Вопрос про школьную программу

Аноним: Автор математики Перспективы в интервью давнем о программе сказал, что балеринам и контролерам в метро математика не нужна. Вот и определитесь, кто в будущем ваши дети., сложно будет им или нет.

По-моему, это раскрывает интеллектуальный уровень автора программы. Особенно, если речь идёт о началке, когда определяться рано.

Дочь два года училась по "Перспективе", переехали в другой город. Официально программа "Школа России". Но у нас много доп. пособий по "Гармонии". Учитель и класс сильные, дочке пришлось подстраиваться. Но в целом довольны и она и я.
Вообще зависит от учителя все. Средняя, когда поступала в школу, предполагалось, что будет Занков. Не разрешили, была 2100. Но учитель добавляла из других программ. Литературу так точно.

Аноним: Но опять же, смотря у кого какие цели в этой жизни.

Аноним: Вот и определитесь, кто в будущем ваши дети., сложно будет им или нет.

Сколько пафоса...
Прямо программа в началке определила цели в будущем.
Это интересно как происходит? Прошел программу началки, лучшую по твоему мнению, и тебе печать куда-то поставили гарантийную, что все теперь ты успешный и у тебя шикарные перспективы?
Те, кто хотят ребенку действительно знаний, не полагаются на какую-либо программу, а занимаются с ребенком самостоятельно. Эти программы меняются постоянно, авторы их деньги зарабатывают, а дети должны подстраиваться под все новые фантазии "педагогов-составителей". А в 5 классе вдруг все оказываются на одной программе. Спрашивается, зачем было детям мозги запутывать.

Не знаю, в нашей дворовой школе, родители уже определились. Для них в большинстве Перспектива очень сложная.

Все программв предпллагают в итоге один набор знаний. Просто пути или проще понятнее или чтоб все задолбалась. Ни один нормальный учитель строго по программе не идёт, берет из разных.

У нас в школе сразу предупреждают, что ПНШ (не Перспектива, а именно ПНШ, хотя они похожи вроде) это для продвинутых детей и заинтересованных родителей. Кто хочет более легкой учебы, тем предлагают ШР. Большинство выбирает ШР.

Аноним: Не знаю, в нашей дворовой школе, родители уже определились. Для них в большинстве Перспектива очень сложная

Так это не потому, что они со всеми программами подробно ознакомились и сделали выводы, а потому что им кто-то так сказал

ДанилараЯ: В ШР все зависит от педагога.

ИМХО в началке вообще очень много зависит о педагога. По любой программе.

Аноним,
Соглашусь про ПНШ. Т.к. если хочешь, чтобы у ребёнка были знания и понимание, будешь заниматься с ним дома. Программа не о чём. Г@вно размазывают по тарелке. Это про математику. Самые адекватные пособия Петерсона.
Хотя у ребенка учитель опытный, берёт много из других программ.

АвгустаОктябриновна: Соглашусь про ПНШ. Т.к. если хочешь, чтобы у ребёнка были знания и понимание, будешь заниматься с ним дома. Программа не о чём.

ПНШ сильна в русском и литературе. А вот математика там никакая. Но если выбирать между ШР и ПНШ, мы выбрали ПНШ, а точнее мы выбрали учителя, а у нее только ПНШ. Математику добираем самостоятельно, ставок на школьную программу не делаю в принципе. Мне по большому счету без разницы, по какой программе ребенок учится, мне нужно чтобы у ребенка к концу началки в голове был фундамент основных знаний, а все эти новомодные изыски меня лично совсем не трогают. Поэтому все на нашем контроле и по нашей личной программе. А то что в школе, ребенок сам легко справляется, я в это даже не лезу.

АвгустаОктябриновна: Соглашусь про ПНШ. Т.к. если хочешь, чтобы у ребёнка были знания и понимание, будешь заниматься с ним дома. Программа не о чём. Г@вно размазывают по тарелке. Это про математику. Самые адекватные пособия Петерсона.
Хотя у ребенка учитель опытный, берёт много из других программ.

Полностью согласна, что это лучшая программа по математике. И некоторое время назад половина по Петерсон работала. А потом ее запретили. Очень странный этот ход нашего правительства. Учителя заполняют отчетность по ШР, а преподают по Петерсон. До первой жалобы какого-нибудь родителя. У меня старшая училась по Петерсон без проблем и еще так половина класса, а вот вторая половина все время жаловалась, что тяжело, дети не понимают. Но тогда еще она не запрещена была, и школу можно было выбрать не по прописке, так что родители сами отдали детей на такую программу, которую они не могут потянуть. А теперь да, младший занимается по нашей личной программе

можно хоть какую программу давать в началке, в среднем звене все равно приемственности нет у этих программ. та же самая математика у большинства будет идти по учебникам виленкина.

мне вообще абсолютно все равно какая программа
у нас будет ПНШ, если не ошибаюсь
ну она так она, че теперь. все равно я в этом ничего не понимаю, пусть программы выбирает школа

Сейчас Петерсон официально разрешили. Мы в первом учились по Перспективе, а со второго класса переходим на Петерсон по математике. Второклашек с третьего класса на Петерсон не переводят, отставание уже есть.
Обусловлено тем, что, как объяснила наш завуч начальных классов, после первого выпуска началки по Перспективе обнаружилось, что детям сложнее воспринимать математику в пятом классе. Уровень всё же оказался ниже.

Про ШР слышала, что программа стандартная, обычная, никакого экстрима. Может, оно и к лучшему.

Еще был вопрос у автора темы про переход с программы на программу. У знакомой сын пошел по прописке и попал на ШР. В классе не сложились отношения, парня загнобили, учитель списала в отстающие ученики. А он очень умный мальчик, развит интеллектуально, но есть особенности, немного аутичен, сам в себе, мог не ответить, если чувствует какое-то угнетение и недружелюбие, хотя все знал. Вообщем, пришлось переходить во втором классе, втором полугодии. Мама нашла прекрасного педагога, которая согласилась его взять. Программу по Петерсон догонял все оставшиеся полгода 2-го класса. Они уже умножение проходили, а в ШР в пределах 100 считали и задачи в одно действие решали. Все догнал, парень начал в олимпиадах побеждать, шахматных турнирах, стал публично выступать, сейчас вроде пятиклассник и проблем вообще нет никаких. Но это сообщение скорее про учителя, а насчет программы - сложно перестроится, но все возможно.

Raduga2016,
Тут, я думаю, ещё и из-за родителей. Знали бы вы какой плач Ярославны устроили в общеклассном чате из-за списка литературы на лето. А там практически все рассказики небольшого объема. Но "бедные дитачки, они же отдыхать должны, а чтение так напрягает". Но результаты учитель обязан предоставить, причём самые высокие

Муся: Сейчас Петерсон официально разрешили. Мы в первом учились по Перспективе, а со второго класса переходим на Петерсон по математике. Второклашек с третьего класса на Петерсон не переводят, отставание уже есть.
Обусловлено тем, что, как объяснила наш завуч начальных классов, после первого выпуска началки по Перспективе обнаружилось, что детям сложнее воспринимать математику в пятом классе. Уровень всё же оказался ниже.

Везет вам. А нам придется все самим.

Raduga2016: Везет вам. А нам придется все самим.

А вы инициативу не проявляете? Может, если родители попросят, то руководство прислушается?
У нас, между прочти, полкласса родителей страдало, что сложно, они не хотят Петерсон. Разъясняли, объясняли, вроде, всех убедили.

Raduga2016,
прямо душа порадовалась, что есть такие мамы! я с сыном так и шагала по 6 класс включительно- дополнительно Петерсон. и это дало свои плоды. так что учитесь, не бросайте. конечно, терпения Вам! но все-таки, проговаривали материал, и я покупала потом решебники ( класса с 4), чтоб правильно пояснить

Муся: А вы инициативу не проявляете? Может, если родители попросят, то руководство прислушается?
У нас, между прочти, полкласса родителей страдало, что сложно, они не хотят Петерсон. Разъясняли, объясняли, вроде, всех убедили.

У нас уже все закуплено на следующий год. И родители на тетради еле сдают деньги, а тут еще и учебники покупать. Не все конечно, но большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы