Стоит ли менять спортивную секцию?

???? странная тема. Деньги, деньги, деньги... а ребёнок???

Dahmer автор темы: Получается, что напрасно.

а у вас какие ожидания были?

NewPiter,
ОФП она могла развивать и в бесплатной секции легкой атлетики, которую она бросила в 11 лет. А победы нужны не мне, а ей. Мне лишь нужно узнать насколько это реально, чтобы не тратить деньги на несбыточные мечты.

svetax1: а ребёнок???

у ребенка может быть просто блажь или недопонимание ситуации, для начала все равно надо выяснить чего ребенок от спорта хочет ибо есть большая вероятность что этого ей и самбо не даст, а тогда смысл менять шило на мыло?

svetax1,
Если у вас достаточно денег,чтобы оплачивать все желания своих детей, то я вам завидую. У нас финансы ограничены.

Так вы говорите о прошлых деньгах, их не вернуть. А платить за тхэквондо и самбо сейчас - нет разницы. Чисто поупрекать дочу... позудеть?

Аssiya,
Вот, хоть Вы поняли в чем суть дело. Ребенку нужны победы и проф. спорт. И я очень сомневаюсь, что в таком возрасте это возможно.

Dahmer автор темы: только 1 комплект?

одного хватает вполне. Цвет значения не имеет

Dahmer ,
нет, недостаточно денег на блажь!
Финансы у подавляющего большинства ограниченны.
Но в этом случае, явно обдуманное решение, подкреплённое мнением тренера.

Аssiya,
17 лет - это уже не ребёнок, и для блажи уже слишком большая дева.
Я бы дала добро.
Самбо не занималась, но дзюдо, айкидо и рукопашка - да. Разница есть. В разное время были интересны разные виды боевых искусств.

Странная тема, я с 14 лет подрабатывала сама, поэтому на какой вид тренировки идти решала сама, конечно это не секции с соревнованиями были, а аэробика всякая. Но мамупросто перед фактом ставила, что с пн иду туда-то и все, не понравились условия -сама поменяла зал

Сейчас у неё ещё есть шанс на реализацию и она его не хочет упустить.
Ей нужно найти "свой" спорт.
А может у неё всё там получится. Это часто бывает, когда люди реализуются после смены спорта, тренера.

svetax1,
Спасибо за мнение. Просто для того, чтобы принять верное решение мне нужен беспристрастный взгляд.

Dahmer автор темы: Право то она имеет, только вот платить за ее выбор должны мы. На кимоно и защиту для тхэквондо, а также на аттестации и соревнования, мы уже потратили уйму денег. Получается, что напрасно.

Как можно писать что напрасно. Как язык поворачивается. А общее и физическое развитие. А старт для другого вида спорта.
Что бы вы посчитали — не напрасно? Она должна была на этом заработать?
Конечно пусть меняет спорт, лишь бы занималась в удовольствие

Dahmer автор темы: хочет заниматься самбо,

Dahmer автор темы: Муж с ней согласен,

Dahmer автор темы: С тренером дочь об этом и говорила, он же и посоветовал самбо

Казалось бы, три человека серьезно рассмотрели вопрос.
Но их мнения все побоку, автору нужно узнать

Dahmer автор темы: Нужна и красная и синяя или только 1 комплект

чтобы забить на всех и одной

Dahmer автор темы: принять верное решение

NewPiter: и его все равно менять хоть раз в год.

Зачем? Если не вырос и не поправился сильно, то за год хорошее кимоно не убить.
Самое дорогое кимоно, вроде бы, для дзю до. Ну мне всегда так казалось, когда сыну искали.
Я бы дочь не на самбо, а на дзюдо отдала бы. Но это чисто мое восприятие двух этих видов спорта. Бесплатные секции есть. Затраты на кимоно и соревнования, если участвует. Вот по соревнованиям разбег большой, зависит от дальности поездок и значимости соревнований. Но и в Екб проходят достаточно крупные соревнования, УРФО, например.

В любом случае цена вопроса - полторы тыщи примерно за кимоно для самбо.
Врядли это критично в сравнении с остальными затратами.
Это повод не дать шанс в новом виде по совету тренера?

svetax1: 17 лет - это уже не ребёнок, и для блажи уже слишком большая дева.

уууууу.....дети всякие бывают, некоторые и в 23 ляли лялями. И блажь лезет из всех мест, а еще бывает прыгают от увлечения к увлечению, при малейшей неудаче лапки опускают и в другое увлечение прыгают, и везде надо дорогостоящие прибамбасы покупать, и если не получается - это мама виновата, купальник не от адидас купила - вот и не вышло ничего. Так что на блажь детки способны, еще как. Но тут дело-то не в этом, нет никаких гарантий что получится с самбо - на карате менять? Все одно единоборства, если б ребенка сказала - не, не моё, хочу в танцы - тут без вопросов, а в данном случае кто его знает....не, ну вернуться-то конечно всегда можно если совсем разочаруется.

svetax1: Это часто бывает, когда люди реализуются после смены спорта, тренера.

Конечно всякое бывает. Я б поговорила с тренером, возможно попробовала бы сменить - иногда просто отношения не складываются. >Dahmer автор темы: Ребенку нужны победы Сколько соревнований слила всухую? Какого уровня? Какая федерация?

Кряча: а не грамоты и победы звездные на благо самолюбию благодетельной мамы...

дак они не маме нужны.

Dahmer автор темы: Ребенку нужны победы

поэтому менять в данном контексте возможно и не имеет смысла. Думать надо вместе с дочерью...Проанализировать ситуацию, может корень зла в другом месте?

Dahmer автор темы: Получается, что напрасно.

А вы какие цели изначально ставили перед ребёнком?

Поговорите с тренером, он вам скажет стоит оставлять ее или нет, да и возраст уже такой, что хоть где чемпионкой не стать, пусть по своей душе занимается тем, что ей нравится и приносит удовольствие

Я отдавала изначально зная, что мне чемпионы ненужны, чисто для здоровья и чтоб не тусили по улице в компашках.

Аssiya: везде надо дорогостоящие прибамбасы покупать,

Бывает кимоно на самбо дороже полутора тыщ?

NewPiter: Бывает кимоно на самбо дороже полутора тыщ?

понятия не имею. Нюансы разные могут быть, кстати. Не знаю про самбо, но на тхэквондо на соревы выше области строгие требования к амуниции, не там на добке нашивка - и не допустят (по мне это свинство, честно говоря, когда ребенок через полстраны приехал а его завернули из-за лишней нашивки) и в итоге комплект очень недешев может выйти. Да дело не в деньгах, просто хотелось бы знать почему ребенок хочет менять вид спорта. Ибо вполне может оказаться, что она, эта смена , ничего не даст. А у девки разочарование останется.

Кряча: факт, что она хочет сменить вид спорта, точно говорит о том, что в данном спорте ей победы не нужны. Да ну? А у меня почему-то сложилось мнение, что ребенку нужны именно победы, неважно в чем. Сменит, опять ничего не выйдет, опять сменит и обозлится на весь мир - такое тоже может быть, а оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы