Комиссия МПК в Радуге для второклассника

Всем добрый вечер!Имеем ребенка 8 лет,закончил первый класс.Поставлен неврологом синдром дефицита внимания и эмоциональной неустойчивости.Не успевает за темпом класса.Не может быстро переключаться и ряд др.проблем.Сегодня невролог по месту жительства порекомендовала обратиться к кл.рук.,чтобы попросить направление в Радугу.Чтобы была выдана рекомендация для учителя по оцениванию.Кто с таким сталкивался и пользовались ли такими рекомендациями?В пользу ли ребенка был выдвинут вердикт?

malyawa , Это возможность, которой Вы можете воспользоваться, можете отказаться. Про пользу ребенка: смотря что считать для ребенка полезным. Ваша тревожность никак не должна отразиться на ребенке. По крайней мере, у Вашего ребенка появится возможность не переживать во втором классе из-за плохих оценок (детям с особенностями развития двойки ставить не могут), значит не пропадёт мотивация. Плюс дополнительные бесплатные занятия с логопедом, психологом (не знаю возможности Вашей школы).

malyawa ,
Сходите, хуже не будет точно. А заключение вы можете принести в школу, а можете себе оставить.
Нам завуч говорила, что если есть такое заключение в школе, ребенок потом может по облегченной программе егэ сдавать.

Обязательно идите. С ребёнком дополнительно будет заниматься педагоги. Психолог, логопед , если нужен. Бесплатное питание в 5 классе. В 9 классе будет проще сдать огэ.

malyawa автор темы: порекомендовала обратиться к кл.рук.,чтобы попросить направление в Радугу. А логопед в школе есть? Обычно они записывают ребёнка на комиссию.

Django,
Логопед есть,но в первом классе была беседа ребенка и логопеда,ребенка не направили к логопеду заниматься

маСвета,
Логопед и психолог в нашей школе есть,но не направляли нас к логопеду заниматься после обследования логопедом.А психолог проводит только тестирования различные,при котором и не выявился интерес ребенка к школе

budlya,
А комиссию нужно каждый год будет проходить?

malyawa ,
Интерес к школе может появиться, когда появится ситуация успеха. Логопед обязательно будет заниматься после заключения комиссии. До этого времени она сама решает, с кем заниматься, нуждающихся много. И еще. Можно, конечно, отмахнуться, возможно, врач ошибся. Но ведь и комиссия не заинтересована увеличивать количество детей, которые к ним будут приезжать снова и снова. Нет проблем, отпустят, в заключении напишут: "Здоров"! Но представьте, если проблема действительно существует, а Вы не воспользовались шансом. Судя по контрольным первого класса, на какие оценки может учиться Ваш ребенок во втором? Посмотрите и подумайте... Сами своему ребенку не навредите! Потом винить будет некого. Кстати, потом захотите пройти эту комиссию, а мест может уже и не быть. Опять потеряете время.

malyawa автор темы: А комиссию нужно каждый год будет проходить? Это индивидуально, кому как назначают.

маСвета: Логопед обязательно будет заниматься после заключения комиссии.

Не обязательно. Смотря какое будет заключение.
Комиссию будете перепроходить в сроки, которые вам рекомендуют в зависимости от заключения. Но после 4 класса точно придется.

Я тоже здесь.: С ребёнком дополнительно будет заниматься педагоги. Психолог, логопед , если нужен. Бесплатное питание в 5 классе. В 9 классе будет проще сдать огэ.

от куда такая информация?

Anatrina,
От завуча, учителя, психолога, который направил

Я тоже здесь.: Anatrina,

От завуча, учителя, психолога, который направил

ааааа.
причем тут питание и рекомендации по виду обучения? я честно не понимаю.

Anatrina,
Что здесь непонятного? У ребенка трудности с обучением. И если это подтверждает комиссия, то ему помогают. Питание это как льгота

Я тоже здесь.: Питание это как льгота

какая? я первый раз слышу про такую льготу. документ можно почитать.

Я тоже здесь.: Что здесь непонятного? У ребенка трудности с обучением. И если это подтверждает комиссия, то ему помогают.

вашему уже начали помогать? те вы сейчас про теорию или на практике вашему уже помогают реально. мне так на будущее.

Для детей с подтвержденным статусом ОВЗ (заключение ПМПК) действительно есть льготы, в том числе и по питанию. Но вот как это организуется в общеобразовательной школе, я не знаю.
Для детей с заключением разрабатывается (по заявлению родителей) адаптированная образовательная программа, в ней прописана система оценивания и дополнительные меры поддержки для ребенка. В том числе и обеспечение занятий со специалистами.
К 9 классу, если статус сохраняется, экзамены тоже сдаются по отельной процедуре. Но как оно будет к 9 классу нынешнего второклассника...

Anatrina,
Мы в конце августа на комиссию только идем.

Pearla: Но вот как это организуется в общеобразовательной школе, я не знаю если в школе нет штатного психолога или логопеда , то школа заключает договор со сторонними специалистами.
В школах об этом молчат, хотя многим детям это нужно. В том числе как послабление слачи огэ

Автор, а какие у ребенка конкретно проблемы с учебой, что отправляют на комиссию?

Комиссия напишет заключение, но с вашими проблемами, если поможет это нейропсихолог и невролог.

Ms. Fox,
Не успевает за темпом класса,а отсюда низкие оценки.Сама хочу попросить,чтобы назначили эту комиссию

malyawa ,
Я так поняла, что одного раза достаточно.

МашНик,
Но ребенок остается учиться в своем же классе,только система оценивания поменяется?я правильно понимаю?

budlya,
А ребенок в своем классе останется,никуда его не должны будут переводить?

malyawa ,
Нет конечно. Только если комиссия решит, что ребенку лучше в коррекционной школе и вы с этим согласитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы