Переходить во 2 класс или снова идти в первый???

Аноним811: а если мальчик?

зато надежный, благородный и сильный А что - чем плохо-то

Аноним: Лучший вариант- опять в 1 кл, но в другой школе.

Аноним: Автор слишком рано отдала ребенка в школу. Не готов ребенок был, конечно.

соглашусь
лучше 1 класс повторить, чем оставшиеся 10 лет быть в отстающих
мне кажется, в таком возрасте легче ребенок это примет.
Главное родителям не комплексовать и ребенка не накручивать, что второгодник.

Во втором будет тяжелее, я б вернулась в 1, вы уже отстаете очевидно. И вероятно дело именно в психологической неготовности, те натаскивание тут может и не пройти. Мало вызубрить таблицу умн, ее ж придется применять в задачах.
Было собрание перед 1 кл, завуч предупреждала, что детей стараются отдать пораньше, часто им приходится оставаться на второй год, тк тяжело. Просила хорошо подумать.

Я сама.: Какие посоветуете?

Мы занимались по Узорова. Нефедорова. "3000 примеров по математике (табличное умножение и деление) 2-3 класс."
Там в каждом столбике все повторяется не на раз, поэтому запоминание еще и зрительное. Но повторюсь, сначала учили, как стихи- на слух: я говорю, повторяем вместе по порядку не на раз, потом спрашиваю по порядку, а потом уже в разброс, потом тренажер. Как только перестает ошибаться переходили к следующему числу

SvettMama: Я сама делаю все быстро, поэтому меня его медлительность просто высаживает

сестра Я прям насильно себя смиряла, чтобы не убить ни его, ни себя. Я все делаю быстро. Но иногда весьма скажем тяп-ляп лишь бы сделано было. А он медлеееннно, но качественно. Но, блин, оно надо три часа рисовать картинку, за которую все равно получишь 4? И которая не уперлась, а ты три часа потерял.... Говорила ему, что надо учиться градировать дела - некоторые важно сделать как он, а некоторые должны быть сделаны лишь бы сделаны и не стоит на них тратить столько сил. энергии и времени. Вроде научился слегка...

[cit]Чудная:

Вы все вроде правильно пишите, но не будет никто ребенка в классе ждать
Это еще нужно чтобы учитель был хороший и понимающий
Но я в массе таких не встречала
Помимо школы еще и дома в два раза дольше сидеть за уроками?
То есть учеба и учеба
Никакого просвета
Почему бы не идти согласно возраста?
Автор, если есть сомнения, то лучше сейчас снова пойти в первый класс
Ничего страшного в этом нет
Не нужно жить всей семьей в неврозе все школьные годы
Считайте,что это был подготовительный класс

Ибис: А однокласники могут ососо и не отразить, что второй год учится

+1
И вообще не смотреть ни на кого
Поговорят и забудут
Это ваша жизнь и ребенка

Советы убиться и заниматься, учить таблицу умножения и читать целыми днями бесполезны , если ребенок не дозрел. Вот хоть убейся, толку не будет , будет только стресс, и соответственно ступор.
Автор, узнайте в других классах программу, у нас в школе точно есть параллели, где один класс по перспективе, остальные по школе21 век
Ну и я бы ребенка отвела к нейропсихологу на диагностику сначала, нейрокоррекция -это то, что как раз поможет дозреть.

Аноним ,
В нашей гимназии ПНШ и 1/3 детей при переходе в третий! класс плохо знали эту таблицу умножения. К концу третьего как то подтянулись все. Постепенно запомнит, главное повторять каждый день хотя бы минут по 10. Я бы не оставляла в 1 классе. Пусть дальше идет, за остальными тянется

автор, вы узнавали как снова в 1 класс пойти??? это не так просто. ваш ребенок зачислен в системе в 1 класс в прошлом году и уже переведен во 2. вы думаете так просто пришли, попросили и вас снова в 1 приняли?
вас система не пропустит, а из системы никто просто так не уберет.
а вообще странно - вы в течение учебного года не замечали проблем, не общались с учителем? за что могут быть тройки в первом классе???
вам сейчас только идти в школу и там решать эту проблему с завучем и учителем. и надо было это в конце мая еще делать!
кто, что и как делал вам ничем не поможет. надо смотреть конкретного ребенка и решать конкретную проблему.

А ребенок, то готов учить? Поговорите с ним, у нас нехотел, пока не сказала, что переведу в 1ый класс, быстро все выучил.

Не считаю, что есть проблема в возможности пойти снова в первый класс
Спокойно все решается через управление образования по заявлению родителя
Возраст позволяет
Нет ни одного пункта почему может быть отказ
Единственное это проблема в свободных местах в данной школе
Но и это решаемо

И перед тем как отдавать, вы с психологами и воспитателем не общались по поводу готовности ребенка в школу? Или сами просто решили, что пора и все?

Аноним автор темы: в одной школе но разных классах может быть разная программа?? Да, есть такое во многих школах. Вам бы программу Школа России.
Но мы вот так доучились до 5 класса. Но мы позже пошли в школу и нам все дается тяжело.
Но я бы лично не стала ребенка оставлять на второй год.

У мужа племянник идет в этом году снова в 1 класс, тоже в 6 пошел. Сам он по этому поводу говорит, что в школу надо идти в 7, в прошлом году ему было всего 6, поэтому идет снова в 7

ShootingStar: детей стараются отдать пораньше

и я все никак не могу понять зачем...

Ибис: А однокласники могут ососо и не отразить, что второй год учится

если им добрые взрослые не скажут, они никогда и не узнают.

Юляма,
Спасибо,попробуем.

У меня у племянника очень похожая ситуация была. Тоже думали второй раз в первый класс. Но, педагог сказала не выдумывать. Сейчас ребенок идет уже в четвертый - отличник и учителя хвалят....

Автор, узнайте по каким программам учатся в параллели, хотя бы 2 программы в школе должно быть, я думаю. Можете перевести на программу по проще, ПНШ многим не подходит. И если бы ребёнок не тянул, то педагог наверно поставил бы вопрос о том, что нужно оставить на второй год. У нас в одной из школ 4 первоклассника остались на второй год, но там совсем плохи дела.

svetlonec:
и я все никак не могу понять зачем...

видимо, считают, что шибко умные и взрослые для садика
У нас одна тоже пошла в школу с 6 лет, проблемы с письмом, чтением, счетом, дисциплиной, тк высидеть уроки тоже нелегко... Это было желание ее мамы. В итоге куча проблем. Есть гениальные или просто созревшие чуть раньше, но у них все проще и приятнее.

Мирка: Советы убиться и заниматься, учить таблицу умножения и читать целыми днями бесполезны , если ребенок не дозрел. Вот хоть убейся, толку не будет , будет только стресс, и соответственно ступор.

полностью согласна. Можно напрочь отбить желание учиться на годы вперед. Об успеваемости вообще молчу.

Ангел Предохранитель: И если бы ребёнок не тянул, то педагог наверно поставил бы вопрос о том, что нужно оставить на второй год

Не факт, что поставил бы вопрос педагог. Для него это тоже минус наверное. Нужно докуметировать, что ребенок не усвоил программу.
А решение родителей оставить по возрасту и продублировать 1 класс - наверное проще для педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы