Если ребенок в 7 лет не идет в школу

Добрый всем вечер! Представим ситуацию: ребенку на 1 сентября исполнилось 7 лет (ну допустим, день рождения в конце августа), но в школу родители его не отправляют, решили отдать с 8, считают, что не готов, но комиссии не проходили. Так можно? Чего ждать родителям?

У нас школа документы не приняла, отправили в отдел образования. В отделе образования на Ленина взяли все копии документов, я писала объяснительную, сказали, что вызовут на комиссию и штраф будет. А, еще на ПМПК. По факту штрафа и комиссии не было, ну или я не в курсе, никто не звонил, не приглашал. В школу пошли в 8 лет и 3 мес. У нас кроме устной рекомендации психолога ничего не было, по сути никаких бумаг. А вовремя не пошли т.к ребенок приемный, адаптация шла и не готов к школе по причине педзапущенности.

Красная автор темы: комиссии не проходили

в 7 лет не проходили или в 8 лет не проходили?

Красная автор темы: Так можно?

можно, но не просто. выше примерно ответили

Татьяна Вакалюк,
7 еще нет, но уже все родителями решено (я не родитель, я как раз категорически считаю, что так нельзя, но убедить не в силах).

если на 1 сентября ребенку 8 лет, в школу собираете пакет документов, пишите заявление, это все увозят в районо.
мы когда в 6,3 подавали документы,с нами вместе отвозили документы 8-летки. им пришел отказ, дальше не знаю что там было.
опять же может что то и поменялось, мой ребенок в 5 класс уже перешел.
позвоните завучу начального звена, вам все объяснят.

Красная автор темы: уже все родителями решено

им в следующем году к поступлению в 8 лет необходимо будет решение учредителяи ПМПК, иначе документы не возьмут. А если положительного заключения ПМПК не будет - родителям будет штраф, так как они нарушили закон и не отдали ребенка в школу вовремя.

Татьяна Вакалюк: им в следующем году к поступлению в 8 лет необходимо будет решение учредителяи ПМПК, иначе документы не возьмут

А куда его тогда?

NewPiter: А куда его тогда?

в школу возьмут, но родителей накажут.

Так при зачислении ребёнку будет ещё 7 лет. Или там система высчитывает возраст на 1 сентября?

Shevronka: озраст на 1 сентября?

конечно :)

Мы отдали дочь в 8лет и 1месяц. Специально. Документальных оснований не было. Были устные рекомендации логопеда и лечащего врача. На тот момент у дочери была инвалидность, но о домашнем обучении речи не было. В школу не пошли в 7 лет из-за риска инфекций. В школе по месту жительства даже в 7 лет нам были не рады, и в 8 тем более. Я была готова к вызову в отдел образования и к штрафу. Но это мой ребёнок и я решаю, когда мы пойдём в школу. Здоровье для меня важнее!
В итоге, выбрала школу не по прописке и пошла к директору на приём. Все объяснила директору. Вас взяли без проблем в школу. Никаких объяснительных я не писала, отдел образования не беспокоил, штрафа тоже не было.

Ибис, это было два года назад. На момент подачи заявления в школу дочери было ещё 7 лет.
В школе по месту жительства нам-проблемным были не рады, в др школе взяли без проблем. Кстати, в школу мы ходим статусную. По месту жительства простая школа.
В 7 лет дочь была готова к школе.
У меня сложилось впечатление, что один директор школы был готов к трудностям, а др директор проблемы стороной обходит

Можно так. Ну попыхтит директор, но ничего не будет.
Подруга два года назад в 8.2 дочь в школу отдала, никто слова не сказал, даже не пугали.
Я свою отдам в 8,4, раньше обойдутся, мне виднее. Уже спросила в отеле образования и опеке( ребенок приемный, страхуюсь) сказали написать им объяснительную, что это в интересах ребенка и идти как считаю нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы