Как ваши дети успевают школу и секции ???

Большинство детей помимо школы посещают ещё не одну секцию. И при этом секции серьезные,с многочисленными соревнованиями ,сборами и т.п. Тренировки как минимум по 3 раза в неделю. А когда дети успевают качественно выполнять домашние задания в школу???В этом году сын идет в шестой класс и хотим отдать его в новую секцию,тренировки по три раза в неделю,плюс ещё есть пара репетиторов, большие сомнения справится ли он .

Аноним ,
По ребенку надо смотреть, а так в нормативах даже часы прописаны доп занятий для школьников. Мой успевает. Каратэ, английский. В том году один день в неделю совпадал, но уроки так же успевал делать. Но к 7ому классу они скатываются, тк учеба уже не так интересна им в силу возрастных изменений.

Аноним автор темы: тренировки по три раза в неделю,плюс ещё есть пара репетиторов, большие сомнения справится ли он .

вы серьезно?
конечно справится))) мой ребенок два года не мог выбрать, какая секция ему больше нравится, результаты были и там и там. совмещал два спорта в разных районах города. я возила, ибо филонить не собирался. в итоге выходило 11 тренировок в неделю. уставал сильно, но не сдавался)))
после двух лет, таки, определился и стал заниматься одним видом, но...по две тренировки в день. учеба при этом не хромает, но ему знания легко даются, уроки дольше получаса не делает, троек нет.
идет в 6 класс, просит сменить дворовую школу на гимназию

А у нас гимназия, и с учебой так себе дела, поэтому и сомнения.

Аноним ,
Пока не попробуете, не узнаете. Бросить всегда можно и подтянуть тоже.

У дочки тоже график 6 дней в неделю и идем в 1ый класс, решили смотреть по факту и там решать, от чего отказываться.

курить...: вы серьезно не всем так повезло
курить...: знания легко даются, уроки дольше получаса не делает,

Мой на уроке вроде хорошо схватывает, а вот дома тупит ого-го. И мой не исключение из правил, таких много

По ребёнку смотрите.
У меня старший занимается в спортшколе, 6 раз в неделю, достаточно успешно, по честному в муз школе, тоже достаточно успешно. Ну и вполне неплохо в своём лицее учится. Ему нормально.
Остальные дети по более облегченному графику, но спортшколы в наличии, послабление только в облегчённом варианте муз школы. Успеваемость похуже, чем у старшего, но это не от от нагрузок, просто дети разные.
Репетиторы присутствуют, да.
В-общем, пока не попробуете, не узнаете.

Сейчас тут прибегут мамы вундеркиндов и начнут хваст.
Моим детям учеба не дается. Один полностью в тренировках. А дочка не делает уроки совсем приходится с ней сидеть -устаю морально и времени нет на секцию. Ходим только с мая по октябрь. Легкая атлетика два -три раза в неделю и результатов ноль , хотя данные сумасшедшие

Аноним автор темы: качественно выполнять домашние задания в школу?

Качественно не успевают
Но проблема то в чем... когда отменяли секции, то по урокам успевал еще меньше, так как никто никуда не торопится, и соответственно ничего не делает. С секциями, как ни странно, успевает даже больше, чем без них.

Но в целом ни с ними, ни без них хорошо не учится. Средненько учится
Поэтому доп.занятия есть. Для здоровья хоть минимальные нужны (у нас скорей вариант группы здоровья, чем серьезная секция. 3 раза в неделю только, не 5-6). Сильной нагрузки нет.

Ну еще англ. пару раз в неделю. И репетитор 1 раз пока будет.

музыкалку закончили и пошли поступать в 9-ку
совмещать не представляю как
у друзей мальчик по спорту пошёл, дак его и пригласили в спортивную школу учиться возле юности, чтоб всё рядышком было

kapачка: Сейчас тут прибегут мамы вундеркиндов и начнут хваст.
Моим детям учеба не дается. Один полностью в тренировках. А дочка не делает уроки совсем приходится с ней сидеть -устаю морально и времени нет на секцию.

Ну у меня младшие вот совсем не вундеркинды. Но спорт и остальное бросать не будем. Так как проверено - на способность к обучению занятость не влияет. У них будет больше времени на всякую ерунду, учиться лучше точно не станут. А так хоть в спорте успешны, хоть какая-то польза для самооценки.

С учебой всё сложнее и сложнее(7кл), очень много пропускает из-за спорта, но пока справляемся с помощью репетиторов .

цветок сирени,
Согласна!
Дочь бросила профспорт, но учиться лучше не стала!

Вам все правильно написали. - все зависит от ребенка. Есть дети которые не тянут учебу с минимальной нагрузкой, да что уж там говорить и без допов совсем( есть кому все легко даётся. Моей дочери не скажу что совсем уж легко тянуть все, но пока неплохо идёт.
Дочь на очно-заочном (профспорт с утра до вечера) в школе за последний год раз 20-25 от силы была, большую часть из них в неурочное время. Уроки раз в неделю, две по выходным все сразу. Пока только пара четвёрок, тянет. Что дальше будет не знаю, надеюсь справимся, школа во всем идёт на встречу, за что им огромная благодарность.
В нашем окружении много детей с такими же нагрузками, графиком. У всех с учебой очень даже неплохо. Я считаю что спорт дисциплинировал, приучил к труду, отсюда и нормальная учеба.

Так от ребёнка зависит, от его способностей, от его мотиваций.
У меня в 1 классе ходил на борьбу, в басик, вокал и робототехнику Потом басик отпал, потом от вокала пришлось отказаться, ибо к концу началки надо было серьезнее заниматься, плюс английский подключить.

в зависмости от ребенка. у старшего в прошлом году, 5й класс-9 лет, было только спорт 18 часов в неделю, не считая физры в школе, а еше музыкалка допом, фр язык и олимп математики кружок. в этом году спорта на 3 часа меньше, но прибавился вокал и еще два урока программирования в неделю добавится. и так всегда было с ранних лет. гиперактивный

у второго, наоборот, проблема с концентрациейи еще поиграть любит - в три-четыре раза всего меньше, больше не унести ему, да и не хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы