеваемость .

Аноним?: сильные педагоги.

9 человек увольняется

Аноним?: знать отлично 2 языка

2-ой язык французский - полный ноль знаний. Кому нужен приличный английский, дополнительно занимаются с репетиторами.
По факту два десятых класса, в гум.-22 человека, в физ.-мат. - 38, дети на приставных стульях занимаются.

Азазель: А... все понятно, опять обиженные жизнью подтянулись. Не взяли бедненьких в 1 класс? Ну да ну да

Успокойтесь. Зачем же так выворачиваться в защиту непонятно чего? Дети уже год отучились в других школах, а вас все колбасит. При чем тут бедненькие не попавшие. Вас прекрасно можно было запомнить любому просто читающему, как тема по 99, так вы в ней, дифирамбы поете.

Азазель: и опять же где выдавливают? и сами то откуда знаете-от знакомой? дак почему вы решаете что знаете больше меня
И да, у меня у нескольких подруг дети учатся, так что я думаю что все таки знаю больше чем ваша "знакомая"

И у меня масса знакомых, у кого дети там учатся и учились, с 1 по 11, историй масса. Вы кому сейчас и что доказываете? Автор спросила, как перевестись, ей советы дали. Все остальное лирика. От того что вы тут рубашку на груди рвете за родную 99, мнение о ней мало у кого изменится. Те кто ей интересуются, все таки не в интернете отзывы собирают, так что можете не стараться.

бардак в 99
не подготовились они элементарно к проведению экзаменов для поступающих
путаница с билетами..
надеюсь ко второму потоку на следующей неделе организация получше будет.

Кто тестирование в 5 класс проходит - расскажите много ли детей в первом потоке, сколько по времени длится, ну и какие задания по сложности показались вашим детям?

Аноним?: а вообще конкурс большой?

не знаю, нет понимания сколько заявлений подано. если все дети были вчера-сегодня, то мало поступающих. Вы подали заявление, но пойдете на следующей неделе?
аноним,
все как на сайте, отклонений нет. по времени вчера минут 45, сегодня 2 экзамена + просмотр портфолио = 1,5 часа примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы