Смарт-часы или смартфон в первый класс?

Доброго всем) Сын идет в первый класс, задумалась над средством связи. Интересует опыт тех, кто отправлял со смарт-часами, какие минусы? Если остались довольны, то можно фирму указать Сразу отвечу на вопрос почему не кнопочный, дома валяется 3 б/у смартфона, как то не логично брать еще один телефон)) Самый старый из наших б/у - айфон 4, но мне кажется это перебор для 1 класса будет. В общем, буду рада вашим советам.

Думаю смарт часы. Это удобнее, их не потерять и всегда слышно, когда звонят. Тоже есть телефон дома в резерве.

Аноним,подслушивать

Смарт-часы покупали. Заказывали на али, разные. Очень удобно отслеживать и подслушивать. Но еле хватало на четверть. К четвёртой четверти отдали простенький надёжный смартфон. Флэшку убрали, интернет отключили. Чтоб только для звонков и смс.

sv001: Заказывали на али, разные

Нет, на али их точно не буду заказывать, нет доверия, в случае чего даже предъявить некому

У сына смарт-часы. Они удобнее показались. Всегда на руке, не потеряет. Да и в играх не зависает.
один минус-заряда хватает только на сутки, но уже привык на ночь на зарядку ставить.

Ангел Предохранитель ,
На Али за 600-700 рублей пойдёт. В магазине не меньше 3 т р наверно, не смотря на гарантию, дорого.

sv001,
Ну да, в магазинах таких цен нет, но и на али хорошие наверно стоят порядком, а выкидывать по 600-700 рублей на четверть ну такое...

Ангел Предохранитель автор темы: на али их точно не буду заказывать, нет доверия,

ну и зря. Заказывала на али, все работает.

Первую четверть были часы, потом айфон 4.с телефоном удобнее оказалось.

С телефоном ходила. Часами быстро наигрались, валяются.

От двух мам мальчиков-первоклассников слышала, что в дни когда есть физкультура, т.е. надо переодеваться, мальчишки просто снимают часы (неудобно им переодеваться, а делать это надо быстро) и носят потом в кармане (в лучшем случае) или где сняли, там и оставили.

В первом классе был телефон на который дочери не возможно было дозвониться. Она его постоянно забывала или просто не слышала (((
Во втором купили смарт часы на Али за 700 руб. Все всех устраивает. Дочка постоянно на связи. Если не отвечает легко можно проверить где она.
Единственное заряда хватает на день, постоянно должны быть включены ТК сама может забыть включить.

Аноним,
Вот, вопрос с физрой меня тоже волновал, но думаю, если надевать водолазки в дни физры, то проблема как минимум станет меньше))

Часы не надёжные. За первый класс убили двое часов. И разряжаются быстро очень. А если поставить на зарядку забыли вечером...
Глючили, зависали тоже было. Задумка отличная но исполнение.... Потом и вовсе снимать начал, неудобные. Со второго полугодия ходит со смартфоном, все проблемы как рукой сняло. И заряжать не забывает, и отвечает сразу. Отслеживание такое же. Все отлично. Он ещё и дома один, домашка делаем по вацапу (фото шлёт, я ему обратно с указанием на ошибки, редакторами умеет пользоваться сразу). Не, часы это баловство.
Отличное приложение Касперский Кидс, полный контроль.

Ангел Предохранитель автор темы: Аноним,подслушивать

Да, абсолютно бесполезная функция для первоклассника (вот лет в 15... но к тому времени сами понимаете...)
Пару раз включала ради теста.

sv001: На Али за 600-700 рублей пойдёт. В магазине не меньше 3 т р наверно, не смотря на гарантию, дорого

Зато мы все свои глючные сдали обратно, и ни копейки не затратили.

Аноним: есть физкультура, т.е. надо переодеваться, мальчишки просто снимают часы

Наши заставляли снимать (боятся что разобьют, наверное). Мой не смел ослушаться снимал, а потом, да... Бросил в ранец и забыл. Он вообще все часы снимает, потом брали лёгкие, думала будет носить... Неа... Все с руки долой, неудобно ему.
На велике ездит с сумочкой специальной, ходит тоже с сумкой для смарта, в принципе системы ношения продумали, и стало удобно. Карманы с молнией опять же. Смарт не дороже 5000 (с часами сопоставим, чуть дороже), но он вообще в растратах не замечен. Даже перчатки, шапки, носки, ключи не теряет. В этом он в отца.

Дочь проходила 1 и 2 класс с часами, купленными на али. До сих пор живые, буквально месяц назад только появилась трещина на углу экрана.
Сначала было удобно, п.ч. они на руке, а телефон она вечно где-то оставляла или не слышала из портфеля. На улице очень удобно, сразу берет трубку, телефон же нужно куда-то пристроить.
Из минусов: телефонная книга у наших часов вмещает 15 номеров. Звонить на часы могут только абоненты из книги, да и сам ребенок может набрать только занесенных в нее. В разных ситуациях бывает неудобно. Например, тренер как-то хотела позвонить дочери. Или родители одноклассников просят ее телефон, чтобы их ребенок мог ее набрать. А это невозможно или требует дополнительных манипуляций.
Поэтому телефон тоже нужен. Часы удобны в некоторых случаях: гулять...
Подслушиваю я сейчас редко. Правда дочь сейчас в лагере, снова стала этой функцией пользоваться)))

Отдала свой старый айфон 6. Часы у нас в садике были. Мне Часы не нравятся. Интернет на телефоне по минимуму. В ватсап общается, видео звонки с подружками. Игры есть, но она к ним равнодушна. Вот фотошоп более интересен оказался.

мамаrf: Отдала свой старый айфон 6.

лучше бы 10-й отдали, чего пожадничали?

ДоброжелателЬ,
С 10 сама хожу, а 6 валяется. Идти покупать дешевый телефон смысла не вижу. У меня в окружении все свои старые телефоны по наследству передают.

У моего младшеклассника и часы, и 4 айфон, тоже был самый старый телефон дома (чего Вы боитесь? Кому он нужен, сильно устаревший?). Часы гораздо удобнее. Телефон вечно валяется в портфеле. Не дозвониться. И отслеживать ребенка по часам проще, чем по айфону. Часы спокойно выдержали год. Сейчас в них же на велике катается по дачному поселку. Удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы