Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

анонимчик автор темы: Понятно- не читает, хотя там есть библиотека и ее предупредили, что если не прочтет все по списку - не будет на Д/р грандиозного праздника с кучей друзей

о, до этого даже я не догадалась. А уж как меня бесит, что сын не читает в семье любителей почитать. Отстаньте. Человек, не любящий читать, никогда читать не будет - хоть наизнанку вывернитесь. Лишать дня рождения - это за гранью. Зачем отталкивать от себя ребенка

анонимчик автор темы: Вот не было у меня проблем с учебой. Родители в конце четверти только в дневник заглядывали. Это была моя зона ответственности. Не баловали меня вообще. У меня были обязанности - прибираться дома. Кружки я сама себе у них выпрашивала. Денег не было.

Ваше детство - это Ваше детство. И Вы в 11 лет - зеркало Ваших родителей.
Ваша дочка в 11 лет - другой человек, имеющий другое детство в других условиях. И она - Ваше зеркало.
На самом деле, серьезно, это очень трудно принять. Поэтому воспитание постоянно скатывается в нотации типа "а я в твои годы уже...".. ну, не полком командовал, но в магазин ходил и уроки делал сам.
А ребенку-то пофигу :) ребенок другой.
Но нотации не работают :(

анонимчик автор темы: Мы ей сказаи - либо едем в эти выходные и она у бабушки до 31 числа, либо забираем на неделю раньше и ходим потом по магазинам

а....ээээ... покупка формы - это такой длинный и трудоемкий процесс, да? Не, ну чтобы прямо "выбесила", рассердила, разозлила, и вообще

анонимчик автор темы: Сейчас она будет ходить во всем старом. Ничего ей покупать не буду

Как-то нелогично - раз ты не читаешь по списку, то я тебе не куплю новую одежду. М? Какая тут связь?
Список она и так в течение года одолеет.

Джасти: может не тянет ребенок программу, от того и отношение к учебе такое..скрытый протест чувствуется..

Она не глупая - она капец ленивая. И это во всем.
Когда ей хвоста накрутишь - прям отличница. Только вожжи отпустишь - двойки за контрольную. Забыла, сделала не то и прочие отговорки. Потому что пофиг.
Самое страшное даже не двойки - а именно этот "пофиг". Надежда на то, что само все образуется, упадет с неба. Я переживаю, что уже закладываетя такое отношение к жизни - ожидание халявы.

Все верно. Чужие цели. Не свои.

анонимчик автор темы: Когда ей хвоста накрутишь - прям отличница. Только вожжи отпустишь - двойки за контрольную.

ну хорошо, обидно, да, а года через два Вы ей не сможете уже хвоста накручивать...и?

анонимчик автор темы: пофиг

скажите, пожалуйста, а началку-то дитя как закончило?

анонимчик автор темы: Надежда на то, что само все образуется, упадет с неба. Я

Я на этой истории нормально по жизни иду, да
Почему это вас волнует??? В этом ключе

Татьяна Вакалюк: а....ээээ... покупка формы - это такой длинный и трудоемкий процесс, да? Не, ну чтобы прямо "выбесила", рассердила, разозлила, и вообще

Татьяна Вакалюк: Какая тут связь?

Не хочет покупать форму, обувь, одежду - окей. Ходи как есть. Как запросит и поймет, что ходить не в чем - тогда пусть уже нас уговаривает поехать в магазин.

Татьяна Вакалюк: Список она и так в течение года одолеет.

У нее после уроков каждый день спорт. Уроки она делает вечость, если не подгонять. На чтение времени не остается. По крайней мере в том году она ничего не прочитала из того, что не дочитала летом.

Автор, извините. Нормальная вы мать и дочку любите. Но странною любовью, как многие мамы нас. Перестаньте везде устраивать войну. Верните гаджеты - интернету, пусть спокойно скачает и прослушает часть книг в аудио на ходу или перед сном, ей не технику чтения ставить. Пусть отдыхает лето у бабушки, в магаз зайдёте в начале сентября после школы, меньше будет толпа. Ничего не случилось. Все хорошо. Вы просто ее немножко задолбали, но она вас любит. Дайте ей отойти от вашего пресса.

анонимчик ,
Бедное задрюканное дитя((
Вы как любовь проявляете свою? Сколько секунд в день? Какой процент любви от ваших дрючек составляет?

анонимчик автор темы: Не хочет покупать форму, обувь, одежду - окей. Ходи как есть. Как запросит и поймет, что ходить не в чем - тогда пусть уже нас уговаривает поехать в магазин.

не будет она Вас просить и упрашивать. Пока давите Вы - потом давить станет она. Видимо, у Вас такая вот методика все 11 лет была - давление. А не компромисс. Ну...имхо, давление как метод перестанет работать. И очень, очень скоро.

анонимчик автор темы: У нее после уроков каждый день спорт.

отлично!

анонимчик автор темы: Уроки она делает вечость, если не подгонять

ну и ничего страшного, Господи :) пусть делает. До 11? До 12? До 3 ночи? Сколько раз она у Вас до 3 ночи посидела с уроками? :)

анонимчик автор темы: По крайней мере в том году она ничего не прочитала из того, что не дочитала летом.

понятно. И? Небо рухнуло на землю? Была куча двоек? нет, две кучи?
Как говорится, читающий ребенок всегда найдет, что почитать, а нечитающий всегда найдет способ уклониться от обязательного чтения :)

Татьяна Вакалюк: кажите, пожалуйста, а началку-то дитя как закончило?

Мамо закончило без троек

Потолковый Лампонюх: Я на это истории нормально по жизни иду, да
Почему это вас волнует??? В этом ключе

Ну видимо, потому что нам с мужем на халяву ничего не упало. Ни копейки - только усердным трудом.
Ну и родственники мужа - все сплошь разгильдяи, все рассчитывали на чудо. Сейчас тянут денежки с родителей - пенсионеров. Не живут, а выживают.
Не хочется такой судьбы своему ребенку.

анонимчик автор темы: Мамо закончило без троек

И что? Это привело вас к каким-то великим достижениям, невозможным с тройками?
Да и пятый класс - не показатель. Будут свои цели - начнет учиться.
Сейчас ей важно осознавать свои желания и делать свои выборы. А шанс - только для маминых хотелось и нудилок.

анонимчик автор темы: Мамо закончило без троек

вот :( в том-то и дело :(
Вы вот не можете поверить, но в 5 классе она Вас еще будет слушаться, а дальше... дальше просто в той или иной форме перестанет, и все.
Если вот прямо сейчас, в 5 классе, мамо не перестанет за дочь учиться, имхо, честно, шансов замотивировать дитя на самостоятельную деятельность (я не говорю - на отличные оценки, скорее на свои собственные шишки) будет все меньше, меньше и меньше...

анонимчик автор темы: нам с мужем на халяву ничего не упало. Ни копейки - только усердным трудом.

а как связана Ваша с мужем жизнь, жизнь родственников мужа - и Ваше дитя, которео не хочет в магазин за формой?

анонимчик автор темы: видимо, потому что нам с мужем на халяву ничего не упало

Аналогично
Только у вас муж, а у нас нет

Ни одной страшной истории не было.

анонимчик ,
Они многие с 5ого класса и начинают забивать на все. Не хочет спорт, отведите на шест, для лечения сколиоза, самое лучшее или полотна. У меня тоже сын не особо на учебу настроен, только тренировки не пропускает. Поговорить не как мама, а как подруга, мало ли, что в ее окружении произошло и происходит. Я например читаю переписки, но у меня сын в курсе его спрашиваю сначала. Но могу сказать с 5ого класса от их общения волосы седеть начинают. Особенно от девочек. Поговорить там уже видно будет, нужна помощь психолога или нужно время переждать.

анонимчик автор темы: У нее после уроков каждый день спорт

Ну дак то ли лыжи не едут, то ли я.... Если каждый день спорт-когда с книжкой то поваляться и в охотку почитать? Вы уж определитесь-спортсмен или читатель.

NewPiter: Верните гаджеты - интернету, пусть спокойно скачает

Зрение -2, сколиоз, качает всяку дрянь - мы с мужем посмотрели историю браузера - рано ей в интеренет выходить.

Татьяна Вакалюк: Ну...имхо, давление как метод перестанет работать. И очень, очень скоро.

Я это понимаю. Вот и хочу найти мотивацию - ей самой должно хотеться учиться. Но боюсь, если все пустить на самотек - можно очень сильно все запустить.

анонимчик автор темы: она добрая, отзывчивая, ласковая

Какие добрые дела она делает?
Сколько их за последний месяц и год?
На что она отзывается, если ее приходится клевать даже за уроки? В чем ее отзывчивость?
Кого она приласкала? Домашние животные, младшие братья? Как выражается ее ласка для них?

Разожмите вы тиски хоть капельку!
Для ее сколиоза и зрения вреднее всего учится в школе и читать, а ведь на этом вы настаиваете?? Тогда перестаньте прикрывать глупые запреты заботой о здоровье. Перестаньте совать во все нос и ругать ее выбор - иначе она никогда не научится выбирать сама. Пусть качает, смотрит, слушает и читает что ей надо!! Тогда там появятся и интересные произведения (не факт, что вы поймёте, если ваше представление о прекрасном не развивается со школы) и интересные учебные курсы, понятнее и лучше школьных.

Material girl: когда с книжкой то поваляться и в охотку почитать?

летом у бабушки, когда спорта нет.
Я пыталась ей привить любовь к чтению. Мы вместе начали читать Гарри Поттера. За 2!!!! года прочитана только половина Книг - остальная так и пылится на полке. Хотя он ей нравится.

С вашим давлением читать Поттера вместе - это ненавидеть Поттера. :(
Никто не станет читать с ответами, сколько прочитал и вечным пилежом.

анонимчик автор темы: качает всяку дрянь - мы с мужем посмотрели историю браузера

что?

На счёт книг согласна с большинством. У насдажеучитель призывает не заставлять. Она выдаёт список литературы на лето, но при этом говорит, только насильно не заставляйте, пусть прочтёт хоть 1-2 что понравится из 20. Начал читать, не понравилось, ну и ладно, пусть др читает, что понравится. И даже мой много считающий ребёнок из списка прочла всего пару книг. Остальное ей не интересно. Сейчас лето, море, какие на фиг книги. Нет, читает например Робинзон Крузо, а Серую шейку забраковала, хотя Шейка в списке, а Крузо нет-это я его подсунула

Татьяна Вакалюк,
Уроки до ночи пусть делает? Ну и как это будет? Будет умирать до 12 за столом, потом что? Всё сворачиваем недоделанным и спать? Родителям как бы тоже спать охота, завтра на работу

Аноним: Домашние животные

Она бы хотела - но я не завожу - убирать за ними она не будет - это факт.
Мы ходим переодически в котокафе. Животных очень любит. В деревне всех кошек готова приласкать, почесать, накормить. Даже лишай лечили
К братьям двоюродным очень хорошо относится, дети к ней тянутся. Это прям видно.
Скоро своя сестренка появится - посмотрим как с ней будет)))

Аноним: В чем ее отзывчивость?

Если попросить помочь - будет помогать. Но потом конечно может быстро незаметно слиться, если наодест это занятие Бабушке помогает прибирать, может окна помыть, ходит в магазин. Но если ей вменить это в обязанность - делать на постоянной основе вряд ли будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы