Как отучить ребенка от слов - паразитов

Здравствуйте дорогие мамы! Уже года 2 точно не могу отучить ребенка от слова - паразита "кароче". Раньше даже не обращала на это внимание, потом постепенно стало напрягать, не знаю может быть я сама себе чего то напридумала. Кто сталкивался с таким же? Как справились?

В поликлинике врач посоветовала за каждое слово - что-то физическое (небОльное). Например, ущипнуть, легкий щелбан. Необязательно по голове, можно по телу. Или же придумать физические упражнения (только которые не нравятся ребенку) - приседания, отжимания,... Или употребить в пищу какой-нибудь овощ, который ребенок не любит. Если овощами, то надо с ребенком договориться и сделать как игру. Вырабатывается типа рефлекса.

У нас старший везде слово "чисто" вставляет, даже не замечает, одергивала, бесполезно, может само пройдет

А у нас "типа"...

А у нас "такая" и "такой"

• А она такая ...
  • Какая?
  • Нууу, мама, она мне такая говорит...

homeL2008,
отличный совет! себя пощипайте и пощелбаньте, совсем уже...

По теме - да никак не отучите, бесполезно это)

Отучила. После паразита говорила "кукареку".

homeL2008,

homeL2008: Например, ущипнуть, легкий щелбан. Необязательно по голове, можно по телу. От слов-паразитов избавится, но приобретет легкий невроз. Ну, ничего, что глаз дергается, главное, говорит чисто и правильно.

Тоже серьезная: От слов-паразитов избавится, но приобретет легкий невроз. Ну, ничего, что глаз дергается, главное, говорит чисто и правильно.

На истину не претендую. То что подсказывали врачи)))))

homeL2008: приседания, отжимания

Надо нам всей семьёй ввести за правило)))) Похудеем!))))

У меня тоже в молодости присутствовало и "короче", и "типа", и "такая". Потом это все ушло) Ничего не делайте. Само пройдет.

Mihrutka: отличный совет! себя пощипайте и пощелбаньте, совсем уже...

По теме - да никак не отучите, бесполезно это)

Все отучается). Вот пример

RinaKrug: Отучила. После паразита говорила "кукареку".

RinaKrug,
Оо
Сколько странненьких людей в этом мире

Дочка из лагеря принесла слово "реально"

Mihrutka: никак не отучите, бесполезно это)

отучается, еще как. Меня в детстве мама просто постоянно поправляла, а папа изрекал "о великий русский язык" с горестным видом. Меня смех пробивал, но ушло. А у сына ввели штраф - каждый эпизод - 10 копеек будь добр, выкладывай штраф. ТОже поржал, поплатил, увидел в банке кучу своих несъеденных гамбургеров и применил дремавшую силу воли

svetlonec,
скажите честно, у вас у самой чистый язык без единого слова-паразита?
Если нет, то какие вопросы к детям то?)

Mihrutka:

А почему вы так радеете за неправильную речь? :)
От того, что ребёнок грызёт ногти, чавкает или ковыряет в носу на людях, вы бы тоже не отучали?

Если по теме. то мне понравился совет про кукарекание :)

Mihrutka: По теме - да никак не отучите, бесполезно это)

не согласна. Мотивация нужна ребенку. Сына отучала.

homeL2008: что-то физическое (небОльное). Например, ущипнуть, легкий щелбан.

позже достаточно было с глубокомысленным видом палец поднять указательный.

Тут важно какой-то акцент сделать, что другие слышат это слово-паразит, т.к. сам ребенок его словно не слышит и не замечает в речи. Потом и сам сын старался избавиться - включал силу воли

Было у дочери "вот". Прошло. Сейчас в лексиконе "жЭЭЭЭЭЭсть"
Подстебываю, но не воюю.

Mihrutka: скажите честно, у вас у самой чистый язык без единого слова-паразита?
Если нет, то какие вопросы к детям то?)

Практически да Мои родители не зря ж старались. Ну и потом у меня много вопросов к детям. Кроме слов -паразитов им еще было нельзя хамить, есть в постели, не мыть руки после туалета и не здороваться. Ну и еще куча всяких условностей - не ковыряться в носу прилюдно, не есть козявки и не раскидывать стриженые ногти. Я вообще монстр и мои бедные детки получили психологическую травму. Но мне Шариковых в доме не надо

Муся,
я не за неправильную речь, а за то, чтобы (сильно утрирую) родители, которые сами сопли шторой вытирают, не учили детей есть ножом и вилкой)
Начинать с себя надо, не правда ли?:)

svetlonec,
вы что-то видимо прочитали не то, что я написала.
Если вы сами этого не делаете - тогда вопросы к детям вполне обоснованы. А если вы сами едите в кровати и ковыряете в носу, то какие вопросы к детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы