8.5 лет. Плачет по вечерам не может объяснить почему!

Сын. В принципе спокойный паренёк, обычно на позитиве. Сломал руку недавно, сильно, со смещением. Делали операцию, лежал в больнице. Когда сломал поплакал минут пять и всё. Потом как-то спокойно всё переносил. Но каждый вечер плачет! Объяснить почему не может. Просто говорит что накатывает. Это может быть из-за перелома? Может быть так стресс переживается? В семье всё спокойно, никаких потрясений не случалось больше.

Вхламинго ,
Давно? Операцию делали?
Может после наркоза?
Я вот смеялась недели полторы, беспричинно:).

Odesseya,
Операцию делали, наркоз, уже месяц прошёл.

Вхламинго ,
Может поднывает рука? А он обьяснить не может, устал уже от этого.
Возможно детский мозг дольше от наркоза отходит.
Жарко, не удобно.
Больше ничего на ум не идёт.
Выздоравливает пусть скоорее.

Odesseya,
Спасибо. Запишемся к неврологу

Может эмоциональное выгорание?
Невролог подскажет думаю вам.

А он знает, что гипс снимут через месяц, или сколько там по графику? И все будет как прежде ...
Ника Вуйнича покажите ему

что-то зажато внутри, какой-то страх, возможно, стресс прорывается

Прежней под гипсом не может быть?

Помню себя в этом возрасте. Плакала, потому что боялась ядерной войны. В школе шла накачка про ядерную зиму и американскую военщину. Дома у телека бабушка вздыхала "война будет". Рассказать о страхе взрослым почему-то не могла.
И еще боялась проходить мимо зеркала после страшных историй про пиковую даму во дворе. Тоже не признавалась.
Это я к тому, что может быть что угодно, на что и не подумать. Какие-то случайные страхи.

Шрамы украшают мужчину.
Поговорите.

Это может быть из-за перелома. Ребенок пережил сильный стресс и эмоционально его не отреагировал. Способствуйте тому, чтобы он больше рассказывал, что чувствовал, как это было для него, поговорите о больнице, как там было. Если сейчас не хочет разговаривать - просто обнимайте и успокаивайте. Когда выскажется - будет легче. Это случается после таких событий, не может переварить все сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы