У ребенка болит голова по утрам

Дорогие мамы, поделитесь опытом. В первый раз с таким сталкиваюсь. Ребенок проснулся с головной болью (11 лет).
Я не знаю что думать. В первый раз такое. Недавно ребенок сильно перенервничал, думаю может по этому. Вчера вечером тоже болела голова. Дочка легла спать в 22:00 и проснулась в 7:30. Думаю дать таблетку от головы. Может быть это мигрень? Нужно ли обследоваться у врача?
Заранее спасибо!

Нужно сходить к неврологу. М эхо может назначат или ещё что. Возможно это вчд. Пропишут лечение. А может просто от жары.
Дайте половинку анальгина и пусть лежит

Моему 10 лет. Голова болит регулярно. Сильные мигрени со рвотой. Спортом занимается, осанка хорошая. Немного нарушен венозный отток. Никитин регулярно правит шею. Низкое давление. Впечатлительный и переживательный. Вторая смена в школе 2 года подряд была для нас спасением - голова болела меньше. Таблетки даю - Седальгин или Цитрамон.

Аноним: Таблетки даю - Седальгин или Цитрамон.

Моей невролог разрешила только нурофен

Аноним автор темы: Нужно ли обследоваться у врача?

Если будет повторяться ситуация

Аноним автор темы: Ребенок проснулся с головной болью (11 лет).
Я не знаю что думать. В первый раз такое. Недавно ребенок сильно перенервничал, думаю может по этому

Причина, по которой нервничала?

Чем занимается летом?

Аноним ,
Мигрень это дикая нестерпимая боль в одном месте. С ребенком 11 лет можно уже выяснить где и как болит. Может жара просто подействовала.

Дать таблетку нурофена.
Будут повторяться головные боли - сходить к врачу.

Аноним автор темы: Вчера вечером тоже болела голова. Дочка легла спать в 22:00 и проснулась в 7:30. Думаю дать таблетку от головы.

Хорош ребенка-то мучать, голова болит ночь, а вы даже нурофен дать боитесь

Танита,
Нет такого диагноза "ВЧД". И по М-Эхо его не определить.
Реальное повышение внутричерепного давления можно диагностировать только при помощи пункции, а снижают его при необходимости оперативным путём (жидкость избыточную откачивают).
На ВЧД валят врачи, которые не желают разбираться в проблеме.
kvetek,
Невролог сына сказала, что можно хоть Нурофен, хоть цитрамон, если помогает. Я сама в детстве цитрамоном спасалась.
Аноним ,
При мигрени обычные анальгетики не помогают.
Скорее всего, у ребёнка головные боли напряжения на фоне стресса. Спазм сосудов даёт такие симптомы. Ещё бывает такое при гормональных перестройках.
Если приступы будут повторяться, обратитесь к неврологу и, возможно, эндокринологу. Назначат УЗДГ сосудов шеи и головы, при необходимости исследование гормонального статуса.

ELtru,
Приснился страшный сон, но Слава богу успокоилась.
Девочка.
Особо ничем не занимается, в лагеря не ездим. Месяц была в деревне, сейчас приехала в город. Спортом не занимается, катается на велосипеде

у меня у сына мигрени с 4 лет сейчас ему 11 на нурофен началась реакция потому сейчас спасаемся только препаратами без ибопрофена

Astrum*,
Вы врач?

Танита,
Нет. Я - тот ребёнок, у которого мигрени с младенчества. Врачи сначала моей маме говорили, что я ору по ночам, потому что день с ночью перепутала, а потом валили на загадочное ВЧД. В подростковом возрасте всё-таки отправили на М-Эхо. По результатам сказали, что я здоровая, потому что таких идеальных показателей давно не видели.
Набегавшись с сыном по неврологам, я уже во взрослом возрасте по своей инициативе пошла на УЗДГ сосудов шеи и головы. Вот там мне и рассказали наконец, откуда мои мигрени. Они обусловлены врождёнными особенностями функционирования вегетативной системы. А нарушения кровотока надо было искать в области шеи, а не головы.
Кстати, диагноз "ВЧД" ставят только в России.

Astrum*,
Автор просила всего лишь советы из своего опыта
Я сама с детства с давлением и сын с неврологией с рождения. Тоже как бы в теме. Но всего ведь не расскажешь человеку.
Поэтому порекомендовала обратиться к врачу а пока выпить обезболивающее. А вы прям с таким напором на меня

Танита,
Да я к Вам никаких претензий не имею, не воспринимайте на свой счёт.
Просто многие наши врачи любят всё валить на ВЧД, не пытаясь разобраться в причинах. А страдают дети.

Astrum*,
Конечно надо разбираться
Нет хуже ничего чем жуткие головные боли

Купите орто подушку, м.б. остеохондроз шейный.

Сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи
Нам помог Власов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы