Помогите решить задачку по математике...

Даже не знаю с какого боку подступиться к ней

Если это младшие классы (что скорее всего), то тут просто подбором надо решать

1+5=6 (решили мальчики)
2+3=5 (решили девочки)
Ответ: Мальчики решили на одну задачу больше, чем девочки.

Не я ,
это задача за какой класс?

решать методом подбора, принять что один мальчик решил 1 задачу, одна девочка 2 задачи и далее следовать условиям задачи

Аноним,
Второй, усложнённый вариант. Я со своим гуманитарным высшим туплюююю)))))

Просто Дима,
А почему не так: 1+6=7(мальчики) и 2+2= 4 (девочки)?????

Анонимушка,
Ну вот у нас уже два варианта есть... Можно и третий придумать(((( какой верный?

Не я ,

Вы лучше не решайте ребенку сами, пусть сам подумает, вы просто ему помогите рассуждениями, чтобы он понял, как это решать.
У меня первоклашка решил эту задачу довольно быстро, но я ему помогала рассуждать.
Рассуждения по типу: давай предположим, сколько решил мальчик больше всего и мальчик меньше всего (сначала у меня ребенок предположил, что это 6 и 1).
Исходя из данных цифр мы прорешали 6+1 = 7, 11-7 = 4
если 4, то у девочек будет 2 и 2, но это не совпадает по условию задачи (у всех детей разное количество)
значит берем другие числа.
Так методом подбора решил.
Учите ребенка решать задачи, а не давать ему готовые ответы, потом хлебнете горя)

Не я автор темы: А почему не так: 1+6=7(мальчики) и 2+2= 4 (девочки)?????

Не подходит, потому что все дети решили разное количество задач.

Ааа, поняла!!! Ведь не спрашивается сколько конкретно задач кто решил, а вопрос "кто больше: мальчики или девочки в принципе? При любом раскладе получается, что мальчики больше.))))

Summersun,
Ааа, точно))))

Не я автор темы: Можно и третий придумать(((( какой верный?

1+1 и 1+8

Не я автор темы: кто больше: мальчики или девочки в принципе?

но это в любом случае надо доказать, а не просто пальцем в небо
а чтобы доказать, нужно прорешать и найти конкретное количество решенных задач

Summersun: Не подходит, потому что все дети решили разное количество задач.

а, точно, тогда 1 вариант
1+5 и 2+3

Аноним,
Да, у меняттоже первый класс закончил. Я ему ещё не давала эту задачу, решила сначала сама разобраться.... И встряла)))))))

Не я автор темы: Просто Дима,

А почему не так: 1+6=7(мальчики) и 2+2= 4 (девочки)?????

Не подходит, так как в условии задачи сказано, что все дети решили разное кол-во задач.

Не я ,

может ребенок сам и быстрее решит?)))

ЗлобастаяКудава,
Да, это мой третий вариант, но уже под сказали, что неправильный, т.к все решили разное количество задач)))

Cucusiky,
Это не из школьного учебника задачка. С инета сначала, летом просто занимается....

Аноним,
В любом случае получается, что девочки- гуманитарии))))

Спасибо всем большое за помощь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы