Чтение ко второму классу.

Первый класс отучились нормально если бы не чтение с ним проблемы. В плане буквы знает соединять умеет но делает это очень медленно. С математикой проблем нет , русский отлично почерк даже лучше стал. Вопрос в чем , из-за чтения некоторые доброжелатели советуют оставит на второй год. Чего хочу просто мнений может советов. И еще вопрос придется сменить школу и как сделать чтоб у ребенка не было комплексов что некоторые учатся лучше чем она.

Вместо всех этих ухищрений, позанимайтесь с логопедом лучше, это, скорее всего, нарушения речевого характера, даже если нет проблем с речью и письмом. У вас вот тоже есть проблемы с письмом, но вы почему-то не волнуетесь)))

Читайте больше, запишитесь в библиотеку, пусть сама выбирает, что понравится. Мой вроде и читает, но медленно как мне кажется, хотя выше среднего в классе по норме слов. записались в библиотеку, читает с удовольствием серию книг про Кота да Винчи.

ягодк@ ,
Заниматься и только заниматься, 2 кл сложнее будет, будут новое проходить. А в 1 кл проходят, что изучали в садике и на курсах, буквы, звуки и тд.

ягодк@ ,
Читать. Брать текст и читать на скорость 1 минуту, считаете количество, потом сноаа этот текст читаете должно быть больше. Каждый день!!!!! 5 минут у вас всегда найдется, а полчаса читать , это как у вас со временем свободным.может еще характер такой, мой тоже медленно читает, зато с толком. Ну и в инете задания на внимательность поищите на время которые и на рисование 2 руками.

ягодк@ автор темы: русский отлично

Вот прямо диктанты отлично пишет или только буковки красивые при списывании?
Норма диктанта на конец 1 кл. - 21 - 23 слова, правила должен соблюдать: заглавная буква в начале предложения, в именах людей и кличках животных, сочетания жи-ши, ча-ща, чу-щу, словарные слова за 1 класс - без подсказки во время диктовки.

Если совсем плохо читает - сомневаюсь, что "русский отлично".

Читает вслух Вам ежедневно?
Логопед, конечно, нужен.

Ищите интересное для ребенка. Запишитесь в библиотеку, и берите разные жанры, что-то все равно заинтересует.
У самой в доме будущая второклашка, ходовые популярные книги у нас как-то прочитаны и отставлены, а вот энциклопедии прямо обожает. Вслух не любит читать, а вот про себя очень даже. Про чтение вслух у нас договоренность, что читает, но не перед кем-то, а тоже для себя и каждый день, но не на скорость, а на выразительность. Чтобы приятно было слушать самой. Короче, вроде как и читает вслух, но необременительно и не по заданию, а для красоты речи.

ягодк@ автор темы: Первый класс отучились нормально если бы не чтение с ним проблемы. В плане буквы знает соединять умеет но делает это очень медленно.

вы же в каникулы каждый день читали, да?

Слов-то сколько в минуту? И возраст? Может, вы с 6,6 пошли? Мой тоже, несмотря на занятия упорные, в 6,6 20 слов с трудом читал. Сейчас 8 лет, уже за 100, перестала считать.

ягодк@ автор темы: плане буквы знает соединять умеет но делает это очень медленно.

И при этом вы считаете, что

ягодк@ автор темы: русский отлично

И

ягодк@ автор темы: математикой проблем нет ,

А как ребенок у вас задачу читает?
У вас ребенок после первого класса с трудом читает, о каком отличном русском может идти речь?
С логопедом нужны занятия, плюс вы с ребенком должны ежедневно читать и писать диктанты, писать два-три предложения на свободную тему.
Если этим не заниматься, то во втором классе проблемы только усугубятся, поверьте. Трудности с чтением автоматически тянут за собой проблемы по всем предметам, взять ту же математику, все уже прочитали задачу и решили, а ваша дочка только-только тянет по слогам первое предложение...

У меня дочка второй класс закончила. Читает средне. И не очень любит. Поехала на дачу и отзванивается. То она 5 страниц прочла, то 8. Тогда я установила норму 20 страниц в день, а каждая страница свыше по рублю. Так она Волшебника изумрудного города за 4 дня дочитала. А до этого неделю мусолила.))) Техника чтения стала получше. Но читает только вслух. Иначе результата нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы