Школа с доброй началкой, какая?

Доброго всем времени, спохватилась, что нам уже пора записываться на подготовительные курсы в школу в которую потом пойдем, а школа то еще не выбрана

Очень хочу ребенку мягкую началку с добрым педагогом, он парень не сильно эмоционально устойчивый, быстро начинает переживать, нервничать и сомневаться. Надо чтоб хорошо себя чувствовал с учителем и в классе. Наверняка каждая мама этого хочет, при этом эти пожелания звучат слишком нереально Может посоветуете свою школу и хороших учителей начальных классов? За знаниями не гонюсь, сейчас главное эмоциональный комфорт

Живем на уктусе рядом с 91 школой, но давно собираемся сдать свою однушку и снять двушку так что прописку сделаем, если будет нужно

В смысле вам любой район?

LuckyBear ,
Рядом с домом ищите, маразм возить ребенка. У нас вот школа рядом, дорог нет. Ребенок встает за 40 минут до урока за 15 минут из дома выходит. Забыл форму на перемене прибежал. Секции в школе, тоже сам бегает.

NewPiter,
Ленинский и Чкаловский лучше всего были бы

oksu,
Я тоже хочу школу рядом, поэтому переедем к ней поближе, если понадобится

Школа "Театр" именно добрая. И бесплатная муниципальная. Но это другой конец города.

LuckyBear ,
Сын учится в 91, младший сын пойдёт туда же через год, с вашим, получается)))) ничего лучше на районе нет))) в целом началу не могу никак оценить, а вот учительница у нас отличная, молоденькая, жалко, что младший не попадёт к ней

NewPiter,
это 205? сейчас поглядим

И вообще надо не школу выбирать, а учительницу, но тут опять же человеческий фактор: беременность, переезд, увольнение ит.д.

Мне кажется, что сейчас учителя вообще не выбрать

Znayka,
Мне тоже местные мамочки говорят, что это лучшее среди школ уктуса. А как на счет детей которые ходят? У нас во дворе общежития и там такие дети беспризорники, с 5 лет сами по двору скитаются весь день, живут как волчата, матерятся страшно. Я боюсь что они тоже в 91 ходят, мне для сына такая компания не нужна

Znayka: И вообще надо не школу выбирать, а учительницу, но тут опять же человеческий фактор: беременность, переезд, увольнение ит

Много +++
у меня подруга так выбирала, выбирала, а учительница летом взяла и уволилась

LuckyBear ,
Все там учатся, никаких маргинальных нет детей особо. Есть девочка, семья в общежитии живёт, обычные люди, нормальная семья. Вы на Павлодарской в новых домах?

Джезва,
Школы Чкаловского и Ленинского районов, сузим запрос так :)

Medyzka: Мне кажется, что сейчас учителя вообще не выбрать

+1
Не выбрать.
Поэтому и запрос у автора - абстрактен.
В нашей школе вообще предметное обучение, т.е. учителей 8 разных в началке.
Какая тут "добрая началка"

LuckyBear автор темы: мне для сына такая компания не нужна

Ну таких меньшинство все равно, будет дружить с нормальными. И вообще в любой школе есть разные дети, не застрахуетесь

LuckyBear ,
Вы поймите ещё , что отзывы об одном и том же учителе будут противоположные)))

Мы в этой школе никого не знали, спрашивала совета у мам, дети которых учатся уже, оказалось, что одна мама хвалит Иванову (условно), а вторая считает,что только не к ней)))

Znayka,
Разумеется в общежитиях тоже живут нормальные люди :)) Их наверно не видно особо
Да, на Павлодарской в новых домах живем, до 91 школы 15 минут идти оооочень медленным детским шагом. Это конечно большой плюс Мы и до садика так же рядом ходим, разбаловалсиь. В 7:50 его бужу, в 8:05 уже по улице идем и на завтрак успеваем. Просто жил площадь надо расширять и мы тут вобще не привязаны к уктусу тогда будем. Будет Ленинский район или центр

LuckyBear ,
Из ваших домов только в нашем одном классе учится 9 детей - вы с ними не можете пообщаться? Школа вполне приличная, уж началку можно там пережить, а дальше и подумаете

Я так же ломала голову, куда же свою кровиночку, он такой тонкий и проч. и проч. В итоге не жалею, что пошли туда, пока все нравится, но после началки думаю переводить

Znayka,
Вот эта вот игра в повезет-не повезет каждый раз, что с докторами, что с воспитателями, сейчас еще школа

а как вообще можно советовать с текущей ситуацией по учителям?
в школах у детей в этом году уволилось несколько педагогов :( стабильности нет. Ленинский и Чкаловский район как раз.
во многих школах невозможно выбрать учителя тем, кто со стороны. Те, у кого там старшие дети учатся или знакомые завуча/директора при этом возможно смогут выбрать

LuckyBear ,
Так это человеческий фактор обычный, чему удивляться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы