Ребенок вытянулся и...

Ребенку 9.5 лет, очень вытянулся за последний год, с координацией творится что-то с чем-то: все углы собрал, обо все задевает, ловкости ноль, во все наступает, слышит, но не успевает среагировать на слова раньше 3 раза /это не конфликт, он действительно не успевает перестроиться/, невнимателен.
Мотивация учиться/делать что-то дома хорошая, старается, но то ринется не туда, то вдруг медлителен.
У невролога были все, что нужно, пропили, на массаж отходили, у нейропсихолога прозанимались курс, следующий в учебном году.
Как было у вас?
Что еще можно сделать?
Как надолго это?

Аноним автор темы: Ребенку 9.5 лет, очень вытянулся за последний год, с координацией творится что-то с чем-то:

Со зрением как? Возможно при прогрессирующей близорукости подобное, некая рассеяность.

Если врачи говорят, что все хорошо, то только переждать. Они же растут неравномерно, ну и одни системы в организме за другими не успевают так что это, в общем-то, нормально. Мозг дозреет, научится оценивать нынешние габариты - жизнь наладится

Аноним автор темы: с координацией творится что-то с чем-то: все углы собрал, обо все задевает,

я за собой такое помню в подростковом возрасте - когда тело выросло, а мозг еще не осознал его новые размеры) вечно билась бедрами, плечами и руками о шкафы, углы. Прошло само. Сейчас у сына-подростка все тоже самое.

У меня сын в 11 лет вытянулся за лето на 11 см. Плюс травма небольшая была и месяц ограничен в движении был. В школу пошел и понял, что не может даже наклониться нормально, стал весь деревянный, неловкий, бегать и прыгать не может, подтянуться-отжаться тоже. До этого был по физкультуре первый, во всех соревнованиях школьных участвовал. Только за год подразмялся, массаж сделали, летом снова +10 см и все снова по той же схеме. Уже 4 лето. Делает из йоги несколько упражнений на гибкость и растяжку, научила тетя. От них деревянность проходит, но надо регулярно делать.
Зрение проверьте обязательно.

У меня дочь быстро растет, тоже координация плохая. Делали уздг сосудов головы и шеи, есть изменения, больше из за роста.. Ну велосипед, танцы, тренировки тоже помогают, есть упражнения на баланс ну или интерактивный метроном в угмк, здоровое детство...спец. Занятия. Видео и инфа в интернете есть.

Аноним автор темы: Как было у вас?

Также. Говоришь ему что-то , а он : Что? Повтори , я не понял. При этом отличник. Периодически психи. Еще и растяжки на спине жуткие и ВСД была. И близорукость вылезла.

Аноним: стал весь деревянный

И это тоже . Капец, надо ради него хоть йогой заняться.
А ему уже 14. Года 4 тянется уже, то одно, то другое.

Элениребята: Также. Говоришь ему что-то , а он : Что?

+++
все так и есть)

Спортом нужно заниматься. У меня парень высокий (10 лет) . Спасает только плавание, иначе давно бы спина "поплыла". Но всё равно мышцы не успевают за костями расти, ходит весь как на шарнирах
Ждем переходный возраст и гормональный бум, врачи говорят, что полегче будет

Аноним автор темы: Как было у вас?

Так же, у нас прозвище для него было Сид, как ленивец из мультика "Ледниковый период" один в один. Сейчас научился уже телом владеть, всё хорошо.

Элениребята: Говоришь ему что-то , а он : Что? Повтори , я не поня

Один в один. Всё так же.

Ничего не делать, наблюдать и любить. Болезни роста...

ОСА: прозвище для него было Сид,

У нас индеец совиное ухо

Мой тоже вытянулся(10,5 лет), тоже с координацией стало похуже: споткнулся об стол- мизинец сломал; руки почти до колен- машет как крыльями Себя помню: руки тоже были длинные.

А с медлительностью как?

Neiron,
Ой. Ну совсем то ничего не делать тоже нельзя (( позвоночник мигом в сколиозе скривится ( физкультура лечебная должнп же быть

Некто: позвоночник мигом в сколиозе скривится

От чего?

Аааа У моего с рождения координация налекооо не айс... Одно время вообще мозжечковую недостаточность ставили. Это что ж меня ждет- то через пару лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы