А что так бывает что ли? (русский, апелляция, ОГЭ)

Ребенку по русскому не хватило балла до пяти, с учительницей посмотрели работу, поехала я с ребенком как законный представитель на апелляцию (школа, в другом районе). Педагоги посмотрели работу, мило поулыбались, сказали что действительно тут 5, так как 4 поставили за "недостаточное сжатие текста" в изложении".
Подписали все бумаги, проходит неделя. Ребенок приходит в школу, учительница говорит, вернули оценку 4.
Есть смысл еще подавать? Из принципа. Подчерну - ни грамматическая ошибка, не пунктационная, с памятью просто все хорошо, изложение изложила в чуть большем объеме. Троечники из класса получили 5, у дочери, которую отправляли от школы на олимпиады - 4. Ребенок расстроен, я не могу понять систему работы апелляций, что за пересмотр после рассмотрения и вынесения фактической оценки? Впереди еще ЕГЭ.

Проверяется именно умение сжимать текст.

ГЭК не утвердила решение апелляционной комиссии

Chайkа: Проверяется именно умение сжимать текст

Ничего себе.... я 10 лет в школе отучилась, егэ на 98 баллов и первый раз такое слышу))
Вот оказывается как)))
Нас раньше учили как можно полнее писать то что услышали)))

ИраСимвол: Нас раньше учили как можно полнее писать то что услышали)))

Надо уметь не просто механически запомнить текст и пересказать письменно, а понять основную мысль текста и выразить ее коротко. Механическое запоминание текста ничего не говорит о его понимании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы