Перспектива или Школа России?

Уважаемые родители, хочу поднять уже заезженную тему относительно программ образования наших деток.,т.к. мало актуальной информации. поделитесь вашим опытом, действительно ли так сложна программа перспектива?

Alena.Martovaya автор темы: действительно ли так сложна программа перспектива?

а что там сложного?
математика была посложнее (Петерсон). Так и ту убрали, заменили учебниками попроще. Ничего нет сложного.

Смотря, какие способности к обучению у Вашего ребенка - по "Школе России" тоже далеко не все отличники.

Alena.Martovaya автор темы: действительно ли так сложна программа перспектива?

она не сложна, она бессистемна и непоследовательна.

ОАя: Смотря, какие способности к обучению у Вашего ребенк

да не нужно никаких способностей ни в одной, ни в другой. После того как изгнали петерсон, программы абсолютно одного уровня, имхо.
Учебники у ШР просто понятнее для родителя. Перспективу явно Череззаборногузадерищенские писали

ШР примитив простецкий. Если просто плыть по течению и научиться элементарному, то сойдет. Если нужны знания, то не стоит

Колубара: да не нужно никаких способностей ни в одной, ни в другой.

Тогда в классах за все диктанты, изложения и контрольные работы у всех были бы пятёрки.
Не каждый ребёнок в состоянии отлично усваивать материал - по любой программе.

ОАя: Не каждый ребёнок в состоянии отлично усваивать материал - по любой программе.

вы просто капитан очевидность речь не о том, чтобы усваивать на отлично.

Школу России тоже немногие тянут)
У нас из 31чел,только 3 отличника во 2м классе)
Как по мне учебники русского и мат.,составлены неочень((Допустим, тему учат 3 урока,а в учебнике 1стр((это только для дз,а что в школе?Наш учитель регулярно использует дополнительные пособия и тетради,что радует.

По любой программе первоклассник должен уметь читать писать и цифры знать. И дома заниматься надо

У меня старшая занимается по программе Планета Знаний. Иногда ради интереса открываю учебник и понимаю, что ничего не понимаю))) Вроде по уровню сложности средняя программа. Про эти 2 даже не знаю какие они по сложности, но слышала, что там много практического материала, который необходимо делать вместе с родителями.

у младшей была перспектива
вообще всегда без проблем сама делала
математика очень нравилась
говорила не сложно

Мне нравится Перспектива
У младшей Перспективная начальная школа - тоже гуд )

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Школу России тоже немногие тянут)
У нас из 31чел,только 3 отличника во 2м классе)

кошмар!!! Как можно не тянуть ШР, если там все проще простого. Легче уже не бывает и быть не может

ломовая: Как можно не тянуть ШР, если там все проще простого. Легче уже не бывает и быть не может

Представьте себе - можно. У сына в классе есть те, кто годовую контрольную на 2 написал...

По теме - ШР нормальная программа, та самая, по которой учились в СССР.

мама ребенка: По теме - ШР нормальная программа, та самая, по которой училичь в СССР.

Полностью согласна,но в СССР поплотнее была,то есть, то что проходили раньше за 4.5 года ,сейчас за 5 лет)
НО ТАМ 8 И 10 КЛАССОВ БЫЛО)

А перспектива и перспективная начальная школа это одна программа? Или разные?

ДанилараЯ,
У нас смешно вообще,дочка лучше меня разбирается во всем)
Один раз сомневалась с временами глаголов,спросила меня,потом приходит из школы,говорит,мама,ты мне не то сказала)))
Короче,я не лезу в ее учебу,учится сама,справляется очень даже хорошо и ладно)
Среднюю записала на эту же программу,посмотрю,будет ли справляться) Но она не такая самостоятельная) Наверное станет озадачивать по первости.

ДанилараЯ: х, выбрала ШР, много непоследовательности и в русском и в математики

У нас от учительницы доп знаний ждать нет смысла, поэтому занимаюсь с ребенком сама - даю то, что недодали в школе, + сверх программы + к олимпиадам готовлю сама. Учительница у нас пофигистка.

ДанилараЯ: ПНШ -это жестокая жесть.

ПНШ это норм, если преподаватель хороший и родители не пускают ребенка в свободное плавание. Достаточно сильная программа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы