Какое

Сколько

оптимальное - в соседнем подъезде ))
знаю, что есть такие счастливые люди, которым повезло жить по соседству со всякими секциями, кружками.

мама автор темы: Сколько по времени считаете нормально тратить на дорогу до дополнительных занятий?

сколько надо - столько и нормально . Когда лично мне кажется, что мы ах как-то далеко занимаемся, я думаю про конные школы или про допы на Курганово и тихо прикусываю язычок-с.

мама ,
тогда исходить из возможностей и желания человека, который отвечает за логистику.
у нас в художке был костяк из домохозяек с безумными глазами "драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали". целый день дети жили в машине между допами. с началом школы стойких остались единицы.

Для меня нормально пешком минут 15..

мы живем в университетском.ходим в басик университетский.бесплатно.идеально)

мама ,
В шаговой доступности, чтобы не страшны были природные катаклизмы

ну а что делать - важно не время допа, а то, что получаешь на нем. У меня сын тратил по полчаса- 40 минут на дорогу до скалолазки и гитару. Ближе нет. А охота. С этого года будет тратить примерно столько же до другого допа... Я бы за соседний дом. Поэтому когда репетиторов искала старшей, всегда был пункт - у нас дома. Чтоб нафиг все эти поездки с пляжа при еще и допах

На фигурное катание каждый день из Ревда в Екб и обратно

Зависит от допа. Если это, как Татьяна сказала, конный клуб или типа того - то куда ты денешься? Если это рисование какое-нибудь - то можно и поближе к дому найти. Имхо - полчаса нормальное время для "дойти"

Мой с прошлого года ездит на ОТ до секции 30 мин. примерно с ожиданием автобуса и ездой. 11 лет. Считаю нормально, ближе не найти того, что хотим.

Если ребенку нравится, какая разница где, все относительно. Мы раньше в Москве жили, вот там да, все в пределах одного района-дальше не вылезти, но там и допов бесплатных, и секций спортивных, и художек/музыкалок в одном рабойне на любой вкус и цвет. А в Екатеринбурге бюджетных то не много, платные да - на каждом углу. Мы из центра ездим на студенческую. После Москвы для меня это фигня.

минут 10. и погода нипочем и от транспорта не зависеть. водила ребенка 25 мин пешком в садик 4 года-ну нафиг. потом от туда же отобрали в музыкалку-мин 30 пешком-не пошли. в школе отобрали в театралку 5 мин и там-так удобно. успевали после школы покушать-переодеться и пойти на занятие. но если у вас талант в чем то индивидуальном.то преграды не почем-надо ездить именно туда. сама ездила по часу на занятия когда то-больше не хочу

Так по возможности.

Мы вон в конный клуб ездим - час туда, час обратно. А ближе нет их. Вернее, есть, но там разница - 10 минут, не принципиально.

Tekila_Lady: Для меня нормально пешком минут 15..

+++
но я с детства/юности избалованная (до школы 2 минуты, до музыкалки 2 минуты, до института - 20 минут)

Со старшим ребенком все подальше (до садика было 25 минут, до школы 15 минут, до кружков от 5 до 15 минут )

Муж записал младшего в секцию - она в 30 минутах ходьбы от дома и садика, я спросила, когда ребенок успеет покушать после сада, как с ребенком зимой или в непогоду пешком или на ОТ добираться - вопрос с этой секцией отпал.

Все помешались на допах? Всеобщее безумие?

10-15 минут, нам повезло у нас все ближе

мама автор темы: А где поближе, если ближайший дворец творчества в 30 минутах?

Если там бесплатно - то один разговор. Если платно - то хоть на дом учителя нанять,и нет проблем.
Ну вот мой ездил на робототехнику минут 40 в одну сторону. Что поближе - было неудобное время и платно) так что ездил, не жужжал, самому ж надо было прям сильно)

У сына в школе. А английский 10 минут пешком. Дочка танцы тоже рядом с домом а на вокал ездим, сама врятли сможет проще бросить будет, пешком точно не дойти ей.

мама автор темы: А где поближе, если ближайший дворец творчества в 30 минутах?

ходьбы или поездки?
мы в свое время переехали в другой район, раньше музыкалка у меня была в 7 минутах, если по пластунски ползти, а бегом - в 3. После переезда у меня до музыкалки стало два вида ОТ с пересадкой. И да, иногда занятие заканчивалось как-нибудь экзотично - скажем, в 22.30. Ну что делать-то было, бросать? Не бросила, доучилась.

мама автор темы: Живем в центре,

и мы тут, допы выбирала из тех, что в шаговой доступности.

Аноним: в басик университетский.бесплатно

Это где такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы