Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

Потолковый Лампонюх: Всех детей класса???? В открытом доступе???
Зачем?

Я так полагаю, что кл.руку так удобнее. А "законно-незаконно" - она этими вопросами не озадачивается. Вот сделала скрин своей сводной таблицы (у кого что по какому предмету выходит, средний балл, без детализации), распечатала и пустила по рядам. Чтобы родители ознакомились чего ждать в конце четверти. Можно самому посмотреть в ЭД? Можно, но, видимо, не все родители смотрят (там это как-то отображается в системе). Поэтому ей проще распечатать этотнесчастный листик и пустить по рядам. Но я вот не видела, чтобы кто-то прямо рассматривал этот листик. Кому он нужен! Все примерно все знают.

Зануда: Если медалист пишет ЕГЭ на 39-45 баллов (я вижу унас в рейтингах поступающих и такое, у нас часто эти 5 баллов за медаль отображаются, в некоторых вузах больше никаких инд.достижений не принимают), то это липовый медалист. свякое бывает на экзаменах. Липовые пишут егэ на 39-45 и не поступают в вузы. Это уж ооооочень большая редкость. 1 на миллион наверно.... чтоб медалист сдал так низко ...?не было такого в нашей гимназии!

Потолковый Лампонюх: Ну и отличников всегда знают, это не вопрос. Их обычно немного.

Я тоже так думала.
Но вот мне когда сказали, сколько у нас в этом году медалей, я поперхнулась. Я сначала подумала, что не расслышала, связь плохая, а оказалось, что нет. (В мое время медалистов на весь район было меньше, чем сейчас в одной школе.)

АнтониМ: Липовые пишут егэ на 39-45 и не поступают в вузы. Это уж ооооочень большая редкость. 1 на миллион наверно.... чтоб медалист сдал так низко ...?не было такого в нашей гимназии!

Массовое явление, судя по спискам в универ, мединституты и пр. Особенно в последние. Там только школа не отображается, поэтому откуда ребенок распознать нельзя. Но то, что вот эти 5 баллов за медаль, это точно. Там есть вариант или 5 баллов за медаль, или 1-2 балла за ГТО. Других вариантов нет. Поэтому 5-7 баллов - это явно с медалью. И 36-40 баллов за ЕГЭ.

Зануда: Но вот мне когда сказали, сколько у нас в этом году медалей, я поперхнулась

Но уже скажите сколько,не томите! А то столько раз уже поперхнулись и до сих по не сказали...

Потолковый Лампонюх: Да подумала, лишь бы не моя была((((
Против любого обнародования, это слишком. Достаточно рейтинга класса
Ну и отличников всегда знают, это не вопрос. Их обычно немного.

Я считаю, что оценки должны быть в открытом доступе. Так сложнее будет смухлевать и липового медалиста сделать.
Я уже выше писал, что у одноклассника дочери, у галимого троечника в аттестате оказались 14 пятерок и 3 четверки. Как так?

Рейтингом дневника конечно же пользуюсь у сына. У дочери не было электронного дневника и это жирный минус школе. И учителям этой школы. Если бы был электронный дневник, то такого позорного аттестата я бы не допустил.

Потолковый Лампонюх,
у нас полная конфиденциальность.
Никто не знает чужих оценок. Учитель раздает инд.распечатки с оценками из сетевого города. В сетевом увидеть можно только рейтинг, про чужих детей ничего не узнать (да и зачем????)

Потолковый Лампонюх: Против любого обнародования, это слишком

а какая разница - знают только учителя и одноклассники твои отметки или знает кто-то еще? Это как-то учиться мешает, что ли?

МышЪ: Учитель раздает инд.распечатки с оценками из сетевого города.

Это разве сложно, вот мне интересно?
Сделать просто копипаст и индивидуально раздать...
Есть же адекватно подходящие? Есть..

HhhYa: Так сложнее будет смухлевать и липового медалиста сделать. мне кажется, за своим ребёнком надо следить, а не против мирового зла бороться

Татьяна Вакалюк: Это как-то учиться мешает, что ли?

это личная конфиденциальная инфа. Интимная, можно так сказать. Нефик тёте Маше маме Саши знать, где проблемы у моего ребёнка

Потолковый Лампонюх: это личная конфиденциальная инфа. Интимная, можно так сказать. Нефик тёте Маше маме Саши знать, где проблемы у моего ребёнка

да Саша сам все маме своей донесет. В классе это же ни разу не тайна. А если, скажем. на уроке сидит чужой родитель и слышит все, что там происходит, тоже интимные отметки Вашего чада не говорить? Маша, садить, пять, Паша, садить три, Лена, садись...не скажу что

Татьяна Вакалюк,
Бред. Дети запоминать чужие оценки да еще и родителям рассказывать точно не будут

Татьяна Вакалюк: да Саша сам все маме своей донесет.

Не, может не донести, дети разные. Не всем интересны чужие оценки, им и свои-то многим по фигу. Я иногда что-нибудь у ребенка спрашиваю, типа "А вот у Маши одна четверка в четверти по какому предмету?" А она мне искренне: "А я откуда знаю?" (и в глазах "И знать не хочу.") Думаю, что это правильно. За собой надо следить.
Еще, бывает, когда ребенок, с которым занимаюсь, сетует на сложную контрольную. Дескать, написал на 4 с минусом или даже 3. Спрашиваю, а в группе вообще есть пятерки? Иногда могу поинтересоваться, есть в принципе дети в классе с пятерками по английскому в четверти и как много их. Некоторые не могут ответить. Явно что не врут, а действительно им это неинтересно - что у соседа по контрольной или в четверти. Интересуюсь исключительно потому что иногда такая картина в целом дает представление о возможности/невозможности получения 5 в принципе. Если ли хоть у кого-то есть 5, значит, все реально. А если в группе ни одной пятерки, то необязательно, что все дети такие слабые. Здесь уже варианты разные могут быть.

HhhYa: Постоянно "работать" с учителями над повышением оценок - подарки, угрозы, шантаж - тут любые средства надо пускать в дело.

Учителя в массе своей люди сложные и достаточно волевые. Практика показывает, что у детей таких вот «работников с учителями» начинаются проблемы. Ошибки и недочеты в работе любого ребенка всегда можно найти... кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет Это плохо, да, ребенок не виноват, что у него такие родители, но учителя тоже люди, подсознательно к такому ребенку будет очень плохое отношение.

МышЪ: Бред. Дети запоминать чужие оценки да еще и родителям рассказывать точно не будут

ой да конечно
И запоминают, и рассказывают. И кто-то это даже тщательно запоминает...
А кто-то и свои-то не помнит.

Зануда: За собой надо следить.

правильно :) поэтому и странна погоня за "липовыми отличниками". Норматива-то никто не утверждал, учи на пять и тоже будешь отличником. Нелиповым :)
Но конечно, чем сильнее школа, тем труднее получать пятерки, это вроде очевидная совершенно вещь. Просто на школу странно жаловаться, если человек заранее знает сам , что ему этот средний балл аттестата реально нужен .

Татьяна Вакалюк: И запоминают, и рассказывают. И кто-то это даже тщательно запоминает...

Наверное, есть и такие, но их явно меньшинство. Скорее, родители могут проявлять интерес, чем сами дети.
Моя может запомнить сколько и/или у кого одна 4 или одна 3 в четверти. Потому что классная этот вопрос озвучивает в конце четверти при выставлении оценок. Если назовет фамилии при этом, то мой ребенок может запомнить, а может и нет. Ей это неинтересно, не забивают себе дети голову такой информацией.
Поэтому на мой вопрос "А по какому предмету у Маши 4?" ребенок не ответит. Конечно, если надо, она бы могла послушать оценки этой Маши при общем зачитывании вслух, но оно ей надо? Не надо, поэтому и не слушаю чужие. Учитель вещает что-то там фоном, все записывают только свои.
Естественно, дети общаются между собой, жалуются, поэтому вот примерную информацию все знают. Но вот деталей не знают. Все-таки большинству это неинтересно. В уши им сейчас лезет столько информации, что вот этот вот звуковой шум проходит мимо.

АнтониМ: Но уже скажите сколько,не томите! А то столько раз уже поперхнулись и до сих по не сказали...

Ну, скажем так, 30+.

Зануда: Моя может запомнить сколько и/или у кого одна 4 или одна 3 в четверти. Потому что классная этот вопрос озвучивает в конце четверти при выставлении оценок. Если назовет фамилии при этом, то мой ребенок может запомнить, а может и нет. Ей это неинтересно, не забивают себе дети голову такой информацией.

моя вообще никаких чужих отметок не могла запомнить. Но как же я-то удивлялась, когда мне другие родители иногда рассказывали, какие отметки у моей
Так что кому надо - все знают. (Вопрос, почему это может быть надо, но он в какой-то другой плоскости лежит, безусловно.)

Зануда: Если медалист пишет ЕГЭ на 39-45 баллов (я вижу унас в рейтингах поступающих и такое, у нас часто эти 5 баллов за медаль отображаются, в некоторых вузах больше никаких инд.достижений не принимают), то это липовый медалист.

ну и допустим, медалист написал ЕГЭ на 45 баллов и имеет 5 баллов за медаль. Он при этом все равно проиграет в конкурсе тем. кто честно сдал на какие-нибудь не очень поднебесные 65, так ведь?
Следовательно, от выдачи этому ребенку медали бонус имеет только школа, а сам-то ребенок (конфетами или чем еще там предлагали? какими-то еще низовыми поклонами) в качестве бонуса не имеет ни-че-го ровным счетом. Кроме штучки в коробочке.

Татьяна Вакалюк,
Моя свою первую четверку в четверти получила в 6 классе. (Кстати, вот именно поэтому предмет была призером олимпиады, но все равно 4, мы не в обиде). Так мы про эту четверку уже давно забыли, а пара одноклассников потом дочери ее еще пару лет припоминали. Или какую-то контрольную написала на 2 (там система была 5 или 2, потом переписала), так ей эту двойку тоже потом полгода одноклассники припоминали. Мне сама учитель позже призналась, что вообще она не ожидала такого от детей, что вот они так будут помнить эти чужие двойки. Если бы знала, не озвучивала бы их вслух. Ну вот так... А через все двойки тоже надо пройти, это тоже жизнь.

Зануда: ак мы про эту четверку уже давно забыли, а пара одноклассников потом дочери ее еще пару лет припоминали. Или какую-то контрольную написала на 2 (там система была 5 или 2, потом переписала), так ей эту двойку тоже потом полгода одноклассники припоминали

ну вот, видите. Так что есть головы, которые вот так устроены. И которым кажется, что в чужом дневнике всегда интересней. И важней, главное, чем в своем.

Татьяна Вакалюк: ну и допустим, медалист написал ЕГЭ на 45 баллов и имеет 5 баллов за медаль. Он при этом все равно проиграет в конкурсе тем. кто честно сдал на какие-нибудь не очень поднебесные 65, так ведь?

Так и есть. Более того, не все вузы засчитывают эти медали. Но сам факт того, что медалист пишет на 36 баллов, вызывает противоречивые чувства.

Зануда: Но сам факт того, что медалист пишет на 36 баллов, вызывает противоречивые чувства.

вот ааааабсолютно никаких чувств не вызывает.
И раньше было дофига медалистов, которые первый вступительный писали/сдавали не на 5, а на 4...3...и даже на 2. И? Сейчас просто в ИД виднее медалистов, раньше их не видно было в списках, если не 5.
Да, если угодно, часто медалист = оценка стараний. Поэтому старательных девочек-медалисток больше, чем пофигистичных, но умных мальчиков. Школа ценит старания и дает ребенку награду за старательность и прилежание. Вот даже нельзя сказать, что это пипец как плохо. Особенно учитывая, что за 9 классов нет понятия медали.

Зануда: Более того, не все вузы засчитывают эти медали

ну очень многие засчитывают. Хотя бы 1 балл.

HhhYa: Следующее предложение ключевое.

Мужчина, я так и знала, что вы на него сошлетесь , но сути это не меняет. Конкретно ВЫ узнали об этом в марте. Какие еще вопросы? ) Уж знать триместровые оценки, ИМХО, это нормально для обоих родителей.

Зануда: Классная зачитывает вслух всему классу оценки по всем предметам

Никогда у нас такого не было. Максимум что говорится - сколько отличников, сколько тех, кто может стать отличником, сколько хорошистов и у сколько с тройками. Только числа, никаких имен. С ВПР тоже самое было, никаких списков пофамильно. Оценки это хорошо, но меня лично, больше волнует то, что остается в голове у ребенка после уроков. И я точно знаю про дочь, что звезд с неба она хватать не будет, но твердой хорошисткой будет, этого достаточно. А к окончанию школы еще десять раз все изменится.

ЖаР ПтИцА: С ВПР тоже самое было,

А вот ВПР как-то мимо меня прошли. Вообще не отложилось - что писали, когда, что получила. Их по всей стране писали или только выборочно в регионах? Я слова такие слышала, но вот паники по поводу ВПР у своей вообще не помню.
Знаю, что в прошлом году ВПР помогали писать одиннадцатиклассникам. Вернее так: учителя делали вид, что ничего не видят, пока дети шарятся в интернете. Мне об этом мальчик, с которым занимаюсь, рассказывал. Сказал, что ВПР - фигня, все написали хорошо. Ну тут неудивительно.

ЖаР ПтИцА: Оценки это хорошо, но меня лично, больше волнует то, что остается в голове у ребенка после уроков.

Ну это у вас так. А у автора этой ветки (да и у многих) по-другому. Ей оценки оказались важны, ибо поступление по среднему баллу.
Мне важнее знания, т.к. для меня хорошая школа - это экономия на репетиторах. Пока обходиися своими силами, но в дальнейшем, чем больше даст школа, тем больше денег мы потратим на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы