Сын портит вещи. Что делать?

Сыну 10 лет. Личные вещи ( одежда, обувь, сумки) не бережет совсем. Школьнве принадлежности, учебники, тетради - все хватает на пару недель. Учебники покупали новые в конце года. Дома книги, мебель, игрушки ломает и выкидывает. С каждым годом все хуже. Сегодня нашел резак и все им в комнате своей изрезал - шторы, грушу, обои, шкаф..Это черта характера или какой то посыл? Что с этим можно сделать?

Психиатру

ЯЯЯЯяяяя автор темы: Сегодня нашел резак и все им в комнате своей изрезал - шторы, грушу, обои, шкаф..Это черта характера или какой то посыл? Что с этим можно сделать?

мне кажется смирительная рубашка нужна в таком случае
это явно что то с головой
а если он так вас и себя порежет

А он сам что говорит, зачем он это делает?!

Сначала психологу.

По неврологии были/есть проблемы?

Танита,
Себя уже резал, с ребятами из двора вместе. Это игра у них такая была.
***ВТима***,
Ничего не говорит. Интересно как резак работает.

Ms. Fox,
Гиперактивность, минимальные мозговые дисфункции. Психолог регулярно.

ЯЯЯЯяяяя ,
ужас

ЯЯЯЯяяяя автор темы: Это игра у них такая была.

плохая игра

ЯЯЯЯяяяя автор темы: Гиперактивность

У моего тоже СДВГ. Вещи портит, да, но не так, чтобы

ЯЯЯЯяяяя автор темы: нашел резак и все им в комнате своей изрезал

Советую сходить к Сабанцеву (психиатр), у него большой опыт с гиперактивностью. Принимает в УГМК.

ЯЯЯЯяяяя ,
Психолог и должен вас направлять по другим специалистам. А другие специалисты вас в первую очередь спросят - не в воспитании ли проблема?

Ancheg,
Воспитываем обычно. проблемы есть, поэтому есть психолог. Стараемся своим примером. А он как будто иногда совсем ничего не соображает, зачем что то сделал. Невролог назначал пантогам и тенотен. Пьем курсами. Реагирует на полнолуние, но редко. Это с рождения. Психиатр был, но перед школой. С того момента сильно не изменилось, но ведь парень то растет, должно что то меняться? Или все таки диагноз?
К сабанцеву запишусь. Помог бы только.

ЯЯЯЯяяяя автор темы: Дома книги, мебель, игрушки ломает и выкидывает. С каждым годом все хуже. Сегодня нашел резак и все им в комнате своей изрезал - шторы, грушу, обои, шкаф..

это что-то уже неправильное....мой тоже с закидонами в стиле ГА и СВДГ, но если что-то портит то случайно, редко-редко с психу кинуть может, но чтоб специально резать шторы? Ну года в три еще б поняла...проконсультируйтесь лучше.

ЯЯЯЯяяяя автор темы: Сегодня нашел резак и все им в комнате своей изрезал - шторы, грушу, обои, шкаф..

Это что за резак такой, который и шторы и шкаф режет? Скорее всего не резак, а нож? Может он бобёр?

ужас. наблюдаетесь у врача и такое. менять врача немедленно. иначе так и до людей дойдет.

к психиатру, резаки, ножи все прятать.
Вам самой не страшно, только вещи беспокоят?

И вас беспокоят только вещи.а то что уже и сам себя резал-это нет ?.

Аноним,
Это было один раз. Потом работа с психологом. Больше не повторялось.
Именно резак для бумаги который.
У меня последнее время, что он застрял в трехлетнем возрасте. По учебе все нормально, но вотповедение ах. С гиперактивностью смирились, но вот такие вспышки прямо огорчают. Как еще обьяснить, уже не знаем.
Вообще то добрый мальчик, животных любит сильно. А вот такие выходки все перечеркивают.

ЯЯЯЯяяяя автор темы: парень то растет, должно что то меняться?

Врач сказал ждать пубертата. Гормональный бум простимулирует мозг лучше всяких лекарств. Ждемс...
А вообще - такая же ситуация : с интеллектом всё нормально, а по поведению - трехлетний ребенок... полтора метра ростом

ЯЯЯЯяяяя ,
Автор. что решили?

Ms. Fox: Советую сходить к Сабанцеву (психиатр), у него большой опыт с гиперактивностью. Принимает в УГМК.

извините, что влезла, вопрос по Сабанцеву - а с другими проблемами типа ЗПР хорошо работает? К ребенку на приеме подход находит? По-доброму к детям?

Аноним: К ребенку на приеме подход находит? По-доброму к детям?

Да, к детям по доброму.
Очень внимателен к ребенку. Вообще, сначала сказал мне одной зайти, чтоб ребенок не слышал моих жалоб на него, а потом с ребенком общался.
Много вопросов задавал, не только ответы слушал, но и за реакцией ребенка наблюдал.

анонимка: Да, к детям по доброму.
Очень внимателен к ребенку. Вообще, сначала сказал мне одной зайти, чтоб ребенок не слышал моих жалоб на него, а потом с ребенком общался.

спасибо за отклик! У меня, кстати, и у самой была мысль, как бы так по-тихоньку сначала с доктором переговорить, без ребенка. А он, оказывается, сам отличный психолог! Теперь иду с еще большим к нему доверием. А его рекомендации вам помогли?

Разводка, видно же, слог прям классика

ЯЯЯЯяяяя ,
Может чикатило с этого же начинал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы