СУНЦ или 9 гимназия.

glebuch: Отлично!! Спасибо! Сижу на попе ровно, максимум мозги добью если что....

Если потом реально понадобится помощнее, можно и задуматься ;). А пока памяти добавить, и сойдет.
И дети их реально бьют ((((. Наш за год уже местами разваливается, хорошо хоть, что не новый покупали, достался с папиной работы. Хороший, жалко смотреть, как с ним обращались в поездках. И это еще у меня в принципе достаточно аккуратный ребенок )). "Ой, не знаю, упал как-то случайно"

Leksа: Мой со своим 4 лагеря уже проехал, ни царапины. Зато писать на нем доп. удовольствие. И не надо вертикально переворачивать, в большинстве случаев.

У тебя взрослый и аккуратный ребенок )))))))) Скорее исключение )))). И уровень все-таки далеко не начинающий ;).
Я примерно представляю, зачем им мощные ноуты, на сложных задачах тесты гонять, ну и студия требует много ресурсов. Ну и вообще если покупать новый, то нет смысла слабенький брать. Но если уже есть что-то, то лучше решать проблемы по мере их появления, подождать, пока старый сломается или станет ясно, что его не хватает ))))

Клюква: У тебя взрослый

Ну это да, я забыла.
Сдаюсь.
Маленьким сойдет и попроще, согласна, подрастут сами скажут, какой нужен.

Мне это совсем не нравится www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/809377/ :( Там есть действительно очень сильные педагоги. Но для меня очень дорого :( Получается, дорога в СУНЦ в 8 класс закрыта тем, кто не способен выкладывать на подготовку по 16 тр ежемесячно?

знакомая: Получается, дорога в СУНЦ в 8 класс закрыта тем, кто не способен выкладывать на подготовку по 16 тр ежемесячно?

Не понимаю, в чем проблема. Можно подумать, что раньше люди не выкладывали на репетиторов к СУНЦу и гораздо бОльшие суммы. Если бы от размера кошелька зависела поступаемость )))))

знакомая,
У меня нет возможности платить за Курсы 16 тыс в месяц
Так что будем обходиться
Ну и ещё раз... в СУНЦ можно поступать как минимум 3 раза

Клюква: Если бы от размера кошелька зависела поступаемость )))))

Буду надеяться. Старший младшему уж слишком СУНЦ разрекламировал :( Не специально, конечно.
Еще раз внимательнее преподавателей посмотрела - неоднозначно, как повезет. Для 7 класса увидела лишь одного по-настоящему сильного преподавателя. Может, и правда рано расстраиваюсь :)

знакомая,
А для 8 класса. Поступающих в 9 класс.
Кого по математике /физике посоветуете?

аноним: Кого по математике /физике посоветуете?

Я задала в теме вопрос Коновалову насчет возможности выбрать преподавателя. Он сказал, что преподаватель закреплен за группой, т.е. все равно выбрать не удастся. Возможно он сделает так, что либо по математике сильный, по физике так себе, либо наоборот. Но это мое предположение. Как будет в реальности, не знаю. Фамилии преподавателей я здесь называть не буду, не считаю это корректным.

Закрепление за группой - это как?за расписанием или группу выбирает преподаватель?

аноним: Закрепление за группой - это как?за расписанием или группу выбирает преподаватель?

Лучше спросите в той теме у Коновалова А.А. ;) Она в этом же разделе, "Школьники", закреплена вверху.

знакомая: Получается, дорога в СУНЦ в 8 класс закрыта тем, кто не способен выкладывать на подготовку по 16 тр ежемесячно?

Аноним: У меня нет возможности платить за Курсы 16 тыс в месяц

Кроме упомянутой вами фирмы, берущей такие деньги, есть еще 100500 способов подготовиться к поступлению в СУНЦ. Далеко не все поступившие занимались в подобных коммерческих конторах, с репетиторами и пр. Соответствующая тема на ю-маме была. Имхо, люди просто бизнес делают, используя уже раскрученный бренд. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Хотя... если бы я работал в СУНЦ, мне было бы неприятно, что имя, которое было создано трудом педколлектива за много лет, теперь используется сторонней коммерческой структурой в своих интересах.

В. И. Ленкин: Далеко не все поступившие занимались в подобных коммерческих конторах, с репетиторами и пр.

Я это знаю :) у меня старший сын так поступил в 8 класс совершенно без подготовки, и легко учился все 4 года. Но в то время надо было сдавать лишь математику и русский, без физики.

В. И. Ленкин: Имхо, люди просто бизнес делают, используя уже раскрученный бренд. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Хотя... если бы я работал в СУНЦ, мне было бы неприятно, что имя, которое было создано трудом педколлектива за много лет, теперь используется сторонней коммерческой структурой в своих интересах.

Вообще-то там действительно преподаватели из СУНЦа, и среди них есть очень сильные. Один Коновалов чего стОит. Правда, сам он, я посмотрела, как раз и не готовит к поступлению в СУНЦ, только руководит этим проектом :) . Он к олимпиадам отлично готовит, к всероссу.

Да почему? Готовтесь своими силами!
У нас два парня поступили, оба очень хотели поступить, занимались много сами, не много с педагогами
Так то и курсы не дают 100% уверенности что поступит ребёнок!
У меня дочь в 9-ку поступила, конкурс 7 чел на место, из большой группы с курсов поступили 4 чел на физ-хим и 6 на физ-мат. А остальные ходили весь год, родители платили и остались в пролёте по 1 чел без курсов взяли
Так что пробьются только те, кто реально хочет и сможет и деньги тут не решающий фактор вообще

Согласна с тем, что после определенного уровня олимпиадный ребенок обходится вполне бюджетно. До этого конечно в развитие ребёнка вкладывают, но нисколько не больше чем спорт, художка, музыкалка, языки и прочее. И достигнет ребёнок этого уровня или нет зависит всё-таки от таланта, способностей и умения работать ребёнка, а не от суммы, которую на него тратят.

аноним: зависит всё-таки от таланта, способностей и умения работать ребёнка

Если не направить талант в нужное русло, ничего из этого таланта не выйдет.

аноним: огласна с тем, что после определенного уровня олимпиадный ребенок обходится вполне бюджетно.

До этого уровня еще дойти надо.

знакомая: Вообще-то там действительно преподаватели из СУНЦа, и среди них есть очень сильные

Поступать-то не преподавателям ;). Они, конечно, поступили бы, не вопрос ))))

знакомая: Вообще-то там действительно преподаватели из СУНЦа, и среди них есть очень сильные.

Я же не об этом совсем писал. А если там преподаватели из СУНЦ, то это не делает им чести. Но это сугубо моё humble opinion, конечно.

Leksа: Они че у вас там, ими кидаются?
Мой со своим 4 лагеря уже проехал, ни царапины.

Ну а ваши одноклассники раздолбали наш ноут вдребезги) И отъехали, типа

Клюква: "Ой, не знаю, упал как-то случайно"

Клюква: У тебя взрослый

Так что не все даже взрослые дети адекватны

Не получается.
Не готовились в СУНЦ , ни курсов, не репетиторов - дочь тем не менее поступила в этом году в 8 класс. И по тому, сколько слышу, много так кто. Хотя дочь не олимпиадница, никаких поездок уровня региона и т.п., никаких Сириусов, Таватуев и т.п.. Только на ОЗШ была, но это ничего не давало в плане поступления в СУНЦ, потому что сдавать-то не программирование и математика на вступительных школьная. Для поступления в СУНЦ вполне достаточно обычно школьной подготовки+ самостоятельно почитать материалы с их сайта.

знакомая,
Не ходившие на курсы тоже допускаются к экзаменам, и даже иной раз успешно их сдают

дама в зеленом платье: Для поступления в СУНЦ вполне достаточно обычно школьной подготовки+ самостоятельно почитать материалы с их сайта.

Не вводите в заблуждение тех, кто хочет поступить. Таких, как ваша дочь - единицы. В своей основе дети готовятся к поступлению. Ну и не зря, в конце концов, мама тусуется во всех олимпиадных темах. Чудес не бывает.

анонИм,
Я-то тусуюсь, да дочь не хочет в олимпиадах участвовать.))) а поступала дочь, а не мама-тусовщица. Мама свое четверть века назад отпоступала.

Конечно, общей статистики у меня нет, но из реальных знакомых (не с сайта) большинство поступали не с курсов. Выше вон ввели в противоположное заблуждение, что без курсов категорически нельзя, путь закрыт. А это уж точно не так.

Leksа,
А в какой школе?

дама в зеленом платье,
Тут нужен сильно индивидуальный подход. Кому достаточно просто просмотреть задания (таких очень мало), кто-то просто информацию на курсах систематизирует, кому-то курсы нужны для того, чтобы узнать что-то новое.
Есть еще вариант репетиторов - тоже неплохо для кого-то. И я не считаю, что ребенок, поступивший с репетиторами или курсами, будет тяжело учиться. Нет такой закономерности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы