Посоветуйте, переходить на семейное образование.

Здравствуйте! Сын занимается боксом, постоянно сборы, тренировки. 1 сентября уже в 8 класс пойдет. Впереди ОГЭ, а у него математика с каждым годом все хуже. Боюсь, тройка может быть уже в 8 классе, в седьмом еле-еле на четверку вытянул. И все из-за пропусков (((. Пробовали репетиторов нанимать, чтобы наверстывать темы, которые пропускает, но если брать по всем основным предметам, выходит очень дорого. Зачем боксеру математика - спросите вы? Но друг что-то случится и придется бросить. Не в пту же тогда идти... Один из его друзей по секции перешел в Фоксфорд прошлой зимой,даже аттестации теперь сдает как-то упрощенно. А я вот не могу выбрать: остаться в старой школе или уйти на СО. Хотя многие пишут, что освобождается время, ребенку становится проще совмещать тренировки с учебой. Но все равно как-то боязно. Скажите, у кого дети профессионально занимаются спортом, в какой школе вы учитесь? Если на СО, то где конкретно, почему именно там? поделитесь, пожалуйста! За лето не успела определиться, но оттягивать больше нельзя, нужно определиться за сентябрь!

margaribaranowa , А вы сами можете дать ребенку достойное образование? У Вас есть знания, опыт, время? Насколько это оправдано? От этого и исходите.

margaribaranowa автор темы: Скажите, у кого дети профессионально занимаются спортом,

Насколько профессионально? Ключевой вопрос.
Оно того стоит? Сын видит себя спортсменом/тренером?

margaribaranowa автор темы: Но друг что-то случится и придется бросит

Даже если все будет прекрасно, в боксе век короткий. Егор Мехонцев олимпийский чемпион по боксу, всего 34 года, бокс закончился давно, а жизнь только началась. И в этой жизни ему приходится сейчас учится новому и для обычных людей элементарному.

Мы в профспорте. СО это очень здорово, но очень дорого. Если ребёнок не выдающихся способностей - упор на образование.

Самоорганизация нужна в разы лучше. Я б не стала.Если пропущенное сложно отрабатывать - каково полностью-то самому?Сын спортсмен, но учеба на первом месте. Наверное недостаточно профессионален.

Либо очень самоорганизванный ребенок, либо посвятившая себя ребенку мама, либо много денег..

У нас стоит учеба впереди, спорт потом. Считаю нужно мозги тренировать больше, чем тело. И условия, как только спорт начинает мешать учебе, выбираем учебу.

elizavaeta, Подскажите, пожалуйста, где вы проходите аттестацию, вы приписаны официально к какой-то школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы