В лагерь без прививки от клеща нельзя?

Во время не поставили. Болел. Сейчас поздно уже. В лагерь просят прививку... не возьмем ,говорят
Подскажите
Страховка есть

Маслинка ,
может мед.отвод у врача попросить? Мне вообще всю жизнь сознательную прививки не ставили- нельзя, а в лагеря все детство ездила

Может поставить или уже поздно?

Какой лагерь?
Можно расписку написать что вся ответственность на вас.

Моя тема

Anonim,
Частный лагерь. Не муниципальный.

Аноним автор темы: поставить или уже поздно?

Можно поставить если есть возможность. От клеща прививают круглогодично, у него нет сезонности

Жадина Говядина,
К педиатру схожу обязательно. Я не против прививок. Но ч школе впкцинировали массово. Ребенок болел. В этот период И сейчас с соплями. Видимо, холодно, сыро никак окончательно не проходят. Курсы лечения все прошли.

Anonim,
Да?
А ее не ревакцинируют через 2-3 недели?
Один раз ставить?

Маслинка ,
Я к тому, что >Anonim: Можно расписку написать что вся ответственность на вас.

Маслинка автор темы: Частный лагерь. Не муниципальный.

Напишите расписку, что всю ответственность берете на себя. Я писала. Правда, от гриппа. Но рядом мамы писали от клеща.

И кстати в нашей поликлинике вакцины сейчас нет.

После прививки надо исключить контакт с клещами на 2-3 недели. Поэтому прививают не в сезон.

Маслинка ,
Ещё есть вариант сдать антитела и посмотреть результат. Если высокий то ревакцинацию можно отложить, а если низкий или вообще отсутствуют то уже по ситуации

Аноним,
Да. Поэтому советуют прививать лучше в осенне- зимний период или ранней весной. Но и п/п прививать в летний период нет в инструкции к вакцинации.

Радмила: Напишите расписку, что всю ответственность берете на себя.

Юридической силы эти писульки не имеют.

Маслинка автор темы: Частный лагерь.

Имеет полное право выдвигать свои требования.

Аноним автор темы: В лагерь просят прививку... не возьмем ,говорят

Прививка от клеща не обязательная. Не имеют права. Пишите расписку.

Mамa: Не имеют права.

права можно скачать с гос потерями, а частный

Фима Собак: Имеет полное право выдвигать свои требования.

Mамa: Не имеют права. Пишите расписку.

Имеют, лагерь частный.

Радмила: Напишите расписку, что всю ответственность берете на себя.

тоже в частном лагере так сказали. я так не могу. сразу ощущение у меня,что лагерь снимает с себя ответственность и осматривать вовремя не будет.

Аноним: сть и осматривать вовремя не будет.

А думаете будет без вашей расписки?

Аноним: А думаете будет без вашей расписки?
ну говорят, что осматривают, хотя нет гарантии, что качественно, а при таком "документе, что мол "беру ответственность на себя", мне кажется, совсем не будут осматривать.

Аноним,
Они ж не будут фильтровать детей с расписками и без. Осматривать всех будут одинаково. Внимательно или нет. Но одинаково. Учите ребенка осматриваться самостоятельно.
Фима Собак,
Прививка от клеща необязательна. Можно долго рассуждать, о силе. Но все лагеря, в которые ездили мои дети, и частные, и нет, такая бумажка устраивала.

Anonim: Можно поставить если есть возможность

Сейчас - лучше не надо. А вдруг в период, когда организм ослаблен, и как раз тут и укусит?
Потому-то и прививают зимой-ранней весной, чтоб не было никаких шансов на укус в дополнение к вакцине.

Я на след год обзательно буду умная. заранее поставлю
Про расписку спасибо. Попробую договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы