курсы перед 1 классом - 100 или 128 ?

Добрый день, подскажите: чему учат, как часто занятия, есть ли вообще?
одна школа по прописке, вторая - ближе к дому..
в школу планируем в сентябре 2019г

Зачем хотите пойти на курсы?
Ребенок в 6 лет совсем ничего не знает? Буквы , цифры, разложение числа до 10, читает по слогам, названия деревьев( хотя бы береза осина клён ясень и отличает их
Совсем ничего ? В садике ведь ещё занятия

В 100 два раза в неделю, цена была 3200р в этом году, учат буквы ( звуки) , пишут их, цифры. Творческие задания( делали опликации , поделки). Мы ходили для того чтобы в школе научился ореентироваться . Привык к пространству, дети с курсов ( часть) попали в один класс.

Если 100 не по прописке попасть не реально, даже детей с постоянной регистрацией мест не хватила, курсы гарантии не дают

jjane1,
в садике сразу сказали, что подготовкой к школе они не занимаются,
раньше платно были занятия, педагог ушел этим летом, не знаю, что придумают взамен.
с чтением пока туго, числа раскладывать не пробовали

jjane1: Зачем хотите пойти на курсы?

чтобы немного привыкнуть к школьной среде, научиться новому

N01: курсы гарантии не дают

на это все равно, мы решили, что пойдем по прописке, если туда.то мест хватит))

идти на курсы только, чтобы познакомить ребенка с тем где там столовая, а где туалет - не хотим..
может и вообще не пойдем, если окажется что ничего нового они не дадут.

в 128 не дозвонилась сегодня, а в 100 сказали к октябрю звонить

crotcheteer ,
У них все курсы с октября, на счёт нового- зависит от ребёнка. Мы умели и читать и писать, но ходили ради знакомства со школой

crotcheteer автор темы: ничего нового они не дадут.

не дадут
у меня ребенок ходил в свою школу. ничего нового. но мы и не за этим туда пошли

N01: Если 100 не по прописке попасть не реально, даже детей с постоянной регистрацией мест не хватила, курсы гарантии не дают

С соседнего дома не попали в 100, причем дом рядом с лицеем.
В итоге только в 27 попал ребенок у знакомой.

Zhanno4ka,
Да, таких примеро к сожалению много. В садике с группы по прописка должны были пойти 10 человек, попали 7.

crotcheteer ,
Никакие. Ну если у вас есть лишнее время и деньги, то убей всё это под предлогом: ребенку надо то да сё от курсов...

офф-лайн,

вот поэтому и узнаю, чтобы лишнее не тратить

crotcheteer ,
Не, когда было время, что гимназии брали детей только с курсами, то приходилось ходит и у гимназий был стимул отобрать лучших. А сейчас это просто официальный способ срубить школе прилично левого бабла.
Родители, утверждающие, что курсы нужны чтобы деть понял где туалет и что такое школа мне не понятны, ибо первые месяцы первого класса именно этим в школе и занимаются бесплатно. Платить несколько тыщ в мес за то чтобы ребенку туалет показали, класс, парты и Марь Иванну это выше моего понимания. А уж про знания с курсов это смех, их там нет и никто в них не заинтересован

crotcheteer ,
У меня сын занимался индивидуально перед школой. Много детей из класса ходили на курсы. Практически все родители, , чьи дети ходили на курсы говорят, только выброс денег. Толком читать не научили. А то, что познакомиться со школой, так я не вижу проблем у детей со знакомством, которые курсы не посещали! И сначала один педагог на курсах, в 1 классе другой, и у каждого педагога свои требования, другой кабинет, другие дети. Ну не вижу смысла (несколько моих подруг учителя, и все говорят, ну зачем выкидывать деньги? ).

спасибо!
теперь точно на эти курсы не пойдем
лучше на что.нибудь другое сходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы