Поговорите со мной о поступлении ребенка в вуз

Настолько сумбурно в голове все, что даже не знаю точно, как тему назвать и в какой раздел поместить.

Дано: дочь, 16 лет, идет в 11 класс. Учится в простой школе по м/ж на 4 и 5. В 9 классе сдавала физику и общество - баллы пограничные с пятеркой, по рус и матем "отлично".

Надо определяться, какие ЕГЭ ставать. Разброд... Она не знает....
Склонность к правоведению и экономике. В школе есть доп предметы и ей они очень нравятся.
Профориентирование проходили (социальный работник, учитель и тп).

Общество будет сдавать точно. Пока склоняемся к экономике (в разных вузах есть). Но баллы проходные видели и, конечно, понимаю, что шансы на бюджет не сильно велики. Учить плато возможность есть.
Но стоит ли оно того, если она точно не знает, что она именно это хочет?!

Может, лучше сдавать физику и стремиться на бюджет, не важно, какой, но чтоб просто было в/о? А там сама пусть решает, где дальше учиться и на кого.

Однозначнео одно: вуз, очка, Екб.

аноним автор темы: Может, лучше сдавать физику и стремиться на бюджет, не важно, какой, но чтоб просто было в/о?

зачем? Это же издевательство над человеком.
1 октября смотрите, какие ЕГЭ нужны для тех специальностей, которые могут быть интересны. И нацеливаетесь на их сдачу.
По ОГЭ не судите, ОГЭ легкие.

Вы её в школу в пять лет отдали?

Татьяна Вакалюк: 1 октября смотрите,

Я потом репетиторов уже не найду. Надо сейчас решать.

Germiona,
в 6

аноним автор темы: Я потом репетиторов уже не найду. Надо сейчас решать.

ну сейчас смотрите. Хотя что-то измениться может, но вряд ли в юракадемии вдруг захотят информатику вместо общества :)
Ну на групповые пойдет, в тот же ЕГЭБург. Короче кому надо, тот выучит, а кому не надо, и репетитор не поможет.
Общество, историю, русский, профиль математику. Имхо.

аноним автор темы: Может, лучше сдавать физику и стремиться на бюджет, не важно, какой, но чтоб просто было в/о?

очень хорошо на эту тему говорят бывшие студенты физтеха - поступить на физтех легче легкого, учиться - сложно. Попасть на бюджет -то не так и сложно, а вот потом не вылететь оттуда ввиду того, что учеба не дается - вот это более трудный вопрос

аноним автор темы: Я потом репетиторов уже не найду

Найдете

аноним автор темы: В 9 классе сдавала физику и общество

это вообще не надо брать в расчёт при выборе

Татьяна Вакалюк: ОГЭ легкие

Татьяна, а вы физику ОГЭ сдавали? Легко было?
Так-то один из не совсем легких как раз ОГЭ.

аноним ,
Согласна, смотрите требования вузов в которые хотите попасть. Племянник у меня так и сдавал. Егэ на порядок сложнее чем огэ.

аноним ,
Куда сама то хочет?

Если пофиг на кого учится, и где. Выбираем вуз, который по ближе к дому. И специальность, на которую легче всего поступит.
85 проц. Ни дня по специальности не работают. Поэтому зачем париться

Татьяна Вакалюк: По ОГЭ не судите, ОГЭ легкие.

• много

Leksа: вы физику ОГЭ сдавали? Легко было?
    Так-то один из не совсем легких как раз ОГЭ.

Сын в 9 классе сдавал русский, математику, информатику и физику - ОГЭ по этим предметам были легкими.

Leksа: Татьяна, а вы физику ОГЭ сдавали?

нет. Подружки сдавали, сказали - легко. Пятерки. Они и ЕГЭ сдавали физику :) там не так легко.
Мы химию сдавали, вот уж точно было легко. А ЕГЭ...нет, не очень :)

Татьяна Вакалюк: Подружки сдавали, сказали - легко.

Я видела, как в этом году сдавали. Полную раскладку по школе.
Легко, да.

Leksа: Я видела, как в этом году сдавали. Полную раскладку по школе.
Легко, да.

ребенок автора сдала на 4 я, честно, судить не могу, в тот момент ребенок точно не была увлечена физикой :)

oksu: Егэ на порядок сложнее чем огэ.

Конечно, я в курсе этого.

oksu: Куда сама то хочет?

Она не знает
Она на 100% ни в чем не уверена.

Аноним: програмирование

Поздно. И особо не тянется к этому.

Матем профиль точно будет сдавать. Ей нравится.
Но и общество, литература хорошо. Читает с удовольствием, много, хорошо рассуждает, сочинения пишет хорошо.

Экономика, на мой взгляд, ближе всего в таком случае.

аноним автор темы: В школе есть доп предметы и ей они очень нравятся.

не ориентируйтесь на это. Ей скорее всего нравится педагог. А сама суть предмета - не факт. Про профессии надо читать по-больше, и про образование, которое необходимо для этих профессий. А то получается, что в школе, где хороший химик - все в мед, а где хороший историк - все гуманитарии.

аноним автор темы: Учить плато возможность есть.
Но стоит ли оно того, если она точно не знает, что она именно это хочет?!

однозначно не стоит

анонимчик: Ей скорее всего нравится педагог.

Нет, он ей не нравится, как раз.

аноним ,
Тогда сами по сайтам помоноторьте вступительные и баллы. А потом на день открытых дверей с ней. Чтоб выбрала уже. Мы решили в колледж или технарь, тоже пока сам незнает. Но так хоть перестраховка что с образованием будет.

Т.е. по своей сути она, все-таки, не технарь. Но старательна, потянет из чувства ответственности. Как говорится, терпение и труд...
Надо ли???? Это меня мучает.

Работаю в вузе, бюджета у нас нет. И вот уже несколько человек учатся у нас после бюджета в техническом вузе. То есть человек поступает в упи или другой технический вуз, учится год и бросает. Не нравится. Иногда со враньем. То есть утром уходит, пережидает родителей и возвращается домой. А у нас, скажу без ложной скромности, учится, и нравится. Вы же лучше знаете своего ребёнка, но я бы не стала пихать дочь абы куда, лишь бы на бюджет. Прислушайтесь к ней, пусть пытается на бюджет, куда хочет. И ЕГЭ выбирает соответствующие. Правда, я свою физику сдавать заставила, но только по той причине, что в упи на мт была художественная обработка материалов - керамика и ювелирка. А поступила она в РГППУ, дизайн одежды. Сейчас работает маркетологом и получает у нас второе высшее. К швейной машинке не подходит

oksu: по сайтам помоноторьте вступительные и баллы. А потом на день открытых дверей с ней.

В этом году все это уже сделали. Но решение до сих пор висит в воздухе. Ее качает, меня качает. Она ждет от меня какой-то подсказки, совета. Я мучаюсь тем, что надо решать ЗА нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы