Электронные учебники, у кого какой опыт + опрос

Девочки, ребенку в этом году предстоит в школе пользоваться электронным учебником. Чьи дети уже попробовали этот девайс? Как впечатления у них? Может быть, кто-то из учителей подскажет, как ребенка подготовить к пользованию этим чудом техники...

Результаты опроса

Довольны и дети, и учителя, и родители
25%
В целом довольны, но есть недочеты
25%
Не понравилось
50%
Проголосовало: 8

разве ни у кого дети в школе по ним не учились?

Текка автор темы: азве ни у кого дети в школе по ним не учились?

нет, не учились. привычно всей семьей тягаем 6-кг портфель с папкой по изо и физрой.

не учились, но хотела бы, чтоб такой тяжелый портфель не таскать
уверена, дети быстро разберутся

Наши пробовали в этом году, но не пошло. Вернулись к обычным.

ломовая,
А почему не пошло?

Текка автор темы: разве ни у кого дети в школе по ним не учились?

Я прошла со своим 3 классом апробацию этих девайсов. Занимались целый год. Спрашивайте, что конкретно интересует

ПумаLux,
Дают ли детям учебники на руки домой или только на время урока?
Удобна ли детям навигация гаджета? Говорят, что они очень медленные, правда ли это?
Не отвлекаются ли дети на уроке на этот учебник? Лучше ли с него усваивается информация?
Моему чаду, мне кажется, этот девайс за игрушку покажется, как планшет или телефон. Или другая реакция?
Каково качество медиаконтента и много ли его? Не мешают ли дети друг другу при просмотре видеоматериалов или прослушивании аудиозаписей? Если сразу 30 человек например смотрят ролик, в классе же ад получается. Или наушники выдают?
Зрение и правда не страдает?
Если ребенок нечаянно разобьет планшет - кто будет платить, т.е. к компенсации какой суммы в случае чего готовиться?

Как проводятся проверочные на этом гаджете? Может ли учитель, онлайн отследить результаты?

Заранее спасибо за ответ)

А дома занимались по бумажным учебникам?

Девайсы на дом не выдавались, они хранились в классе в сейфе, стоимость каждого 30 т.р. Навигация достаточно проста, но сам агрегат они очень медленный (операционка Андроид 2. 2) Девайс мы использовали в паре с бумажным учебником, если требовалось интерактивно выполнить задания. Учебники в девайсе только русский и чтение 3 класс ПНШ. Ж/к дисплей резистентный, на палец реагирует плохо, со стилусом лучше. Ридер с технологией электронных чернил, глаза не устают. Медиафайлы мы просматривали на интерактивной доске, так удобнее - 25 девайсов невозможно синхронизировать . Разбить девайс очень трудно - там антивандальные покрытие, разве что ногами по экрану попрыгать. От обычного падения ему ничего не будет.
Проверочные работы мы проводили он-лайн (есть wi-fi), результаты каждого ученика я видела на своем компьютере.

ПумаLux,
Спасибо большое.

ПумаLux,
черно-белый формат, что ли? как-то грустно для электронного учебника((
по сути, это та же книга, только в эл.виде? в чем преимущество, кроме как "все учебники в одном"? (и то, как я поняла, не все)

там еще медиафайлы можно просматривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы