2 класс чтение

Сыну 8 лет в этом году идет во 2 класс. В начале каникул после 1 класса дала немного свободы но в августе начала с ним заниматься. Читать совсем не хочет говорит это скучно. Заставляю и вижу что читает плохо и не понимает смысл прочитаного. Ругаю сразу кричит что я его не люблю. Что делать дайте совет.
(Что дала свободу на каникулы зря и сама понимаю)

Совет один - читать каждый день. Мой тоже читать не очень любит, 8 лет. Но уже привык, что каждый день надо почитать. Книги выбирает сам, у нас своя большаааая библиотека дома. Дочь читает очень много.

Иногда сын так втянется в книгу, что даже читает больше по объёму, чем я ему даю. А первые разы тоже и ворчал, и стонал и пр. Очень редко, когда пропускаем день, без чтения. Обязательно каждый день.
Поощрения хорошо идут на начальном этапе.

Ты читаешь-потом мультфильм и пр.

Ещё было как-то просил небольшой набор лего. Я ему пообещала купить, как только прочитает всю книгу. Читал Незнайку тогда. Ускорился сразу

Из списка литературы на лето хоть что-то прочитал? Ему совсем не интересно? У меня дочка тоже во второй класс, прочитала несколько книг из списка, я считаю, что мало. Читает вслух, пока сижу с ней рядом, понимаю смысл, т.к. называю место, где она ошиблась, чуть в сторону отхожу, такой бред получается, извиняюсь за слово, путает буквы, окончания читает неверно. Учитель советует читать то, что интересно ребёнку, мы сходили в магазин, она даже не смотрит на книги, ничего не хочет. Я для себя решила, что только совместным чтением, мы добиваемся хоть какого-то результата.

Аноним@чка автор темы: читает плохо и не понимает смысл прочитаного.

Поэтому и

Аноним@чка автор темы: скучно

Выбирайте интересные книжки с крупным шрифтом, читайте по очереди, понемногу, но ежедневно, обсуждайте прочитанное.
Как это ни банально - читайте сами, чтобы ребёнок видел, что чтение - это не повинность, это интересное времяпрепровождение.

PAlya,
Да у нас тоже бред окончание не видим первую букву путает жуть в 1тклассе лучше читал

Аноним@чка ,
Да, проблемы одинаковые, ещё переставляет буквы, очень часто Он и Но путает. Мы всё лето у логопеда занимались, улучшение есть, но работать надо конечно много.

Аноним,
Да сама читаю это мое любимое времяприпровождение. Он видит что я много читаю но сам интереса не проявляет.

Аноним,
Достала старую книгу со сказками и крупным шрифтом. Согласился почитать, внеклассное чтение оказывается ему не интересно.

Аноним@чка ,
Читает каждый день по часу, книги выбирает сам в библиотеке, иногда обсуждаем что можно почитать. 9 лет
Без ежедневного чтения никак!!!

У нас книги из фикс прайса стал читать с интересом, там шрифт крупный, и сюжеты интересные.

Читайте ему книги из школьной литературы сами.
Для самостоятельного чтения ищите что-то интересное ребенку. Для развития навыка чтения, дабы не было такого:

Аноним@чка автор темы: Заставляю и вижу что читает плохо и не понимает смысл прочитаного

Если смысл не понимает из-за незнакомых слов, то это проблема словарного запаса. Его надо расширять, останавливаясь на каждом незнакомом слове, непонятном выражении.
Купите красочных энциклопедий, заинтересуйте сказачно-фантастическими жанрами Булычева (про Алису Селезневу), С.Прокофьевой, Яна Ларри; смешными историями О'Генри (вождь краснокожих), Раскина (Когда папа был маленьким).
Спрашивайте у сына в чем проблема чтения:

• навык;
  • отсутствие картинок;
  • тухлый сюжет.
    Предлагайте ему найти решеие.

Аноним@чка автор темы: Ругаю сразу кричит что я его не люблю

Не ругать, хвалить за маленькие достижения.
Дисциплинировать ребенка спортом и распорядком дня. Спорт развивает терпение. Распорядок дня морально подготавливает к тому что скучные часы чтения сменятся "своими делами".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы