Проблема с пропуском на письме гласных букв. Что делать?

Сын выполняет домашние летние задания по русскому ( программа школа 21 века)
И вот какую тенденцию плачевную я наблюдаю
пропускает гласные буквы злостно.. почти все. Пишет Вместо дорог -ДОРГ....Вместо гномики пигет ГНОМИК.....и так далее.
Я ругаюсь он психует и убегает.
Что делать -есть же какие то методики чтоб это исправить.
Ребенок ходил в группу с ТНР

Сын закончил первый класс. Во время учебного года были такие единичные случаи пропуска при списывании но это не критично.

Зачем ругаетесь? Он это делает не специально. Вслух надо диктовать слова побуквенно, а не по слогам, т. е. тянет Гласные, пока его не напишет и потом пусть проверяет сам, читает так, как написал

У сына тоже ТНР в анамнезе. Весь первый класс продолжал заниматься у дефектолога, во втором и третьем ходил к учителю начальных классов в тот же логопедический центр.
Зря Вы ругаете. Только до невроза доведёте. У Вашего ребёнка, скорее всего, дисграфия. Ведите его к специалисту.
Надо тренировать контроль, т.е. учить всегда проговаривать при письме.
Ещё полезны специальные диктанты. Например, попросите ребёнка писать только гласные буквы, а вместо согласных ставить прочерки.

Про диктанты спасибо. Попробую. С дефектологом не сталкивалась поэтому не знаю таких методик.

kapачка ,
вам надо исключить дисграфию, с учетом что в анамнезе у вас тнр

Вы учите проговаривать медленно вслух слово,которое пишет?

kapачка ,
Совсем не сталкивались с дефектологами? Простите, а ТНР Вы как корректировали?

kapачка ,
Нужно постоянно учить ребёнка проговаривать слоги при письме и конечно же к дефектологу.

Astrum*,
В садике логопед занимался. Позвонила в итоге учителю. Она пока не в городе , как приедет и тогда его посмотрит. Посоветовала пока отдохнуть и ничего не делать только читать.

это с логопедом хорошо корректируется. Гласные/согласные подчеркивают, выписывают. Моя дочь пойдет в первый класс, есть такая же проблема. Вот, корректируем. Не ругайте ребенка, он не специально. Позанимайтесь с хорошим логопедом, платно. Результат хоть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы