Расскажите про продоенку для первоклассника.

Если кто то отдавал с первого класса ребенка. Что они там делают? Сколько стоит в среднем данное удовольствие? Как питание организовывают? Может еще что то интересное расскажете?
Думаю сижу, сопровождающую искать, чтоб до вечера сидела с сыном или искать продленку?

10 тр в месяц. Вокруг школы посмотрите развивающие центры. Они должны сами ребенка забирать из школы. Пусть походит месяц и посмотрите

первый месяц продленки нет,забирать в 11-11.40. на продленке там они обычно просто сидят,их кормят обедом и если погода хорошая гуляют на школьном дворе,сознательные дети сами делают д\з......по стоимости не помню,поэтому не подскажу.начните с продленки,ребенок быстрее сдружится,не понравится всегда успеете забрать,тогда уже можно в

НикСвета: Вокруг школы посмотрите развивающие центры. Они должны сами ребенка забирать из школы.

нам в школе ее обещали, а 1 сентября сказали, что не будет

На продленке все зависит от педагога, который будет сидеть с детьми. Обычно после уроков и допов детей ведут на обед, потом - в класс продленки. В нашей школе она бесплатная и только для первоклашек. Родители оплачивают только обеды, я не оставляла, но знаю, что обеды выходят около 3000. Уроки, как правило, там тяжело делать. Поэтому кто чем занимается...И за ними просто присматривают.

НикСвета: нам в школе ее обещали, а 1 сентября сказали, что не будет

У нас тоже долго искали педагога с Пед.ВО. Сейчас строго с этим. В итоге к середине октября нашли.

У нас продлёнка была с самого первого дня бесплатно до 15:00, плата только за обед, те кто оставались до 18:00 платили 2 тыс в месяц и ещё 30 рублей в день за полдник. На продлёнке гуляли возле школы, делали д/з, поделки, песни учили, мультики смотрели, вобщем всё, на что хватало фантазии учителя.

НикСвета: Они должны сами ребенка забирать из школы.

Дешевле будет поискать не работающую маму одноклассника)) И с ней договориться. Я, собственно, так забирала к себе сына знакомой. И ей удобно, т.к забирать с продленки она все-равно физически бы не успевала с работы, и мне хорошо - доп.заработок ) Правда за год довольно устала. Каникулам радовалась не меньше сына

sv001: У нас продлёнка была с самого первого дня бесплатно до 15:00,

у нас с динамической паузой занятия в 1 классе были до 14-30, обед бесплатный. Узнавайте в конкретных школах.

тубероза,
не, уроки у нас заканчивались в 12.

СВЕТЛАНК@: На продленке все зависит от педагога Это факт. Я нашей продленкой была вполне довольна, детям нравилось, просили забирать их как можно позже. Уроки были сделаны (у моих детей во всяком случае), почти каждый день дочь приносила поделки (и из бисера плели, и из бумаги всякую всячину делали, не говоря уже про рисунки-раскраски). Гуляли обязательно, воспитатель с ними и в снежки играла, и крепости строила. К концу года воспитатель сменилась, и дети заныли, что не хотят больше на продленку ...
Бесплатно до 18 ч, платили только за еду (обед и полдник).

У нас продленка до 15,00
Завтраки бесплатные в школе, а за обеды нужно доплачивать
Сама продленка бесплатная
Раз в неделю ходят на творческие занятия в соседний клуб
Раз в неделю в кино (библиотеки, парки и т.д.)
Прогулки каждый день, дополнительные занятия после уроков

мама автор темы: Может еще что то интересное расскажете?

Вам нужно сначала в своей школе узнавать про продленку. Я в своем районе выяснила в школах про продленку, с родителями поговорила. Для меня, например, было неприятным открытием, что на продленке дети не делают уроки и не гуляют. В основном, занимаются кто чем. Если повезет с педагогом, то будет хоть какая-нибудь созидательная деятельность, а если нет, то просто "присмотр и уход" .

Везде разные условия, зависит от школы. Где-то вообще продленки нет.
Моя была до 15.00 на продленке, потом ее забирала сопровождающая, открывала квартиру и до 18.30 она сидела дома одна, ждала нас.
Досуг на той продленке никак не был организован, кто хотел - делал уроки, остальные стояли на ушах. Просто присмотр.
Сейчас в другой школе продленка до 18, следят, чтоб сделали уроки, смотрят фильмы или мультики, гуляют полтора часа, если хорошая погода.

Частные центры обещают забрать ребенка из школы, покормить, уроки сделать, погулять и творчески развить Фух вроде ничего не пропустила, там еще что-то про лего было

Так в разных школах по-разному. Уточните, как в Вашей школе. У нас в первом полугодии была до 15 и до 18, во втором, вроде, только до 15. Но нам нормально было, у меня старший сын в 15 младшего забирал. И да, сама продленка бесплатная, только за обеды платили. И там они занимались кто чем хочет: играли, рисовали, гуляли, когда тепло... Школа 22, Уралмаш.

Вы уточните район, может про конкретные частные вам подскажут. Еще возле школ везде висят объявления частников, по крайней мере, на Ботанике так

Бесплатной продленки с этого года не было. Итогом 5-6.5 тыс за пребывание и питание до 15 или до 18. Уроки не делал. Смотрели мультики часто. Прогулки были в основном после полдника. Я задвинула на продленку, т.к. ребенок часто не ел и не гулял, ходили до 15. Платная от развивающего центра от 7тыс., обещали и позаниматься, и погулять.
Забронируйте себе место заранее и отходите первый месяц, а там решить, надо оно вам или нет.

мама автор темы: Автовокзал

Лучше еще и номер школы.
У нас в 18-ой знаю, что ходили в Мармеландию и Таленто.
Про Мармеландию было объявление, что около 5-6 тыс + обеды. Не помню точную сумму. Приходили сотрудники, забирали детей из школы.

мама автор темы: Автовокзал

В Таленто есть , на Фучика еще частный центр. Про Фучика я конкретно не узнавала, мне не очень удобно забирать оттуда ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы