перевод в другую школу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на госуслугах принято на рассмотрение заявление о переводе, и написано, что нужно подтвердить его в течение 5 дней, то значит ли это, что в школе есть свободные места в этой параллели? Или вообще ничего не значит? Спасибо.

А в отдел образования не звонили? Мы перед переводом сходили в ОО и узнали там о фактическом наличии мест. При этом в нужной школе нам сказали, что мест нет.

не значит, что места есть.
нужно звонить в школу.

marussia82 автор темы: если на госуслугах принято на рассмотрение заявление о переводе, и написано, что нужно подтвердить его в течение 5 дней, то значит

Это значит, что Вам в указанный срок нужно предоставить в школу оригиналы документов, иначе Ваше заявление рассматривать не будут.

Astrum*,
даже если вы придёте с документами в течение 5и дней, это не значит, что места есть.
нужно общаться с администрацией школы.

проходили эту процедуру в прошлом году.

Emma,
вас приняли по итогу?

Emma: даже если вы придёте с документами в течение 5и дней, это не значит, что места есть.

Я знаю. Я только написала Автору, что означает фраза с госуслуг.
Я тоже это проходила. У меня даже отказались документы в школе принимать, чтобы подтвердить заявление. Но я и так знала, что мест нет. Мне нужна была официальная бумага об этом, т.к. ОО не желало помогать в устройстве сына в школу (заявили, что в нужной мне параллели в школах микрорайона мест вообще нет). Пришлось обойтись без официального отказа, сама место нашла 29 августа.

Мы нынче переходи в др школу, причём в др область переезжаем. Как нам нынешний учитель сказала, что необходимо просто забрать документы из школы и отнести их в другую, которую переходим (предварительно пообщавшись с администрацией школы, имеются ли места и возьмут ли ребёнка..). Всё! Таким образом минуя и сайт госуслуг и ОБ..
А вот с садиком так нельзя. Необходимо идти в ОБ и вставать на очередь

marussia82 автор темы: то значит ли это, что в школе есть свободные места в этой параллели? Или вообще ничего не значит? С

Не значит ничего. Просто когда принесете документы, то будут рассматривать заявление. Если нет мест - выдут отказ.

Astrum*: сама место нашла 29 августа.

Расскажите, пож-та, как?

marussia82 автор темы: Расскажите, пож-та, как?

Обзванивала периодически школы. Потом пришла в ОО в 5-ый раз, мне сказали, что вроде несколько мест появилось в такой-то школе, но не факт. Попробуйте узнать. Я быстренько побежала туда. Правда, директор с меня потребовала характеристику на ребёнка из предыдущей школы. Пришлось просить учителя написать. В итоге эту бумажку при приёме документов никто не попросил.
В ближайшую школу тоже ходила. Поймала директора между педсоветами. Она подтвердила, что дополнительный класс, который планировали, так и не открыли, потому мест нет. И ещё в одну поблизости ходила. Тоже места за лето не появились.

Dali*: Как нам нынешний учитель сказала, что необходимо просто забрать документы из школы и отнести их в другую, которую переходим (предварительно пообщавшись с администрацией школы, имеются ли места и возьмут ли ребёнка..). Всё!

Всё гораздо проще. Просто забираете документы и всё. В заявлении на отчисление можно написать любой номер школы. Никто не проверяет.

Astrum*: Просто забираете документы и всё.

тогда есть риск, что ребенок вообще нигде учиться не будет? у меня как запасной вариант - возить в прежнюю школу в другой район..

Astrum*: Обзванивала периодически школы.

а возможно вообще получить правдивую информацию насчет наличия мест по телефону? с кем конкретно нужно разговаривать? секретарем, директором?

Вы рассматривали любые школы в интересующем микрорайоне? то есть, получается, даже в саму простую тяжело ребенка перевести?

marussia82 автор темы: тогда есть риск, что ребенок вообще нигде учиться не будет?

Да, есть.

marussia82 автор темы: а возможно вообще получить правдивую информацию насчет наличия мест по телефону?

Иногда везёт, если попадёшь на директора.

marussia82 автор темы: Вы рассматривали любые школы в интересующем микрорайоне? то есть, получается, даже в саму простую тяжело ребенка перевести?

Зависит от микрорайона. У нас в Пионерском традиционно дефицит мест.
В ОО мне предложили ближайшую школу в соседнем микрорайоне: 1,5км от дома через две оживлённые дороги. Меня такой вариант не устраивал.

marussia82 автор темы: тогда есть риск, что ребенок вообще нигде учиться не будет?

та школа, в которую будет устроен ребенок, должна по факсу или эл.почте оповестить предыдущую, что ученик Такой-то принят в школу такую-то в такой-то класс.

ap0990,
нет. мест не было.

спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы